🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

В данном случае вероятно из-за дискретных стабов и выходного каскада.
@anon37831563 Полностью согласен насчет сцены, она казалось бездонной, очень легко читалось пространство записи. Итальянцы этим кстати хвалились, когда выкатили плату с цап последней версии.

4 симпатии

Ну наконец-то :grinning:

Не слышал такого. Я бы предположил что это особенность взаимодействия цапа с системой в целом

Есть некоторая гладкость в звуках. Но как мне кажется, Аква как раз не дает лишнего.

2 симпатии

Аналоговость и медовость :slight_smile:
Я думаю это очень хороший баланс, дай чуть больше рыка и все полетит к чертям в целом по полотну, а не отдельному звуку.
Я не обнаружил ни олного момента, где бы меня что то неприятно напрягло.

Короче, зашло?
Или хором убедили?

Зашел, я же написал, что продолжаю его рассматривать как кандидата и не вычеркнул из списка.
Интересно что то послушать в этом же ценовом диапазоне на сравнении.

Итак, коротко о Воче в моей системе. Заранее хочу предупредить, что это мой конкретный случай, т.ч. не принимайте близко к сердцу, кому выводы покажутся болезненно неверными)) Цели провести детальное исследование не было (да и времени), хотел просто послушать, пожить недельку с цапом, а потом вернуть свой на место и сделать для себя кое-какие выводы. Скорее всего, условия были не идеальные, но что бы понять суть, думаю этого достаточно.

  1. Внешний вид. На мой взгляд, дизайн с изюминкой (привет Италия), но все же выполнено грубовато, по-спартански. Эта рубленая шершавая панель, хоть и причудливой формы, простенькая маркировка краской, с несовсем удачно выбранным шрифтом, грубо интегрированный в переднюю панель селектор фазы и тоскливый, утопленный вглубь, зеленый светодиод. На фото мне почему-то казалось что девайс раза в 2 меньше, тогда может он и не выглядел бы таким громоздко пустым (на задней панели тоже как-то все спонтанно разбросано), понравились оригинальные 3 резиновых конуса, на которых цап шевелится как желе и фактура задний части корпуса. Но эти мелочи вполне уместны для его цены, качество изготовления хорошее, но вот если Формула имеет аналогичный корпус, тогда дизайн точно на лям не тянет. Имхо конечно. И на звук не влияет. Еще отметил высокий уровень усиления на XLR выходе, пред пришлось ниже 9 часов крутить (потом попробовал с Хило выставить примерный уровень на выходе, получилось TRIM 18, вместо 2)

  2. Первое включение Воче удивило живым прозрачным и знакомым звуком, что по началу вызвало ощущение, что они с Хило похожи. При дальнейшем прослушивании пришел к выводу, что почти полная система АТС вносит самую большую лепту в подачу звука и если источник вполне годный, а не жанрово-кривой, то по началу слышно именно АТС. И это радует)) Конечно, Воче отличается от Хило, об этом далее.

  3. Слушая Воче дольше, обратил внимание на некоторую сухость в подаче (кто-то писал об этом), т.е. не было жира как я ожидал услышать, хотя сам по себе звук был плотный, довольно насыщенный тембрально. Мне показалось, что у прибора есть акцент на мидбасе, но задвинут нижний бас (или слегка подрезан) за счет чего скоростные характеристики кажутся очень недурственными, но из-за неполной подпорки снизу, слегка облегченными, панч суховат. Такая подача хорошо подошла металу, в некоторой классике, она дает плотность, рельеф на мидбасе, хорошо отыгрываются партии ударных, всегда чувствуется ритм…, но эта особенность заметна везде и мне показалось, что не всегда уместна. У Хило наоборот, за счет более линейного баса, панч, атаки не так акцентированы, но копает он глубже. В целом мне бас Хило больше понравился, т.к. на мой ух он более разнообразный, комфортный и больше зависит от записи, чем от прибора.

  4. К СЧ у меня меньше всего вопросов, они красивые, открытые и ясные, тембры естественные, Если бы не некий “крикливый” окрас, я бы назвал их замечательными. Что-то похожее у меня давал плинтус SA103 с пассивными АТС и мне это местами нравилось, назовем это «музыкальностью». Эта как бы некая сладость, теплинка, как ксенон 4300К, вместо 5000К у Хило)) В целом играет разборчиво, мягко, красиво, вокал, инструменты подает естественно, все на месте. Но этот окрас присутствовал опять во всех треках. С этим можно жить, возможно чем-то обыграть. Думаю такой окрас ближе большинству, т.к. ассоциируется с естественным, наверное, аналоговым звуком. Думаю в нем одна из заслуг “музыкальности” Воче. Выражен он не сильно. У Хило полная середина, но она не такая сладкая и текучая, более нейтральная, но опять, с ним я слышу больше запись, чем почерк.

  5. ВЧ показались сглаженные, т.е. они как бы все на месте, но слегка притушены, за счет чего повышается комфортность подачи, нет сибилянтов и прочей рези, но у меня нарушалось позиционирование инструментов в пространстве, слегка скрадывались акценты. Т.е. с Воче все как бы раскидано произвольно, мазками, а у Хило все приковано на своих местах (думаю заслуга более линейной подачи в целом) На ВЧ Хило звучит детальнее, с достаточным уровнем комфорта, но у Воче ВЧ все же комфортнее, возможно чуть деликатнее. Для длительного прослушивания, точнее для прослушивания бОльшего количества записей такой вариант будет уместным. Но некоторый задор, этим слегка сглаживается.

Если коротко сравнить Хило и Акву, то Хило более линеен, нижний бас и верха не кажутся сглаженными, что дает более пространственное звучание по всему диапазону, в то же время он в меру комфортен, дает услышать произведение как по частям, так и в целом, не имеет выраженного окраса, не форсирует события. Но в то же время к плохим записям он менее щадящий, что наверное подразумевает его позиционирование. Несмотря на это он больше раскрывает мои АТС, как мониторы. Аква же делает их немного меломанскими, с вольной интерпретацией, добавляет некий грув, что с одной стороны хорошо, но с другой мне кажется что я что-то теряю и ее фирменный почерк не всегда уместен. Ощутил в момент, когда вернул Хило обратно, хотя было уже раздумывал как поменять его на Воче для получения новых ощущений.

Если показалось, что аква мне не понравилась и я больше говорю о Хило, то это не так, скорее мне не хватило времени послушать ее более подробно и в более правильной конфигурации без «богомерзкого» юсб (если это объективно дает ощутимый прирост и меняет суть подачи), хотя наверное и Хило можно улучшить источником по балансной цифре, батареей, эзернет картой аудио данте (наверное). В общем нужен второй раунд)) Даешь тур с кошерным транспортом в придачу!!! )))
А пока остаюсь на Хило, нужно наверное что-то реально выше уровнем вверх, а не в сторону, что бы я снял последние штаны и побежал в магазин)))

Воче - ЦАП, который обязательно стоит послушать, потому что в целом он довольно сбалансирован, хоть и допускает некоторые вольности. Спасибо всем кто организовал возможность послушать сей прибор. Идея тура :+1:

Некоторый материал, который я слушал (треки выборочно):

  • Triangle Electroacoustique – Musique (сборник)
  • Capo Verde Terra D’Amore In Jazz vol.5 (сборник)
  • Marcus Miller - M2
  • Musica Nuda – Complici
  • Bugge Wesseltoft - New Conceptions of Jazz (2009)
  • Helge Lien Trio – Hello Troll
  • Sidsel Endresen & Bugge Wesseltoft - Duplex Ride
  • Wesseltoft Schwarz – Duo
  • Avishai Cohen Trio - From Darkness
  • Brendan Perry - Ark
  • Alice In Chains - Unplugged MTV
  • CARCASS – Swansong
  • Fear Factory - Mechanize
  • Pantera - Vulgar Display of Power
  • Brad Mehldau & Mark Guiliana - Mehliana Taming The Dragon
  • Cafe Drechsler – Streamer
  • Emmanuel Santarromana – Metropolitain
  • Ben Lukas Boysen - Spells
  • Puscifer - Money Shot
  • Telefon Tel Aviv - Remixes Compiled
  • G-Stone Master Series No.1 - Peter Kruder Private Collection
  • Несколько тестовых дисков и что-то еще по мелочи

Система:

  • Активные ATC SCM 50 ASLT
  • Пред ATC SCA2
  • Lynx Hilo Thunderbolt
  • Mac mini 2012 (10.9.5, Jriver 23 / Audirvana 3+)
    Шнурки:
  • Сanare L-2T2S 3м от преда к мониторам
  • RAL XLR от Цапа к преду
  • Synergistic Research TB Active SE от мака к Хило / USB CCAC Master Class был на Воче
  • Harmonix Studio Master 350 - пара сетевиков на мониторах
  • Harmonix Studio Master 350M2R Improved Version на Цапе
  • На преде комплектный шнурок
  • Все запитано через распред Acoustic Revive RTP-4 Ultimate, сам распред от хэнд-мейд моножилы в стену.
18 симпатий

В принципе скорей соглашусь , чем нет ! :slight_smile: ну и мое ИМХО , этот ДАК и не для такой АС в принципе ! Это абсолютные две противоположности по концепции построению системы , АТС это другое :slight_smile:
АТС это АТС и тем более 50 актив !! ( это вам не плойка ) :slight_smile:

4 симпатии

Да, наверное так, но всегда есть соблазн смешать и получить что-то своё))

При таком подходе ( получить что-то своё ) в 99 случаях из 100 получится какашка ( ну нужно признать , своя , такая какашка ! ) ! :slight_smile:

Люди имея лучших спецов в этой области , имея капитализацию тех оснащённые лаборатории, имея многолетний опыт и огромные нароботки и тд и тп
И тут приходит Вася/ Петя и рассказывает , как он на кухни решил проблему и все улучшил и получил именно ТО !

Так может вообще ну их в жопу эти АТС и к плойке ?!

Василий, не горячись!

Ахаха, Вася-вася. А Хило это плойка? Или пред атс это быть может она?

Жду Павла с плойкой в гости, уже давно. АТС, да в жопу, не хотелось бы :joy:

Павлик , это абсолютно не про " Хило " , вот совсем ни капельки про неё !

Данный пост , на высказывание ; есть соблазн и желание , СМЕШАТЬ и получить что-то СВОЁ !

Да и как раз в концепцию АТС , "Хило "один из тех , кто подходит !

Вась, атс с плойкой сравнивать это как тачку против бухла.

2 симпатии

Ну меру то, понятно, знать надо, а так, почему бы и нет? Нет ведь писаных правил, критериев, особенно дома. :wink:

Согласен, но не попробуешь, не поймешь ведь))
А потом у АТС референсных источников нет вроде… Тут уже сами пожалуйста))

У васи все есть

1 симпатия

Бухло , это однозначно плойка , Паш ! :slight_smile:

2 симпатии

Меру ? ну это понятие не определенное и размывчатое ! :slight_smile:

Ну а высказывание типо ; особенно дома ! Как для меня вот вообще не понимаю о чем ЭТО и к чему ЭТО . :slight_smile:

И потом поймите меня правильно , Я высказываю именно своё , своё понимание и абсолютно не претендую , кого переубедить или чего доказать ! :slight_smile:

Да в моем понимании АТС это та система , которая не для экспериментов " плойками " или ещё какими добавками " мэджиков" и тд

АТС а тем более того класса как 50 актив , они Самодостаточны сами по себе !

К тому что дома сам себе хозяин.
Но к микроволновке точно цеплять не стоит, это о мере :grinning:
ЗЫ как минимум без источника, АТС не могут быть самодостаточными :wink:

Ну это то и ежу ясно , что источник нужОн и без него , как без " воды " ! :slight_smile:

Но понимание значения источника у всех разное , вот в чем фишка . Для меня источник , если его рассматривать в купе с АТС 50 актив , это как можно точнее передать то , что заложено в самом контенте именно чем точнее , тем и лучше !

Для кого то это получение того к чему у него УХИ приспособленны ( готовы ) , для другого ему " мэджиков" нужОн по полной , третьему ещё чего нужно и тд