🔥 DAC/ЦАП Aqua La Voce S2 — лашате ми кантаре — ЗАВЕРШЕН

Блин, а кто-то ещё отзывов ждёт вместо того, чтобы копить и бежать в магазин? :grin:

3 симпатии

Пока что отзывы такие, что возникает желание не слушать аппарат вообще. Кроме шуток.

1 симпатия

Я наоборот, поэтому в тур и записался уже на последних этапах.

Красота в ушах слушающего.

2 симпатии

Мне кажется, что по статистике наоборот.

1 симпатия

Хочу поблагодарить Главного бармена dmitre и боярина PlanA за возможность полсушать в своей системе Aqua La Voice S2 !

Собственно сам отзыв:

Внешность:
Добротно сделанный аппарат, приятно удивил сочетанием алюминиевой морды и «шершавого» тела мышино-серого цвета. Тумблеры включения и выбора цифрового входа и затемненная «выборка» под светодиод и переключатель фазы, создают законченный образ дорогого изделия. Итальянские ремесленники знатные затейники, умеют создать «дорага богата» за счет блестяшек и рюшечек. Здесь же все строго и лаконично. Опять же уровень изготовления – это Вам не гаражная поделка. Аккуратные, «правильные» разъемы на «попе» лаконично размещены и не пытаются удивить «неокрепшего» Аудиофила блеском и «позолотой», заветными надписями WBT или Cardas. Предположу, что данные разъемы были выбраны производителем со знанием дела, что подтверждает BNC разъем на SPDIF входе. В общем на этапе распаковки и подключения, понимаешь, что производитель имеет опыт и знания в разработке цифровых изделий, а не поделок.

Звук:
Прослушивание производилось на Tannoy Red Monitor 15, Leak Stereo 20 и цифровом источнике нашей разработки (такой же источник стоит в системе А.Л.Балаева – можно прочитать на Soundex). Все кабели самодельные за исключения цифрового Canare. Подключал по SPDIF через переходник BNC => RCA (не думаю, что это пошло на пользу звуку). Признаюсь честно комплектный сетевой кабель не подключал, фазу в розетке не крутил…

Первое включение показало, что звук «набирает» (так значительно), где то через 30-40 минут прослушивания. Что логично и подтверждает класс изделия. Я давно взял за правило перед прослушкой включать систему за 30 минут для «сугреву».

  1. Аппарат показал «сдержанный» аристократичный звук. Постараюсь объяснить, что я вкладываю в эти слова. В моем понимании источник (как то ЦАП или цифровой источник) должен давать максимально честный и правдивый звук, без «прибабахов», ну т.е. мне не нужны «красивости» и прочее «вытягивание послезвучий» - купи ламповый усилитель и винил и «тяни» сколько душе влезет. Смею предположить, что именно ровный звук аппарата рождает такие «скромные» отзывы – писать то «не о чем» - аппарат играет здорово и правильно. Высасывать «из пальца» чего там нет? Я например рад, что там нет того о чем пишут «в захлеб». Это признак СБАЛАНСИРОВАННОГО устройства с поставленным ПРАВИЛЬНЫМ звуком.

  2. ЦАП имеет основу в виде плотного мидбаса – нижний диапазон чуть выделен на общем фоне. Считаю, что это ни сколько не противоречит с ранее написанным, а большинству современных систем с высветленным сверхдетальным звуком будет на пользу. Во всяком случае мне понятен замысел Производителя, признаться я и сам люблю «жирный» звук.

  3. Особо понравилось, что при воспроизведении записи Изделие не забывает про 2-3 партии инструментов. Это не Dodson, который сам выбирает «главного» в музыкальном полотне и ведет его линию, а остальные как придется. Умение вести несколько инструментов и многослойность звука, чем то напомнила мой Lavry – действительно удивила. Из придирок не понравилось, что звук лишен 3D эффектов и не выходит за «базу» колонок, т.е. все «происходит» между ваших колонок.

В итоге я был очень приятно удивлен – не покидало ощущение, что я слушаю «младшую сестру» Lavry с «круглой попой мидбаса». В этом порыве счастья я включил Nirvana – The Man Who Sold The World (MTV Unplugged) и тут все стало на свои места. Мне очень нравится именно это запись, что-то в ней есть, что входит в резонанс со мной, толи расслабленный Курт, ерзающий во время выступления, то ли соло гитары, ранящей душу… Рискну предположить, что послушав данный трек по Youtube или на 90% ЦАПов Вы не услышите всей «красоты» данной записи. Эта «красота» сидит не в переливах или послезвучиях. Нет. Она в том, что слушая на Lavry, ты наслаждаешься несколькими «линиями» звука, которые играет каждый инструмент. Они как бы раздельно, каждый сам по себе, но вместе. Вместе! И в этом «наложении» звуков рождается то, что заставляет «резонировать душу». Не знаю это сложно описать, но я могу это продемонстрировать. Так вот Аква на Nirvana – The Man Who Sold The World (MTV Unplugged) очень старалась, очень и это было слышно. Но как это делает Lavry я думаю ей это не ведомо и наверное это не ее вина. Сказать, что это минус? Думаю нет. Но попробовав раз, обратно не тянет.

Сухой итог:
Мне ОЧЕНЬ понравилась Аква! Более того я ОЧЕНЬ ХОЧУ послушать старшую модель на R2R, что то мне подсказывает, что это будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Сейчас в Баре новый «тренд» - Плейтейшон. Так вот я считаю, что Аква это самый правильный «Плейтейшон» - она позволяет «отлетать» - музыка льется не заставляя анализировать звук. А это ДОРОГОГО СТОИТ.

31 симпатия

Пять! :relaxed:

1 симпатия

Да да да )
Увы, аппарат явно не для туров, но, однозначно, младший девайс заставляет задуматься о том, на что способны старшие…

7 симпатий

На La Scala копим:))

1 симпатия

Aqua La Voce S2 у меня

1 симпатия

Какое здравое решение :grin:

Вопрос
В последнее время все чаще вижу отзывы, что нужно греть аппаратуру продолжительное время.

Раньше такое встречал в основном только по ламповой аппаратуре, новой аппаратуре или аппаратуре, которая долго не включалась.

А тут каждый раз после включения.

Это реалии и особенности современных аппаратов?

Думается осцилляторы и их стабилизация на свой температурный режим выходят, становятся более точными. )
Чё, на холодную не “играет”? )
Высший пилотаж, это когда система даже на холодную “играет”. ))

1 симпатия

Раньше они не применялись повсеместно?

Может схемы стабилации удешевляют или сами осцилляторы.
Да не, в принципе всегда всё грели и усилки и колонки, но цапы вроде как особо чувствительны. )

просто критиковать и засерать всегда легче чем хвалить! Плюс каждый привык к своему звуку и любой новый аппарат, кажется чем-то инородным

Aqua La voce S2 первое впечатление


Ранее у меня была большая система ,полностью ламповая, но на текущем этапе своей жизни решил собрать небольшую систему с расчетом не потерять душевности и качества, но конечно с поправкой на масштаб действа

Я взял широкополосные пассивные мониторы малоизвесиного производителя Mark Audio Sota Cesti MB. Известен он больше в кругах дийщиков, так как ранее выпускались только динамики. Разнообразные конструкции очень быстро набрали популярность за непревзойденное качество механики звукоизвлечения. Мое внимание на них обратил @YUOMINAE.
Сегодня я впервые их включил и был поражен разрешающей способностью. Мне льстит, что скорее всего я первый в России кто их послушал и имеет в распоряжении.
Текущее сравнение проводится в составе:
SONY CDP-X5000 - транспорт и плеер
SONY TA-F5000 - интегральный усилитель
Mark Audio Sota Cesti MB - уникальные мониторы
Мне хорошо известны записи на которых проводил сравнение и я очень хорошо помню, как звучала моя прежняя система. Это дает мне основание полагать, что АС практически не имеют своего голоса и полностью отражают особенности звуковоспроизводящего тракта.

Конечно вначале я начал слушать свой тракт, которым владею. Послушал, сделал определенные выводы. Подключил Акву.

Короткий вывод предварительного сравнения:
Скачка разрешения я не уловил, тоесть на мой взгляд его не было вообще в сравнении с X5000 как плеером, но есть особенности. Сони поет очень ярко, хорошо показывает наростание эмоций. Аква намного темнее Сони, теплее, раза в 2 басовитее, но в ней нет быстро нарастающий всплесков.
В моем непрогретом тракте слушать акву комфортней, она чуть более живая, сони чуть механистичнее. Но рывка на мое ощущение нет никакого, просто разная подача.
Теперь становится более понятны отзывы предыдущих обзорчиков. У Аквы действительно есть какой-то общий ореол “шума” и в целом создается ощущение менее выраженного динамического диапазона.

Ребята подсказывали, что мне стоит попробовать сменить усиление и теперь я задумался. Может усиление не дает в полной мере показать разницу?

Я начал как предварительный отзыв, но на самом деле не знаю, что еще смогу добавить.
Надо пробовать с другим усилением и комбинировать.

Может кто-то посодействовать в этом вопросе пока у меня Аква? Дать на время усиление?
Интерсно Leben CX-300, manley stigray, еще чтонибудь ламповое… не знаю даже.
Ищу путь и хочу понять от чего будет прирост в качестве сейчас больше.
Аква по дизайну мне встала очень хорошо, фото все не передает. Особенно гармонирует зеленой индикацией вместе с сони.

8 симпатий

У меня с лампой не спелся, не зацикливайтесь на ней.

Мне кажется, что тут и Mark Audio добавили свои пять копеек.

1 симпатия

Метрум Адажио тут рулит. И даже NSD Supreme интереснее.

Размещение отзыва в паблике разве не условие тура?

1 симпатия