💈 DA Stereo × БАРКЕТ — оффлайн точка прослушки и сервиса в Москве

Интересно будет выглядеть договор.
Он будет как на реализацию или как на хранение?
По любому надо будет страховать товар, от коммунальных аварий, пожара, кражи.
Не?

1 лайк

Вы пишите больше страшилок для @mm2 а то вдруг он думал что все легко

5 лайков

Вероятно, “комиссионка” с соблюдением правил советской торговли не жизнеспособна. :smiley: Формализация ответственности, страхование имущества и прочие дела потребуют комиссии 20-30%. За 10% сегодня торгуют только воздухом и цифрами на терминалах.
Но вот клуб с первым правилом “хозяин решает всё” может быть… Кого не устраивают условия - есть другие места для торговли.

Вот есть стерео-такси. Не бизнес никакой, но проблемы решает :))) но кто-то готов платить тоже. Авито вот 5% берет, за просто приезд.

5 лайков

Просчитать все риски это основное.
Остальное и так срастётся.
Будет это шоурум поддержанной аппаратуры.
Куча народа посмотреть, послушать. А про купить ни кто и не обещал.

1 лайк

Не, ну почему?
Для потенциальных продавцов тоже тонкости интересны.
Или в закрытую играем?
А так тема то да, интересная.
Не все хотят или могут приглашать покупателей к себе домой.
Или удалённость от Москвы, часто вредит продажам, особенно когда требуется демонстрация и самовывоз.

Энтузиазм - великая вещь! Если туры стали не только возможными, но и привычными, почему не быть и этому?

Из несомненного интереса организаторов процесса: информационная подпитка с форума + проходимость. При правильном подходе вполне может (и очень даже) подняться!

Рассмотреть возможные подводные камни и вперед… для всех, выбравших такой путь!

1 лайк

Так стерео такси никто вроде и не рассматривал, как способ заработка и на предмет самооокупаемости. Я ж буду только рад, если все получится. От того, что я обращу внимание на какие-то моменты и кто-то это потом учтет, будет только лучше. Или нет и я все разрушу своими сомнениями?

Невозможно разрушить того чего пока нет :slight_smile:

2 лайка

Почему ничего. Есть намеренья или желание. Их разрушить не так и сложно )

Пока поддержки и энтузиазма хватает.

Вскрывай и не покупай.

1 лайк

За это ещё +10%:sweat_smile::see_no_evil_monkey:

2 лайка

Все функции нужно правильно распределить
Посредник не несет ответственности за товар (он не заинтересован лезть внутрь, менять комплектующие и тд, та компания людей на которую возложены функции - выполняют лишь роль демонстраторов товара и им есть доверие)
Сделка в любом случае проводится между продавцом (собственником) и покупателем

-Вася, приезжай. Тут покупатель котлетой трясет, берет твою игрушку. Ему надо срочно, на поезд опаздывает.
-Не, Миш, не могу. У меня совещание. Вечерком, если без пробок, смогу подъехать. Пусть товарисчь подождет. Не убежит его поезд :hugs:

3 лайка

Разве комиссионки раньше не эти функции выполняли? Как место встреч, презентаций товаров, прослушек оч хорошо, а вот как барахолка, на мой взляд, не очень.

А кому не нравится- не сотрудничайте

1 лайк

Смысл моего текста заключается в том, что комиссионер должен быть продавцом с согласия собственника. Про нравится или не нравится там ничего не было. :hugs:

Может имеет смысл делать не формат комиссионки, есть риск захламления, а формат аудиоаккредитив. Продавец покупатель сами заключают сделку, оговаривают косяки аппарата (если имеются), потом продавец отсылает аппарат в Баркет, по поступлению уведомляется покупатель и ему дается например 5 дней приехать посмотреть аппарат и забрать. Чтоб не передумал, до отправки аппарата, например, переводит 3 (условно) тыс в Баркет, которые зачтутся в цену (комиссию) при совершении сделки, или пропадут в случае не приезда.
В Баркете в присутствии покупателя производится осмотр, на соответствие оговоренным недостаткам, запуск аппарата и например прослушка в течении часа, все под видеофиксацию.
Дальше можно развить тему, что продавец и покупатель оба не в Москве, сотрудники Баркета, делают все тоже самое под видео, потом отправляют аппарат покупателю.
Для поднятия коммерческой составляющей в углу поставить стелажи с винилом и CD.

4 лайка

Вы можете записаться в комнату прослушивания Пульт.ру, Аудиомания, Барнсли итд абсолютно бесплатно и послушать интересное Вам оборудование

1 лайк