💈 DA Stereo × БАРКЕТ — оффлайн точка покупки и прослушки в Москве

Пару недель назад заглянул в Баркет, поскольку @markiz любезно согласился устроить прослушивание серьёзной акустики Dynaudio Confidence C2 (которая, к слову, находится в продаже у ребят) с не менее серьёзным усилителем мощности Burmester 911.

Несколько тысяч прочитанных сообщений в ветках Динаудио уверили меня, что Dynaudio ставят сложную задачу по подбору усилителя, бояре ищут усилители под эти колонки уже почти 30000 сообщений, а тут почти топовая модель – очень крепкий орешек!

Роль предварительного усилителя выполнял ЦАП MSB Platinum DAC IV (судя по интернетам, аппарат 13 лет назад стоил почти 22 тысячи долларов, а за счёт различных опций ЦАП можно было дофаршировать до 50 тысяч долларов!), оснащённый аналоговой регулировкой громкости. Источником был космического вида винилокрут Transrotor подключённый через фонокорректор фирмы Chord (модели, к сожалению, не знаю).

Расстановка колонок была очень неудачной – слишком широко, из-за чего сцена разрывалась и был «эффект наушников», когда одним ухом слышишь одну колонку, а другим – другую. И тем не менее звук был совершенно потрясающим. King Crimson – Red не только открыл большое количество новых (для меня), не слышанных ранее звуков и интонаций, но и прозвучал истинно по-роковому. Я впервые услышал, до какой степени материал на альбоме это progressive rock. Фрипп с группой натурально наваливали! То же самое и на других пластинках – Rain Dances (Camel) и Young Americans (David Bowie). Очень чёткое разделение по инструментам, все партии прекрасно читаются, а главное – впечатляющая динамика каждого инструмента в отдельности складывается в шикарную общую динамику всего произведения, звук живой, пульсирующий, как и должно быть на роке. И отдельно отмечу масштаб – звук большой. Очень классно.

Дальше переключились на Qobuz – источником был обычный компьютер на платформе Intel NUC, подключённый к MSB Platinum DAC IV. Здесь репертуар отражал мой музыкальный интерес – пришло время металла от хэви до блэка. Я послушал Iron Maiden, Judas Priest, Exodus, Celtic Frost, Mastodon, Morbid Angel и Emperor. Усилитель с динами не ударили в грязь лицом – никакой каши, отличная динамика и очень впечатляющий бас. Я привык к звуку своих домашних полочников, поэтому прибавка баса по количеству и качеству информации оказалась драматичной. Отмечу, что бас был очень, очень хорошо структурированным, собранным и глубоким. Настолько глубоким, что некоторые звуки я не слышал, а чувствовал своим телом, буквально внутренностями. Очень необычное ощущение, не понял, понравилось мне это или нет.

Вместе с тем стало понятно, что прибавка в количестве и качестве информации не даёт такую же прибавку в удовольствии от музыки. То есть, конечно, классно, но счастье не в этом. Ещё стало понятно, что цифровой источник в виде компьютера – это не здорово. Несмотря на очень крутой дорогой ЦАП, мощный усилитель и топовые колонки переключение источника с винила на стриминг сразу упростило звук, сделало его менее вовлекающим, менее динамичным, менее живым. Интерес к прослушиванию снизился. Пожалуй, я впервые настолько чётко увидел (услышал) влияние источника на общий результат.

А дальше Михаил @markiz продемонстрировал важность источника ещё более убедительно. В дело пошла техника Audio Note высокого уровня сначала с вертушкой EMT, а затем уже и совсем тяжёлая артиллерия – лента на серьёзном профессиональном студийном аппарате (не запомнил модель, прошу Михаила подсказать). Акустика была авторской отечественного производства на коаксиальных динамиках. Вот примерно как это выглядело:

И это был полный отвал башки. Материал был более привычный для аудиофилов – классика, джаз, классический рок, и всё звучало просто феноменально. Хотелось затаить дыхание и ловить каждую ноту. Мне не было дела ни до НЧ-СЧ-ВЧ, ни до сцены, ни до детальности, хотелось только, чтобы музыка не прекращалась. Стало понятно, отчего люди заморачиваются с громоздкими магнитофонами и гоняются за качественными копиями на ленте. Я даже начал мечтать о магнитофоне у себя в системе.

В заключение хочу поблагодарить Михаила за гостеприимство и прекрасную атмосферу любви к музыке. Бар – это прекрасное место в интернете, а Баркет – прекрасное место в Москве.

59 лайков

Целая статья :slight_smile: :muscle:
Приятно
небольшие правки:
Дины С4
вертушка Garrard, до EMT никак руки не дойдут

9 лайков

Мне первый больше нравится

Ну и hunter ")

1 лайк

Огромнейшая благодарность Михаилу, Клипши отлично устроились на новом месте. Был рад побывать у вас в гостях, желаю Баркету процветания и успехов в вашем деле😀 место действительно очень уютное и музыкальное👍

16 лайков

кота не пускай за колонки :)))

3 лайка

Да, подходы изолировал подручными ловушками.
Кот ознакомился с лопухами пока фоткал, ну и вроде признал, зауважал, обещал не драть😂

18 лайков

но подходы были :))
классный кот

2 лайка

4 лайка
4 лайка

Прекрасно!

1 лайк

Субботний вечер с ON GAKU

Видос без звука в тюбе

21 лайк

Просто прелесть! :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Качает . ( причем, на очень низкой громкости) я только что его запустил.А другое пока не пробовал.
Кто хотел послушать, заходите. Примерно неделя есть

7 лайков

Какой он длинный)
А всем нравятся разьемы сбоку?)

1 лайк

Не длиннее английского.
А так или снаружи кабкли длиннее или внутри.

Есть усилители сделаннве по топологии ,входной каскад сзади .

3 лайка

Согласен.
Я в целом так сказать… на вид)
Ну и красивый конечно :ok_hand:

1 лайк

Пока есть возможность, заехал услышать легенду. С учётом, что это однотакт, действительно нормально так вжаривает. При этом звук как и положено однотакту - очень подробный.

19 лайков

Мне чем-то передние панели и ручки Кондо напоминают ювелирку из 24К белого золота. Богато даже внешне.

3 лайка

Но, при этом противоположно цыганщине. Стильно.

2 лайка

Странная, кстати, пассивность. Есть уникальный момент услышать запросто так знаковый усь. И пока только один человек захотел.
Чуть-чуть разминулся этот Онгак с Онгакой от PQ. Уж я бы мегабаттл бы запечатлел на стерео-видео.
Сложно по памяти оценить, но школа в подачах прослеживается у каждого своя. Кондо - максимально точен. АН - более склонен истории рассказывать.

9 лайков