А еще ламповые усилки были? Или этот за всю лампу выступил?
Как к нам доберётся усилитель Виталия, вот тут то мы его сравним в разными другими не Д классами.. И тогда картина станет понятна..
D-класс тоже разный, чтобы понять картину нужно много работы сделать, а не только один усилитель послушать.
Один китайский мы уже послушали, и сравнили с Классе.
Надо Gato и прочие дорогие, а по дну ходить зачем
Нифига она не станет понятна. Вообще это гиблое дело - сравнивать лампу и Д. Пусть лучше она (лампа) просто останется в качестве мерила качества Д…Не по мощности, искажениям, гармоникам, удобству. А по душевности, эмоциям. Лично для меня эпитет - звучит, как лампа это комплимент любому усилителю.
Согласен, ну вот по этому пока решили Виталия аппарат проверить.
Я имел ввиду понятна будет с тем китайским… Ну и с аб классом.
Были или сравнили в моменте? На фото что-то из 2000х
Нормальных не было получается.
А это какие?
что-нибудь из этого Темы, отмеченные тегом лампы
Самый крутой лампач из моего опыта был этот, но такой экстрим это штучные изделия абсолютных фанатов, грамотных инженеров. В серию такое не реально запустить.
Отслушал десятки ламповиков и разных д-классов и у себя дома и в магазах, когда пишу обзоры.
- На басу любая лампа по сравнению с д-классом вообще не котируется. Ламповики-задохлики. Даже если эта лампа топовый Октав на 430 Вт. Макаровскую лампу не берем - это особый проект.
- На СЧ-ВЧ - среднестатистическая лампа по сравнению со среднестатистическим д-классом - играет красивее, но чаще всего окрашено. Д-класс - совершенно нейтрален и намного быстрее.
- Вместе с тем, среднестатистически - д-класс играет более синтетически, т.к. ему требуется хороший пред, чистое питание и пр. Из лампы проще получить приятный саунд, лампа - из коробки играет красиво.
Названия не приложились и полное описание системы.
А стереотипы приложились.
Опять же, где это все было, в своей системе в течении месяца или в гостях у сказки за 10 минут в чужой системе. Так много вопросов, так много непонятных обобщений.
замечаю, что из коробки без прогрева даже нынешний Д класс не играет в полную силу
Извиняюсь, а что подразумевается под прогревом, для усилителя D класса ?
Без наезда или чего либо, реально интересно, тем более у вас стоит тег разработчик и вы относительно в теме и технически не должны быть подвержены стереотипам.
Просто момент холливарный и как человек занимавшийся ремонтом электроники в свое время хоть и не долго и имевший дело со сложной специфической техникой скептически отношусь к прогреву электронных компонентов ![]()
Что там происходит на уровне железа надо спрашивать разрабов усилительной техники, моя сфера это акустические системы. Но как пользователь обратил внимание, что Д класс с использованием PFFB и GaN транзисторов набирают полное качество звучания после определенного периода работы. Точное время не засекал, но это как минимум несколько часов.
А что за усилитель был не подскажите ?
Последнее с чем сталкивался в плане прогрева, планарные наушники HFM выходили на нормальный режим работы через 20 минут после начала прослушивания, причем при каждом включении.
Aiyima A20 и другие на основе чипа TPA3255, SMSL PA400