Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Кмк не совсем верные были варианты. я сразу начал с Gato? а потом взял 3E Audio, и ничуть не расстроился. фоси, аимы и др не брал, тк читал отзывы и обзоры. Gato конечно крут, красив и функционален, но 3E лицом в грязь не ударили

1 лайк

А точно у Вас не Фоси, хотя не не особо верю в разницу класса, когда один усилитель стоит 30 тыс , а другой 40)) вот когда 30 и 80, тут да.

Аима кстати понравились больше всех этих Фоси. Я кстати слушал один правда уже несколько лет назад сделанный усилитель мастером @drModd , за свои деньги хорошо, интересно было бы послушать конечно последние ТОП решения.

1 лайк

считается что 3Е Аудио лучшая реализация 3255. Фоси аймы я не слышал. Возможно топпинг на GaN будет лучше, но там уже и ценники. Во всяком случае тут человек отписывался что фоси не потянули динаудио, а у меня 3Е напольники динаудио контур качает отлично.

ТопГан

5 лайков

Константин, с какого боку ему медиатор в шов начать заталкивать, чтоб корпус аккуратно расщелкнулся? Хочу у себя dc-кабель аккуратно укоротить.

У меня один легко расщелкнулся, второй нет (( я его даже немного скальпелем попортил. Но в результате смог со стороны инлета на 220 расщепить. Укорачивать смысла не вижу. купите сразу небелова монтажный провод тоненький, стоит копейки

Если вы только укоротить, то можно взять на озоне штекеры под отвёртку, только чтобы внутренний был 2,5 диаметр. Но не думаю что будет что то путнее. Я их временно поставил пока с Али медные идут

Укоротить хотел с чисто утилитарной целью, при подключении фильтра фосиного чтоб лишняя мотня не болталась

но послушав результат с этим фильтром…
Как по мне, так без него лучше
И ещё одно наблюдение из жизни блока питания GaN 48 вольт 5 ампер. Их у меня два теперь, старый куплен года полтора назад, новый месяц назад. Так вот новый греется ощутимо сильнее старого, тактильно, на ощупь, нагрузка при проверке нагрева разумеется была одинаковой, fosi v3 на холостом ходу (не подключен ни к чему кроме блока питания, регулятор громкости выкручен на максимум для простоты).

2 лайка

Тоже наблюдение: пришел новый GaN 48/5a. Fosi v3. Громкость на максимум. При работе греется слабее, чем просто стоит включённым. Разница ощутимая.

(1) хороший Д класс все же дешевле сравнимого по параметрам хорошего АВ
(2) и выбор не ограничен только УМ - есть полные / интегральные усилители Д кл.
Остальное вам выше Константин написал.

5 лайков

Товарищи, а вот жто слышал кто-нибудь?

Смотри, что есть на AliExpress! Одна пара 1000 Вт моноблок класса D усилитель мощности усилитель высокой мощности поддержка сбалансированного входа и несбалансированного входа за 31 140 ₽ - уже со скидкой -13%
https://ali.click/82c0oi

4 лайка

“маловато будет…” :shushing_face:

2 лайка

Кому маловато?

Я вообще не могу представить сценариев домашнего использования киловаттных усилителей. Пускай даже китайских ватт…
P.S: если только у Вас дома что-то типа B&W Nautilus..

2 лайка

Там отзывы довольно информативны.

выглядят очень неплохо! если цена за пару - надо брать!!! не смогут играть дома, можно отдать друзьям на репетицию. Надеюсь @drmodd вставит свои 5 центов!

ну или берите, расскажете нам как они прекрасны, или наоборот.
повторюсь - предложение отличное.

1 лайк

Iamhear тестировал, ему (насколько помню) не понравился; есть видео, биампинг с Мартин Логан

1 лайк

Просто надо помнить, что каждый лишний качественный реальный ватт в усилителе дается большой кровью. Раньше даже было понятие - цена ватта. Думаю, что и чиповых Д это , в большей или меньшей мере, касается. Просто мысль о тысяче ватт.

1 лайк

не нашёл поиском у него в youtube канале, поделитесь ссылкой плз

Я не знаю как это сделать с телефона, к сожалению. Зайдите на его канал, видео вышло 7 месяцев назад