Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Красавец какой. Явно наш пассажир. Полный комбайн ко всему. И бренд не самый подлый. Интересно что внутри.

image

1 лайк

был у кого опыт сравнения усилителей класса D на 3255 уровня AIYIMA A70
со средне-бюджетными усилителями AB от брендов, например, с популярной Ямахой a-s700 (a-s701) ? есть чудо или чуда не произошло ?

которые обычно практически используются подключенными к нагрузке в виде акустических систем. Минимум 4 ома наверно(?) для всех тут обсуждаемых безвреден.

Сравнивал с стерео-ресом R-S700 погремушку на 3250 и 3251 (Aiyima A04). После чего продал яму на авито.

5 лайков

Сравнивал Fosi V3 Mono, с ресом Marantz SR-5300, усилителем Advance Acoustic X-i90, даже с дачи винтаж притаскивал - Pioneer A-605R, ну и с моноблоками Flying Mole DAD M301 pro. По энергетике - он их всех обыграл, трудно описать, но более чистый и ясный звук дают эти моноблоки, к тому же - абсолютно не утомительный. Сейчас они на пару с Летающими Кротами по би-ампингу в моей системе. Fosi - на средне-баовой секции,Кроты - на высокой.

3 лайка

Абешник это не цифровой однако !

Кроты - это что?

Сравнивал Fosi V3 Mono c Arcam SA30.
Если коротко, то разница гомеопатическая, но все-таки в пользу Аркама.
Можно почитать подробнее по ссылке ниже, если нет аллергии на графики и всякие синады.

9 лайков

Flying Mole - японская контора,которая уже почила всуе… Вроде как отпочковалась от Yamaha/

Со средне-бюджетными ноздря в ноздрю, но стоит взять что-то повыше и на подсознательном уровне я чую подвох. Не знаю, как выразить это словами, ведь по цифрам они уже обогнали АБ…Еще может роль свою играет, что дискреты разные все по звуку, а моночипы - близнецы однояйцевые…В общем, при наличии приличного АБ-ника Д-монокристал только на кухню или в спальню. В основной системе надолго не задерживается. У меня пока так…

5 лайков

Звук на любителя, BASH технология.

1 лайк

Сабы с Bash вполне себе Да.)

Ну не то что бы прям сравнение… и не совсем прям бюджетный АВ. Собирался купить продававшийся в баре усилитель Audia Flight 2 и привёз свой походный на 3255, что бы убедиться что собираюсь потратить деньги “не на абы что”. И так или иначе я собирался его купить потому что он имел:
АВ класс, солидный корпус, приятный внешний вид и конструкцию, дисплей и чёрт возьми ПУЛЬТ из люминия! Но выделенную сумму пришлось потратить на новый ПК.
Зато я услышал что не услышал разницы “небо-земля” между АВ и D. Дискомфорт при прослушивании был только от того что подсознательно очень хотел услышать очевидную космическую разницу в звуке. Плюс, не отпускала разница в цене - 7,5 т.р. и 90 т.р.( за примерно 10 летний аппарат). А акустика была Elac FS не помню какая.
И спасибо Drumstar Кириллу за потраченное на меня время.

4 лайка

Владел одновременно Marantz PM-8005, Самосбором на клонах Pirifi и AIYIMA A07. В таком порядки и входили в мою жизнь. Айма уехала на дачу, то есть не вынесла Маранца. Но она и не пыталась, да и задачи такой не было. Если Пурифи мог показать Маранцу как правильно бас отрабатывать, то у Аймы бас был жидковат - вот он вроде есть, но плотного полотна не формирует. Это по памяти годовой давности. К слову, вернулся на АБ, но буду экспериментировать с Д классом, по возможности.

1 лайк

Много усилителей было дома за 25 лет, начиная от стартовых nad 320 и до мощников Accuphase, Bryston, Quad. И D-класса много было, разные nCore, Purifi. Цифровых правда не было, ни одного.

Сейчас играют китайские моноблоки по 15 тыс./штука. Вообще не чешется насчет замены (опера только хочу гибридные, больше для самоуспокоения). Накрайняк ещё пару взять, для би-ампинга (но это вряд-ли).

Из всего что было, для себя выделил бы (без привязки к цене, просто по общим ощущениям) моноблочные Quad Artera Mono и мощник Nord на nCore 502.

Такой вот опыт. А вообще акустика (КДП + АС) сильно критичнее усилителей, ЦАП и источников.

10 лайков

Logi при подключении орет на всю громкость, сообщая, что подключился.

При сравнении (в т.ч. АВ с D) надо смотреть, чтобы аппараты были в равной степени прогреты. У меня в любом классе как постоит недельку, включаешь - мутно. И кажется, что он играет хуже.

1 лайк

Согласен. Прогрев имеет место быть. Был опыт сравнения усилителей А(клон hood1969, sagden21, АБ(parasound 2100,клон quad 606, D(клон ncore purifi, tpa 3255(российская разработка и изготовление). Заметную разницу в качестве звука(разрешение) в пользу класса А, АБ услышал на полочной акустике высокого уровня от Wilson Аudio, d класс звучал упрощенно. На Ас ниже уровнем (монитор аудио, pro ac 140, самодельная ас на шириках) класс д звучал не хуже остальных усилителей, из плюсов хороший контроль баса.

Что в АВ классе что в D классе транзисторы на выходе , если уж сравнивать то с лампой , я вообще активные мониторы слушаю jbl 305 и не парюсь они тоже d класс внутри , берите D класс смело , но вот колонки к D классу надо подбирать , не всегда звук устраивает это есть такое !

1 лайк

По этой “войне клонов” сделать какой-либо вывод о преимуществах какого-то класса над другим, на мой взгляд, бесполезная задача.

4 лайка