Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

Сегодня не полезу, он там сзади глубоко запрятан - завтра посмотрю.

Добавлю - не стал ждать до завтра. Достал таки, у меня для вас плохая новость - он не разборный похоже, ни винтиков, ни клипс никаких. Похоже он опресован.

1 лайк

Ну, не беда - на ASR или ещё где-то кто-нибудь обязательно расковыряет )

Да собственно сам производитель и не скрывает, что внутри у этой коробочки.

Жалко, что кроме фотографий он не привел технические характеристики, как это делают другие, например в виде графика

Комплектные БП на 5 А и на 10 А.
DC кабели 18 AWG и 16 AWG, соответственно.

Ps. Пока ничего не слушал.

3 лайка

В отличие от моноблоков и блока питания (я его тоже приподнял на ножки) - фильтр всегда холодный, не греется от слова совсем. Не знаю, что это значит - хоть как то намекает на его устройство? Я чистый гуманитарий.

Старость - не радость. ) Кабель оказался дома - и сейчас я слушаю Fosi с Canton по Bi-Wire. И если Кроты мне казались лучше с кабелями Аudiocrast с их же перемычками, или двумя комплектамиих кабелей по Bi-Wire, чем кабель Tara Labs. То с Fosi - ситуация оказалась противоположной - вот прямо сейчас слушаю Rainer-a Ptacek-a. Вот ощущение, что он хорошо выспался,плотно позавтракал и полон сил - гитара в его руках просто поёт, струны звенят, вибрируют, издавая всевозможные звуки. А The Inner Flame - вообще звучит сказочно.

Стало интересно по эксперементировать с операционниками - тем более в Fosi всё для это есть.

2 лайка

Там внутри несколько конденсаторов и 1-2 сильнотоковых дросселя. Дросселя в принципе греются под нагрузкой, но нагрузка должна быть постоянной и номинальной, то есть 10 ампер. Чего в реальности, при питании усилителей, не будет никогда. Ну то есть то что он холодный - абсолютно нормально и он работает.

Для этих экспериментов желательно знать напряжение питания ОУ. С вероятностью 99,9% это 12 вольт, из чего и следует исходить, чтобы не влететь в ситуацию с выходом из строя ОУ, либо ненормативной его работы при недостаточном напряжении питания.

1 лайк

Не, я с этим пока не тороплюсь - как писал выше, я гуманитарий. Подожду знающих, иностранцы вот на какие то Муси меняют ). Послушаю и определюсь,а то может как в армии часто говорят, “лучшее - злейший враг хорошего”.

А вообще - китайцы молодцы! За столь невеликие деньги сделать так хорошо звучащие усилители (я не только про моноблоки говорю) дорогого стоит. Те же кроты стоили на порядок дороже, при сопоставимом качестве и мощности, а с учетом инфляции - на несколько порядков. Не скажу, что Кроты хуже - они слегка мягче что ли, нет в них звона и жесткости, даже там, где они необходимы. Но эта мягкость может наоборот кому то прийтись по вкусу.

Тут главное вот до такого не доходить

Лично же мой выбор - те же 5532, но производства Сигнетик, которые сейчас только с распайки и можно найти.

1 лайк

Для меня темный лес.
Не объясните в двух словах, что дает эта замена? Стоит туда лезть вообще, или очередная ловля блох?

На такой “Эверест” я не согласный. ) Ну а если серьезно, там же усилители съёмные с разъёмов,и их можно заменить на другие? Они даже Кикстартере такой вариант в виде бонуса предлагали.

PS В общем ждем знающих, и с руками откель нужно. Ну и вопрос конечно риторический - “а надо ли вообще это делать” - остаётся открытым.

Тут как всегда две точки зрения “этого не может быть, потому что этого не может быть никогда” и “кардинальное улучшение по всем параметрам звука”. У Фоси же ролик на Ютубе есть, с демонстрацией звука разных ОУ в их усилителе. Игорь уже его разместил.

Разумеется. Либо аккуратно пальцами, пинцетом и зубочисткой, либо специнструментом. Просто в МоноФоси их неприлично много и менять их ВСЕ может влететь в копеечку при малом выхлопе всего мероприятия.

1 лайк

Спасибо за разъяснение - просто и доходчиво. Логичнее пролечить “ангину” охрипшему Кроту и попытать таки счастье в би-ампинге. )

Это скорее две крайности!
Всего лишь пытаюсь понять, имеет ли смысл вообще этим заниматься.
Моноблоки приобрел 50%на 50%, из интереса, как далеко зашли китайцы, и использования в качестве НЧ звена в mini DSP
Но если доступными средствами возможно вытянуть звучание на новый уровень, почему нет.

1 лайк

Дмитрий, если на полке лежит коллекция ОУ, то почему бы не попробовать? Если нету ее, я бы не стал искать в этом направлении.

3 лайка

Воот! Огромное спасибо. Коротко и ясно!
Очередную нору уже не потяну😁

И опять таки имхо, но больший потенциал лежит не в замене ОУ, а в рекапинге. Имею ввиду разделительные электролиты, под замену те мелкие тощие банки по 10 мкФ. Штатно там эльна ra3 и на мой ух она тухловата. Вдоволь напаялся в своих двух простых стерео fosi v3, попробовав разное.

2 лайка

Когда у меня был усь на ТРА3255 тоже игрался с ОУ. Помимо штатных JRC 5532DD (которые кстати ничего так звучали),NE5532AP, BB OPA2132AP, но их не понял. Пробовал muses 02 (не знаю настоящий или нет) у него звук был как у винтажных японцев. Больше из меняемых понравились BB OPA 2107AP.

У меня вопрос по входу XLR в Fosi - там штекер моно должен быть, типа такого?

Или типа стерео,как здесь?

Мне в принципе и нужен шнур TRS-XLR Female. Какой посоветуете, какого производителя? Или на Али и Авито поискать? А может изготовить у наших собарников, которые этим занимаются?

Такой. Первый не баланс.TRS не обязательно, можно XLR male.

1 лайк