Цифровые усилители большого звука (chip-amp, T-amp, Tripath, D class, nCore, Hypex, ICEPower, GaN)

У них изюминка бас очень скоростной , думаю дай подвес потрогаю а он такой пластичный не резина вроде и очень мягкий , короче от этого саунд такой резвый и бодрый , так к ним привык что пмс бывает отключаю и их слушаю с охотской , рекомендую, да там внутри класс D !

2 лайка

Вот не понял логики, почему причину некомфорта огульно свалили на усилитель? Вернее на тип усилителя.
Да и прогрев имеет место быть.

Тут все очень субъективно. Я лет 5 пытался пытался подружится с гитарными процессорами. Втыкаешь круто, минут через 20 выключаешь. Даже пробовал комбо с процессором и лампой на выходе. Все равно избавился, взял самый начальный Mesa Boogie полностью ламповый и выключать не хочется вообще. D - класс ни-разу не цифра, но что-то похожее и там для меня намечается. Я предполагаю что повторяемость артефактов квантования от поднесущей это как стена из идеальных кирпичей. Визуально ок, но мозг пытается найти какую-то зацепку и постоянно напрягается. Нам поэтому старые стены в лофт интерьерах выглядят более комфортно, а в дорогой клинкерный кирпич добавляют технологически иррегулярные дефекты, часто вручную. Может у кого-то запас прочности выше, кто-то быстрее избавляется от всякого такого. Ну или я просто мегазаморочен:)) Теоретически можно поднимать частоту в мегагерцы и увести артефакты в пренебрежительной малые величины и/или добавлять случайное отклонение в скважность :)) оба вопроса теоретически изучал тут на форуме и не некоторых других

9 лайков

Угу, а то 600 килогерц модуляции так слышны так слышны…

Да, все верно в TPA шках 400-600 мгц по датошиту. И сигналы низкой частоты и уровенем около 0дб не пострадают. Но высокие частоты условно -90дб могут получить такую большую скважность что импульса просто не получить. Ну и как складывается ШИМ и например ЦАП я тоже не знаю. Но я так-то теоретик

1 лайк

Приветствую всех!

Заказал себе усилитель SABAJ A5

До этого усилитель был Scansonic A200 на TDA8950TH

Sabaj – ну в 2 раза мощнее, детальнее тоже в разы, нижний регистр несопоставим – вообще круто, все нравится, но:
– на некоторых трэках ударники с эффектом перегруза (где-то 5% от коллекции музыки)
Колонки Dali Spector 2 комната спальня S= 3,2*3,5=12и ±
Что подскажите, на усилителе Scansonic A200 на TDA8950TH - он всеядный был - но не так воспроизводил низы и верха, да и все, но перегрузов не было (как я это вижу)?

П.С.
Ухи у меня нормальные - баловался раньше лет 20 назад DAC, Кубэйсом, Эйсид, FL, все эффекты слышу - я их сам там и создавал!

В мерусе уже за мегагерц, в трипатах (если склероз не подводит) плавающая частота модуляции была. Корреляции между “субъективным качеством звука” и частотой модуляции вроде бы нигде не упоминалось. Мерус 12070р я даже слушал какое то время, ТРА32ХХ на мой ух приятнее.

1 лайк

Интернет тем и хорош, что к любой «упоротой» идее можно найти подкрепление:) Я к своей нашёл в интервью какого-то очень уважаемого товарища из Primare. Интервью брал Борзенков и заграничный эксперт подтвердил что в UFPD частота 300, а в UFPD2 - 500 MHz. Я почти уверен что коллега ошибся на обычные маркетинговые 3 порядка, но он убедительно, хотя и без примеров, задвинул об оторванных и разочаровывающих верхах старых D классов годных только на сабвуферы. Если я правильно понял TPA имеет те же частоты что и их схема UFPD2. Это точно круто, на один период синуса на 20K приходится 30 импульсов, но какая гребёнка получится на низких уровнях сигнала не могу представить. И так-то да, любая цифра в своём развитии станет близкой к аналогу

Точнее даже 15 импульсов в одной полуволне синуса получается. Поправьте гуманитария, могу считать неверно

И какой гуманитарию толк от этих подсчетов?

2 лайка

Ни-че не понял!
Что отписались.
У меня есть теория что в SABAJ A5 стоит 50ASX2 у которого нижние частоты не срезаются, нежели у TPA и где то происходит перегруз если не использовать EQ в колонках Dali Spector 2 .

Меня тоже этот вопрос интересует. В контексте усилителя с цифровым модулятором (и преобразователем PCM-PWM). Какова минимальная частота несущей, чтобы можно было закодировать максимально возможную амплитуду для импульса звуковой частотой 16 кГц, получаемого из формата PCM 16 bit 44 kHz? Должна быть какая-то формула.
Теоретическую часть представляю себе смутно и не знаю, где почитать. Если уважаемые разработчики пришлют ссылку, буду признателен.
И может ли эта аммплитуда где-то потеряться по пути от усиления до непосредственно акустической катушки.

не новость, но всё же.

1 лайк

Хоровиц П., Хилл У. Искусство схемотехники : В 3-х томах

3 лайка
1 лайк

Любопытные коробочки Mola Mola

1 лайк

Не думал что я это когда нибудь скажу однако Naim звучит неуловимо ЛУЧШЕ ПОЛНЕЕ ПРИЯТНЕЕ. Отличия не радикальные, тонкие. На миллиметр. Но их слышно. Увы. Слушал в наушниках в офисе :slight_smile: так что в реальности все может быть по другому :slight_smile:

PS. Цены не считаю. Но если считать звук / доллар - Fosi это баргин. И да, еще надо учесть что по мере роста уровня системы каждый шаг вперед - это цена в квадрате.

PPS ширики Cube реально хороши. F8 Magus лучше чем AER BD-3. И дешевле в разы.

4 лайка

Который Fosi имелся в виду?

который выше показан в сравнительном тесте звука на видео-трубе = ZA3

1 лайк

Очень, только цена кусачая(