Цифровые межблоки. От тослинка до аес/*бу. Кружок от 75 и выше. Рубим мать-правду тут!

Хочу пояснить свою точку зрения на этом примере (выдержка из интернета) - термин Hi-Fi это ничто иное как сокращение от High Fidelity (высокая верность), и относится он скорее не к самой аппаратуре а к параметрам качества выполняемых ею функций, проще говоря её соответствие некоему стандарту качества принятому несколько десятков лет назад. Нет смысла описывать этот стандарт, так как с того времени техника шагнула так далеко, что приведённые в нём цифры кажутся сейчас смешными. К тому же сейчас любой производитель весьма посредственной техники может «подогнать» свои творения под эти цифры, что отнюдь не прибавит качества звука и изображения его аппаратам.

С течением времени появился более ёмкий термин «High-End». Так что же это такое? High-End не подразумевает наличие какого либо стандарта (в цифрах), единственный «стандарт» это качество и достоверность звука которое Вы слышите, а не читаете в характеристиках. High-End – это полное отсутствие каких либо компромиссов и только лучшие комплектующие и эксклюзивная ручная сборка, когда разработчик аппаратуры ограничен только своей фантазией и способностями, при этом ни стоимость исследований ни стоимость готового продукта не имеют значения. Основная задача при разработке подобной High-End аппаратуры – добиться идеального результата любой ценой.

Моё мнение по техническим характеристикам и измерениям любое устройство (в нашем случае кабель может быть СУПЕР ЭТАЛОННЫМ), и это - c уверенностью относиться к Hi-Fi, соответственно образец из категории Hi-end однозначно не уступает по техническим характеристикам но СЛУХОВАЯ ОЦЕНКА сильно превосходит hi-fi по всем параметрам.

По скольку мы здесь за звук, то и оцениваем УШАМИ (не пренебрегая тех. характеристиками)…почему скрипка от Московского комбината музыкальных инструментов и мебели не звучит как скрипка от Анто́нио Страдива́ри…

1 лайк

Один ньюансик. Скрипок Страдивари осталось сколько? )))
Ну и массмаркет не нужно сравнивать со штучной мануфактурой.
Индпошивные ботинки конечно же хороши , но они на “чужую” ногу.
Это все к тому что играет система , а не отдельно взятый шнурок в сферическом вакууме.

2 лайка

который может испортить / упростить ЗВУК всей системы!

2 лайка

Может или нет.
Мысль была другая. В систему условных 100 тыр не нужен кабель ценой 100 тыр.

3 лайка

Масса проводов “валяется под ногами” БЕСПЛАТНО, которые звучат

Пару примеров из валяющегося.

2 лайка

Скрипок по данным Гугла 450 единиц.Вопрос ещё в том,сколько скрипачей в мире может действительно 'раскрыть" полностью эти скрипки.Это как:имея неограниченный материальный ресурс,но не имея слуха и обширных технических знаний,шанс собрать действительно звучащую систему стремится к нулю.

2 лайка

Не надо разводить флуд, я всего лишь пояснил, что по моему опыту и сравнительным тестам PK75 - кабель который может работать в звуковом тракте для проверки работоспособности, ЗВУКОВЫЕ характеристики оставляют желать лучшего.
Для тех кому он очень нравиться по ЗВУКУ это повод сравнить с другими кабелями …

2 лайка

Вопросов больше нет. (((

А чем он потрафить может?

Обычно на кабели отдают 1/4. От системы.

А что L3-CFB сильно хуже чем L5-CFB? Если да то чем?

Или L4-CFB чем хуже L5-CFB?

Или например L-4 CHD?

Да я не знаю, не сравнивал. L-5CFB в свое время стоил 170р за метр, не было смысла еще больше экономить. Если хотите зайти сразу с козырей - берите Gotham cables GAC-1 Pro, если найдете конечно…

Огласите (весь список) номенклатуру Canare. Они же отличаются только наименованием…

Ну вот опять… РК-75 - это целая группа коаксиальных 75-омных кабелей, там их десятки разных, как по свойствам, так и по назначению. Но вы же конечно не разобрались в ТУ и ГОСТ, и сразу всех под одну гребенку. А между тем, Самоплеты из оного кабеля все на этом форуме нахваливают!

1 лайк

:man_facepalming: Я в самом начале Вам скинул фото из своего хламовника, на фото четыре разных модели … помимо этих в процессе желания получить из :poop: :candy: было отслушано ещё 4-5шт. разных РК75

“Имя, сестра, имя!” возможно Вам банально не повезло… кабель попал из бракованной партии, медь не та была по девяткам, электролит недостаточно цианидный… в СССР были проблемы с качеством…

Был ли у кого опыт использования кабеля ПрофиГолд топового коаксиального из 2000-х?