Уже купил и сравнил. Раз сто, не меньше. Поэтому фирменных в системе у меня нет.
Самое эффективное в нашем деле))) Я даже паять поленился, взял на Авито за 80 руб. старый шнурок от древней видеокарты, у них раньше был RCA для вывода на телевизор.
И тоже сравнил. Правда ни выкидывать ни продавать ни ояд ни этот безродный шнурок не собираюсь, так как сценарий со spdif у меня нечастый.
Наверное практически каждый человек на нашей планеты слышал библейскую легенду о Моисее и евреях, которые блуждали по пустыне четыре десятка лет
Ваш путь👍
У E320 вроде все проф. кабели, в т.ч. цифровые. Но конечно это исключение скорее, чем общая практика в высоком сегменте.
А, Вы уверены, что остальное 100% сделано правильно? Возможно, криво на криво, выходит более менее ровно… Так как, большей частью, проблема не в кабеле…
Прочтите статейку… возможно, посмотрите на это с другой стороны.
Спасибо, думаю многим будет полезно прочитать, я давно знаком с информацией из этой статьи, когда-то изучал цифровые кабели которые разработал Chris Sammovigo рекомендую к изучению и сравнению его кабели с любыми другими Digital cable превосходящими по цене в трое )))
Диапазон цен на вторичке от 6 т.р. и до думаю младшие модели многим по карману,
Ну, опять вы про кабель… Хотя качественно и правильно его собрать, то же не так уж и просто..
Я про другое, про то, что внутри, на стороне передатчика и приёмника… Там слишком много неявных переменных, которые на сигнал влияют гораздо сильнее, чем сам кусок провода, если у него правильная геометрия.
Мы на это не влияем, криво слепленные цепи достаются от производителей и мало кто будет этим заморачиваться / исправлять
Вот вот, я про то же, что нет смысла искать какой то дорогой кабель, нужно взять несколько технически правильно сделанных и попробовать, какой подойдет. Поэтому, тот же РК75 ни чуть не хуже и не лучше других. Не надо вешать на него “ярлыков”, так как он и технически и по используемым материалам, может дать фору, многим западным…
Да, и по мне, использование, там где это возможно, разъемов BNC будет правильней.
Алексей, я готов с вами поспорить, так как сам давным давно придумал довольно сложные кабели и изредка их делаю, никакой рк-75 с ними не сравнится, хоть из серебра, хоть из золота
Алексей, нравиться Вам с Карэном и Sonar ходить по пустыне, Ваше дело… но звука там нет а песка много…
Вот измерения на анализаторе цепей хорошего дорогого коаксиального кабеля
Верхний график АЧФ, нижний - изменение ФЧХ относительно сигнала на входе, четко видно что на высоких частотах фазу крутит адски.
А вот мой кабель
Разница вроде бы очевидна.
@vitvol61 не даст мне соврать, он на эти кабели заменил все в своей системе
Кабель из цифрового источника в ЦАП по моему мнению - самый важный межблочный кабель в аудиосистеме. Потеряв на передаче данных, вернуть потерянное уже не удастся.
Какого, если не секрет…
С десятком как минимум сравнивали. Ситуация похожая. Алексей, чтобы не спорить, если хотите могу вам дать кабель, сами сравните и сделаете вывод.
Александр, боюсь у меня не хватит оборудования, что бы это корректно померить.
Есть такое дело, у меня сейчас все межблоки от @aba как по цифре, так и по аналогу.
Исходя из личного опыта (а это порядка 20 лет, как с появлением возможности “вступил” в ряды мирных меломанов/аудиофилов), а также с учётом того что я не любитель искать чёрную кошку в чёрной комнате, я не слышал большой разницы в тех межблоках которые у меня были. Это не топ, но и не низ, типа Van den Hul MC-Digicoupler, Atlas Voyager, ну и подобные. Крайний раз купил для цифры серебряную моножилу от PVD. При этом замена межблоков приводила к изменениям в звуке на уровне показалось.
Но всё кардинальным образом поменялось, когда Александр продемонстрировал свои межблоки.
Есть расхожее выражение, как одеяло сняли, вот это оно и есть. Если в двух словах, это как класс всей аппаратуры поднять на ступеньку, не меньше. И что интересно, влияние ощутимо, что на цифре, что на аналоге. И чем дальше я слушал, тем явней было понимание того что, я не хочу возвращаться назад, и пользуясь возможностью личного общения с Александром, уговорил его сделать для меня межблоки на цифру (4 шт. для всех источников) и аналог (пара цап/ум). Не дёшево конечно, но оно того стоит однозначно.
Как то так.
Таки спаял антимузыкальный и богомерзкий SPDIF из РК-75-4-22 и коннекторов посеребренных Audiocrast, длиной получилось примерно 3,2м (столько отгрузил чувак с авито, за что ему спасибо, не поскупился). Слушаю пару часов, играет нормально, ясно так, концы диапазона четко очерчены, прозрачно. Никакой антимузыкальности не обнаруживаю.
Вокал внимательно послушайте, в среднем диапазоне синтетика и мертвяк, тональный баланс с перекосом в светлую сторону, края диапазона при этом более менее выразительны, в целом - очень утомительное звучание…