Цифровые кабели Audioquest 🔌

(Павел) #1

Исходя из моего опыта владения, смело могу сделать вывод, что именно цифровые Audioquest — стандарт качества. Остальные где-то лучше, где-то красивее, где-то воздушнее, однако, как точка отсчета они шикарны: ровные, в меру во всем. Особо выделил бы Ethernet.

В моих системах были 4 AQ Diamond USB, AQ Vodka и затем Diamond RJ/E, сейчас AQ Eagle Eye. На ряду с ними тестировал разное из той же, либо выше ценовых категорий и могу сказать, что WW Platinum 7 был вкуснее, остальное с тем или иным характером, который может очень не подойти.

Таким образом, кажется, что конкурент им лично для меня пока только WW Platinum, но в USB версии беда с соблюдением стандартов ради красивостей, кажется, что и с остальными может быть так же.

8 Likes

Sonore MicroRendu / UltraRendu /Signature / opticalRendu / toneDAC — всехпобедитель USB
(Laurent) #2

Вот кстати в тему аукцион заканчивается:

0 Likes

(Сергей) #3

Интересно для AES/EBU кабель Audioquest Diamond тоже будет стандартом качества?

Кто-нибудь сравнивал именно AES?

1 Like

(Павел) #4

Так же интересно, читал обширный отзыв на Head-Fi, вывод: да, по сравнению с Valhalla, WW Platinum и Transparent — стандарт по прежнему.

2 Likes

(Дмитрий) #5

у меня товарищ сравнивал AQ EE(на тот момент без БП) vs AQ HE с батарейкой(36v) и был поражен насколько большая разница между ними. даже без БП EE был лучше.

0 Likes

(Дмитрий) #6

За то время пока в системе транспортом был Миник были AQ Diamond 0,75m, 1,5m, 3.0m. Разница звучания в зависимости от длины есть.
А так же SR Active SE и CCAC Magnum Opus.
В итоге остановился на Diamond, за самый сбалансированный звук.
Исходя из качества usb кабелей AQ, был куплен в штатах Spdif AQ Eagle Eye 1,5m… Всё относительно неплохо у него, но при непосредственном сравнении с Crystalvox Signature, конкуренцию AQ не выдержал. Crystalvox даёт более детальный звук во всём диапазоне, глубже НЧ, динамика выше. Я сейчас не использую данный вид коммутации и кабель лежит без дела. Если кому интересно, обрашайтесь, дам послушать и сравнить с любым «крепким» кабелем за много $.

0 Likes

(Сергей) #7

У AES есть еще серия Coffee - то же с батарейкой, но проводник медный с 10% покрытием серебра.
Ценник в два раза ниже Diamond, интересно насколько разница в звуке.

0 Likes

(Дмитрий) #8

В два раза, в частности в области СЧ и НЧ. Вся посеребрёнка AQ, да и не только, звучит «высветленно». Или другими словами, тонально неровно, тембрально бедно. Причём это касается всех их цифровых кабелей usb, hdmi, spdif, aes. Лучше подешевле чисто медный взять или самый лучший серебряный Diamond.

3 Likes

#9

А при чем здесь Crystalvox? Только при том, что он сейчас лежит у вас без дела? :grinning:
Это тема про AQ.
В моей системе давно Diamond RJ/E. Весьма доволен. Лучше, чем Vodka и заметно, чем Cinnamon . C другими брендами не сравнивал - не было возможности.

1 Like

(Дмитрий) #10

Просто говорить о кабеле и его достоинствах, без сравнения с чем то ещё, не даёт объективной информации об этом кабеле. В начале темы Павел именно с этого и начал. Перечисления с чем сранивал и на основе чего было отдано предпочтение данной модели.

Слушали Crystalvox?

Сергей Михайлов всем очень интересно ваше мнение по данным кабелям, сравнения и т.д… :slightly_smiling_face:

3 Likes

(Сергей) #11

У AQ вся текущая линейка AES имеет серебренное покрытие - у серии Cinnamon 1.25%, у Carbon 5%, у Coffee уже 10%, ну и потом чисто серебряный Diamond. Получается три модели до Diamond фигня полная :slight_smile:

0 Likes

(Олег) #12

Я сравнивал. Хороший кабель - но успеха “старого доброго AQ EE” не повторил. Вообще старые самые кабели AQ (которые еще в америке делали, а не в китае) лучшие по звуку.
Например американский старый AQ HE практически не уступает новодельному китайского производства AQ EE .

4 Likes

#13

Повторяю: почему именно Crystalvox? На нем что, свет клином сошелся?
И повторяю: топик не про Crystalvox, если хотите поговорить про Crystalvox - заводите тему, здесь не нужно рекламировать “бренд” своего кумира .

0 Likes

(Павел) #14

Сергей, Кристалвокс при том же, причем и мое сравнение с WW. Не обмазываться же только AQ в этой ветке. Тем то о них не так много осталось обсудить: тотальные подделки на вторичке, да так ли велика топовая линейка относительно остальной. И топик себя исчерпает. А сравнения с другими — логичное продолжение как раз.

5 Likes

(Дмитрий) #15

Я говорю про звук в первую очередь, а не про бренд, каким бы он ни был. Какой смысл писать про сравнение с заведомо слабыми кабелями, типо Ояде Continental или Nordost Blue Haven.
Вы ведь не сравнивали ни с чем и поделиться вам нечем. А личные обиды к автору Crystalvox оставте при себе, это никому не интересно.

Я могу назвать пару моделей отличных цифровых по цене автомобиля, они лучше AQ и Crystalvox, но это мало кому интересно. По этому говорю о кабелях чья стоимость более приземлённая и при этом с достойным звуком.

1 Like

#16

Павел, всем понятно причем здесь кристаллвокс, вопрос был риторический, дмитрий московский все понял.

0 Likes

(стерео бармен) #17

Мне непонятно.
Но я не уверен.

1 Like

(Дмитрий) #18

Я использую в системе разные бренды, которые по совокупности характеристик соответствуют моим требованиям и превосходят аналоги других производителей, в разумной для меня ценовой категории. Сейчас стоят Crystalvox Signature, CCAC Magnup Opus, Natural Audio, Inakustik. От usb ушёл и нужды в AQ Diamond нет. Он кстати очень хорошо сочетался с выше перечисленными.

Сергей Михайлов, подобные высказывания случаются от некомпетентности и попахивают какими то личными обидками. Если вас не воспринимают как эксперта, то это не значит, что все вокруг такие плохие. :wink: Подобными делами вы занимаетесь на сундуке вот теперь и здесь начали.

0 Likes

(Геннадий) #19

А как отличить оригинальный Audioquest Eagle Eye от поддельного?
Например, этот
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tsifrovoy_koaksialnyy_kabel_audioquest_eagle_eye_1205969215
или этот
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/kabel_tsifrovoy_audioquest_eagle_eye_rca-rca_1.0m_1125782217
оригинальные?
А вот этот?

1 Like

(Laurent) #20

На офсайте, в архивном разделе, на картинке кабелёк питания подключен к “выходному” разъёму RCA (судя по направлению стрелочек). А в продаваемых лотах на авито - наоборот. И где правильнее???

EagleEye_callout

2 Likes