Цифровые источники в целом — сравнения, отзывы и эксперименты

не влияет. LVDS это такая же согласованная линия как и кокс или витая пара в лан кабеле. только в LVDS ещё обязательные буферы в приёмнике.

1 лайк

кажется это зависит от реализации ))

Matrix NT-1 по i2s и о-госпади!! 1.5м hdmi кабелем, играл интереснее в Gustard R30, чем тот же Gustard со своего встроенного транспорта с сантиметровой доступностью. И это без всяких клоков)

Ну без клоков не обходится по любому. Как уже выше Феликс объяснил. Лишь бы нравилось. А все эти мерила в виде технических и финансовых параметров, второстепенно.
Интересно разбираться в тех подробностях? Значит они будут влиять на восприятие. Нравится формула дороже-лучше? будет влиять она:) Да и вообще просто красивая вещь:)

Как то малость смешалось в кучу сладкое и зелёное. :grinning_face:
Физический стандарт сигнала перпендикулярен необходимости синхронизации. I2S всегда требует наличия линий синхронизации. В любом физическом интерфейсе. Однако, дифференциальный LVDS (в HDMI) имеет на порядок большую помехозащищённость, чем “одноконцовый” CMOS (в RJ45). И как следствие возможная длина кабеля разная.

Ну и про клоки в источнике. В случае неточного клока в источнике и сильной деградации в кабеле данные могут “разползтись” с синхрой так, что реклок уже не спасёт. Особенно на высоких частотах.

3 лайка

Подскажите пожалуйста, а как вывести звук через USB на zidoo z9x?
Вчера пытался, играет через hdmi и все) USB Audio включен. Может определенный
usb порт из 4х нужен?

Андрей, у меня всё играло! пробуйте настройки. продал давно ))

Там настроек то особо и нет. а юсб все равно какой, с боковых сторон?

я который сзади использовал

у меня нет сзади USB

ага, значит уже позабыл. но точно всё работало без плясок

У вас какая версия? По два порта на боках? Если так, то слева usb 2.0, справа usb 3.0. Работать будет при подключении через любой из них, но более правильным считается использование usb 2.0.

Далее, чтобы задействовать USB-Audio, необходимо активировать этот выход в настройках, вкладка AUDIO. По дефолту он не активирован.

Спасибо за ответ, да у меня по два порта по бокам.
USB Audio включен, но звук идет по hdmi а по usb нет звука.
Зиду одновременно и туда и сюда звук должен гнать, или после включения юсб аудио-только на юсб? может где то есть кнопка приоритета вывода?

Никогда не пользовался hdmi, не могу сказать точно. Возможно одновременно на разные выходы не отдаёт, только на один. В меню настроек крыжик поставьте на usb-audio, а остальные выходы отключите. Вероятно также потребуется перезагрузка, чтобы применить изменения.

Спасибо, попробую

Алексей, если не секрет, что это за ноутбук, конфигурация какая у него?

Почти антиквариат, Panasonic CF-C2 i5, ОЗУ - 8 гб, SSD на 0,5 т. сам ставил.
Я искал просто безвентиляторный, но этот оказался хорош для аудио видимо в силу высоких требований к радиопомехам. Последняя фраза это только мои ощущения).

1 лайк

Я после продажи Topping P50 и SonIQ уже довольно долго слушаю нетбук Asus E203MA на N4000. Причём последние несколько дней Аплеер прямо с винды 11. Вчера достал Бигля, Нео3 и Mean Well RS-15-5 (единственный свободный БП на 5В), на обоих YoctoAP. Послушал минут 10 от силы и переключил на асус. Может и минвел такой паршивый, но и асус работает на штатном ИИП с утилитой, останавливающей заряд акб на 60%.

Вот да.
после sbc, - пк, типа вовика, как откровение.
убрал тоже пятивольтовки в шкаф.
А когда то ведь было со старыми ПК наоборот. Что то где-то подрасло

Celeron N4000 тоже мягко говоря не новинка. Видимо вокруг него платы удачные (на наши требования удачные) складываются. И конечно нынешние миниПК очень энергоэффективные, свой музыкальный Текласт питаю от ЛБП, так вот нагрева радиаторов блока питания почти не ощущаю рукой.

Феликс, по какой схеме отправляется поток DSD256?

У меня Diretta Host организован на ПК с Windows (RoonServer + Diretta ASIO Driver) , в качестве Diretta Target используется транспорт LHY RPI Pro с Audiolinux - если запускать поток с Roon с передискретизацией в DSD256, каждые 2-3 часа пропадает звук (при этом в Roon проигрывание продолжается). Если запускать с Roon поток без передискретизации, играет целый день без проблем.

Методом проб выяснил, что причина на стороне хоста - помогает перезагрузка RoonServer и, как понимаю, повторная инициализация Diretta ASIO (перезапуск транспорта проблему не решает).

P.S. Нет желания создать отдельную тему по Diretta?

1 лайк