Вот такой ещё есть. AC 1.6 называется. Куплен в 97-м в Ноте+
Межблочные кабели должны быть по длиннее или покороче, для звука?
Длинее лучше
Влияние межблока примерно такое же, как и пассивного предусилителя. Обычно метрового достаточно, более короткие не всегда удобны при перестановке компонентов в стойке и продаже, если не подходит, на вторичке.
Есть ли у кого опыт с блоками питания dbs, с прослушкой с ним и без? Оключил его на кабеле usb даймонд и звук стал не такой грубый по краям диапазона ушли какие то артефакты в звуке, создаётся впечатление что он гонит помехи в кабель. Как часто нужно менять элементы питания в блоке, на моём зеленая лампочка горит, но кабель не новый возможно батарейки подсели уже и дают такой эфект в моём случае, плюс сам кабель проходит в связке с другими кабелями возможно он как то помехи собирает при включенном блоке.
У меня тоже Даймонд, пробовал без батарейки, по мне хуже звучит. Батарейки держат очень долго. Можно померять мультиметром, должно быть 72 вольта постоянного тока.
По 11.7 каждая, немного подсели, поменяю на всякий случай, стоят не дорого, за одно и сравню как было до и станет после замены.
У меня межблочные кабели columbia c dbs, сравнивал с блоком питания и без, по мне так лучше с блоком.
Заказал вчера 6 элементов питания сравню с новыми, интересно влияние на звук будет, без dbs звук мягче, медленней но он чище как по мне.
Там нечему помехи гнть
Надёжнее всего мультиметром напряжение померять, но если его нет раз лет в 7 гдет лучше поменять
В курсе как в USB подключено? Если да, то черканите в личку
Тема давно поднималась, но может быть интерес остается. Несколько фото нового современного AQ Robin Hood Bass 2024г. Крышка корпуса DBS имеет характерную прорезь, причем это на всех кабелях современных- межблочных, сетевых, акустических.
Иногда из корпуса DBS выглядывает защитная бумажка, которую нужно вытащить, чтобы батарейки вошли в контакт. Но наличие или отсутствие этой бумажной прокладки не является прямым доказательством оригинальности. На многих новых кабелях из Нидерландов такой бумажной прокладки нет.
Также не является обязательным наличие прозрачной пломбы и наклейки со штрих-кодом. Дело в том, что много видов кабелей собирается в Нидерландах, а все нестандартные заказные длины-только там. С наклеенными пистолетом штрих-кодами как правило приходит стандартная серийная продукция из Тайваня. А то, что собирают в Нидерландах и нестандартные длины наклеек не имеют.