⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН

В пакете с проводами был силовик и два цифровых. Но я посмотрю ещё в коробке.

Может там где роутер .

Вечером загляну.

1 Like

Алексей у Вас , черный межблочный был в комплекте ? Physics Style ? )))

А вижу был . Значит в коробке спрятался )))

LogoSD – вперёд, в прошлое!

Система

Подробно про систему – здесь.

Если вкратце, то в основном это компоненты А.Клячина и К.Запорожцева (ZKI):

АС М-2018, предварительный ламповый усилитель Preamp-1, интегрированный транзисторный усилитель ТА-2. Это основа. Силовые провода – ZKI SE, акустические – Art-Cables Telefunken, межблоки Art-Cables КРИО и WE. Сетевые кондиционеры ZKI. Источник – ПКД Teac VRDS 10 в качестве транспорта, цифровой провод Tiglon MGL-D1, ЦАП Сергея Bason с лампами Siemens D3A и кенотроном Phillips 6х4.

Не так давно был источник на 502-м с 5-ти канальным питанием (4 на Малину 3b, одна линия на 502-й), продал. Остальные источники как временный вариант – HTPC GigaBayte BRIX (USB на ЦАП), Rpi4b, RPi3b + Hifiberry Digi+ PRO.

Есть винил, но это отдельная тема. Для меня – эталон музыкальности, где нет места анализу звучания, поэтом в сравнении не участвует.

КДП выделенная, полностью заглушена акустическим войлоком, ковры, подушки, портьерные шторы, все дела. 5х5 м, АС отставлены от стены на 1м. Кое-где дополнительно подглушенно мапписилом.

Прослушивание

ПКД был приобретён в качестве некоего эталона. Со временем накопилась неплохая коллекция лицензионных CD, в основном джаз, Dream Theater и классика. Но и всего другого понемногу. С ним и будем сравнивать, т.к. до сих пор ни один источник лучше не исполнял.

Сравнивал просто – слушали с подругой CD, отдельные композиции, быстро включали то же на LogoSD. Рипы делал сам, EAC. Карточка на 128Гб, extFAT.

Впечатления у нас полностью совпали. VRDS играет чуть более мутно, меньше деталей, есть некий эфир, который заполняет пространство, это приятно, но создаёт некоторую вуаль. Звучание чуть более гладкое, фактура тонов сглажена. LogoSD играет детальнее, яснее, потрясающим образом рисуется пространство и объём. От этого, Элла Фитжеральд с оркестром (Ella Fitzgerald sings Rodger & Hart songbook) воспринимается как Новый год в детстве – чудеса за каждым углом, настроение праздника, накатывают такие сильные чувства, что всё, кроме музыки, исчезает.

Слушали много другой музыки, где-то был паритет, но в целом, LogoSD везде выигрывал: убойно рисовал темп, там, где нужно – рычал, или рыдал – эмоциональная составляющая не отставала от супер-детальности.

Вообще, это первый случай, когда детальность не воспринималась мной, как отвлекающая составляющая. Отмечу прекрасный бас и в целом возросшую отдачу во всём частотном диапазоне. Очевидно, это следствие подросшей детальности. В отличие от псевдо-детальности, которой грешат многие девайсы, и где эту псевдо-детальность хочется убрать, по аналогии с 502-м, округляющим звуки – лучше уж так. Меньше деталей, зато как в тёплом шарфе.

Размышления

Для себя феномен logoSD я вижу в реально работающей концепции. Всё взято по максимуму, компромиссов нет. Не нужно ему экран и кнопки, сеть есть – но только лишь для управления, не нужно покупать пачкорды за 50т, городить опторазвязки с ЛБП. Опять же, для меня это благо – навигация по папкам, да, придётся потратить время и заново пересобрать коллекцию музыки, но это ерунда. Мозг расслабляется от отсутствия пестрящих картинок и необходимости отыскать нужное в нагромождении интерфейсов Roon или JRiver. Может я архаичен, но мне этот прогресс с катлогизацией и стримингом из сети кроме головняка, ничего не принёс. Но я бы поворчал про необходимость дёргать карточку для записи новой музыки, когда есть сеть.

Авторский цифровой кабель мне понравился. Практически не уступал Tiglon. Силовой понравился ещё больше, с удовольствием оставил бы оба кабеля, но финансы ограничивают.

Благодарю бармена, бар и разработчиков LogoSD. Проделана большая работа, получен прекрасный результат. За вменяемые деньги. Инженерный подход в своём лучшем проявлении!

25 Likes

Браво !

2 Likes

Надо доработать! А то карточка вставляется сзади аппарата и туда-сюда дёргать её в переплетении проводов будет напряжно.
Ещё хотелось бы AES/EBU и/или BNC. Ну и ещё пригодился бы i2s, но не знаю пока в каком формате. Они так до сих пор и не стандартизованы никак.
Вопросик - папки вложенность допускают? Папки в папках, и если да, то каков уровень вложенности допускается?
А вот ещё пожелание. Плэйлисты поддерживать, например Фубаровские.

1 Like

До кучи, ещё помечтаю. Если я ничего не путаю, то SD-card на основе SATA интерфейса работают.
Если не путаю, то почему бы в будущем не сделать поддержку встроенного винчестера? Если SSD вставить, то помех от электродвигателя он привнести не должен. Да и энергопотребление не сильно вырастит.

Всё эти пожелания сейчас , вполне осуществимы , и i2s по HDMI тоже .

2 Likes

С этим сложнее , sata потянет за собой ворох других проблем .
А нужно ли . Если карты Sd по 2 Tb , в продаже .

3 Likes

Вроде говорили, что до 512 гигов поддерживаете? Если до 2Т, то я вполне счастлив буду - вся моя фонотека уместится!

Больше 512 не пробовали , пока )) карты такой нет в наличии .

“Творите, выдумывайте, пробуйте!” ))
Если сделаете ещё один экземпляр - пишите, мне хочется послушать. И если переиграет мой компьютерный источник, то я реальный кандидат на покупку.

15 рубасов за 512Гб SD, а сколько за 2Тб? Ну нафиг )))

SSD на 2Т сейчас 20 рубасов…
И я имел в виду не только, а может и не столько обычные 2,5 дюйма, сколько карточные mSATA и как их там М2 кажется, которые с SATA интерфейсом.

А зачем?

Дык, всю фонотеку один раз залил и в ус не дуешь.

Так карточки SD таких же объёмов есть.

Так я уже и порадовался было, да Вы ценником расстроили. Наверно карточки SD дороже продают чем винчестеры.