⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН

Надо настроить сеть.Попробуйте Мой роутер .

Написал а личное .)

Светодиод загорелся на передней панели, прогрев начался . )

Заработало !!!. Ночь перед рождеством ,однако ))).

Скорее всего Харбеты не последнюю роль тут сыграли. В идеале надо было и Дины включить, но просто руки не дошли.

Так получается,что когда записываешься в тур,мы предполагаем,что будет время на спокойное и вдумчивое прослушивание.Но этот период бывает растягивается не в нашу пользу.Или вдруг появляются обстоятельства,что когда наступает это время X,оказывается что и нет у тебя этого свободного времени,или вовсе не можешь принять участия в туре.Так и получилось у многих участников,которые сошли с поезда.У меня же появились причины для прослушки без вдумчивого прослушивания.Я бы даже сказал,что пришлось слушать урывками,ибо свободного времени было не так много,как предполагалось.Поэтому и не было первого впечатления и была большая задержка с окончательным обзором.Никакого сравнения с Малинкой и другими имеющимися аппаратами не получилось по той же причине.Да и обзор предыдущего участника тура Олега @3kcnept был настолько полным и красочным,что мой обзор можно сравнить с наскальной живописью мелового периода.Поэтому,чтобы не повторять его и не позориться,просто напишу свои замечания и заметки на полях,так сказать.
Внешний вид аппарата не броский,строгий,лаконичный,без излишеств.Корпус не маркий.Не хватало шильдика с названием аппарата.Да,с яркостью светодиода явный перебор.Аппарат приходилось оставлять во включённом состоянии сутками.Свет ночью бил в лицо так,что можно было спокойно читать книгу.
Сначала думал,нафига роутер-то запихали в коробку?Это же дополнительный вес и объём.Оказалось вовсе и не зря.Думал,сейчас подключу LogoSD к своему роутеру,наберу в браузере адрес проигрывателя и вуаля.Не тут то было.Пришлось прибегнуть помощи @liongate ,который просто посоветовал подключить прилагаемый роутер.И о чудо,всё сразу определилось и заработало.Вдаваться в подробности что и как у меня было не так не стал,ибо временем не располагал на это.Но всё же первый момент извлечения музыки оттягивался.Навигация,если честно ни к чёрту.Кликаешь по альбому или треку и не понимаешь,то ли промазал,то ли где.Аппарат почему-то не сразу реагировал на команды.Впечатление что где-то что-то тормозило.Примерно пару дней так было.Потом вдруг ни с того ни с сего стало всё с первого раза реагировать.Зайдя на прилагаемую карту памяти понял,что репертуар на ней совсем не мой.Но всё таки включил более-менее знакомое.Это был Dire Straits.Как и писали многие участники,аппарат надо прогревать.Звук был очень худосочным и зажатым на всём диапазоне.Ладно,оставил аппарат на прогрев на сутки.Только уже решил поставить свою карту памяти.Программой раскодировал флаки в вафки.Вставляю в аппарат …И фиг.Снова не видит его комп.Вставил обратно родную карту,просмотрел её содержимое и увидел папочку Server.Подумалось тут,а не этой ли папки не хватает на моей карте памяти,чтобы заработал проигрыватель.Залил эту папку на свою карту и всё завелось с полпинка.После суточного прогрева звук начал появляться,вырос и в глубь и в ширь. В последующие дни звук совсем преобразился.И этот звук мне понравился.
Тут вспомнил про кабеля,которые шли комплектом:два цифровых(какой-то Transparent и розовый цифровик),межблочный и силовой.Внешний вид вызвал улыбку.Его я назвал Пацанский или Чоткий кабель,потому что внутри его шарики(на вид из дерева)Было очень похоже на чётки.Кабель оказался очень гибким,что оказалось очень удобным.Силовой кабель не сравнивал со своим Monster Powerline 200,так как пока выключишь аппарат,пока поменяешь кабеля местами,пока включишь аппарат,пока залезешь в браузер,пока включишь его там проходит много времени и уже теряешь звуковую картину,которую мозг успел запомнить.Но его оставил и слушал с ним пока не пришло время запаковывать аппарат обратно в коробку.А вот с цифровыми кабелями было намного проще.Ибо было достаточно поменять их местами,ничего не выключая.Звук розового цифровика очень понравился звук раздвинулся во все стороны,появилось больше деталей.Далее слушал только с ним.
Теперь выводы.
Минусы:очень яркий светодиод на кнопке включения,навигация и управление.Не понятно что на данный момент играет.Отсутствие перемотки и нет возможности не поальбомного прослушивания,а всех альбомов.А возможно я его просто не нашёл.
Плюсы:звук,звук и ещё раз звук.Розовый цифровик тоже понравился.И да,упаковка была продумана на высоком уровне.
Пожелания:сделать что-то с яркостью светодиода,желательно побольше цифровых выходов.Добавить AES/EBU и если можно I2S.Сделать что-то с навигацией и управлением проигрывателя.А если есть возможность улучшить звук,то было бы вообще здорово. А также желаю всем собарчанам здоровья,разработчикам LogoSD больше отличных идей,а бармену благодарность за этот сайт и возможность участия в турах.
Участие в прослушке LogoSD приняли следующие мои аппараты:цап AVM Evolution DAC 3,усилитель для наушников и акустики Rusich Dual Mono Power и наушники Сергея Snorry (SI-4,SI-1).
p.s.Прошу прощения за возможные орфографические ошибки и прочие ошибки,связанные с написанием текста.Времени на исправление и редактирование тоже нет.

14 Likes

Работаем и над этим ! Напрашивается версия lux ).

3 Likes

Получил, подключил. Розовым SPDIF, силовой пока ZKI SE. Всё завелось с пол пинка, звук есть, и он радует. Греем, слушаем…

5 Likes

Други, ткните плз в бесплатный нормальный конвертер FLAC в WAV, четвёртую софтину ставлю, везде ограничения и денег просют ((

На MacOS — XLD, на Винде тем же Foobar.

XRECODE 2, 3 на известном ресурсе, оч хорош. Винда

CUETools

2 Likes

Нашёл. MediaHuman Audio Converter. Сойдёт.
Ещё вопрос. Розовый кабель - красной термоусадкой к источнику?

1 Like

Всё верно .

Первое впечатление.

Чтобы всё было спортивно, сделал несколько рипов собственных лицензионных CD, Ella Fitzgerald sinds Rodger & Hart Soungbook, с помощью EAC. Напрямую с CD пока не сталкиваю, просто слушаю - великолепно! Кажется сначала, что немного резковато - но это правильная резкость, нерв! Хорошо знакомая музыка захватывает, до мурашек. Очень большое внимание транспорт уделяет деталям, но музыку не разваливает. Музыка текучая, аналоговая.

Ложка дёгтя в интерфейсе. Как вернуться назад из альбома, я так и не понял - просто обновляю страницу.

P.S. карточку вставил свою, специально для этого случая приобретённую, на 128 Гб.

6 Likes

Нажмите справа от папки ) . Интерфейс пока не очень интуитивный ! работа продолжается ))

папка та ,что по центру Картинки .

По этому поводу вопрос у меня. Я так понимаю, будущие обновления софта будут лёгкими для пользователя, типа перезалил папку Server и всё?

Всё верно . Нужно поменять один файл и Всё )

1 Like