⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН

Поясните пожалуйста, что за кабели цифровые и силовой приложены к аппарату?

Силовой и розовый авторские @liongate.Синий цифровой Transparent.

1 Like

Спасибо! С наступающим!

1 Like

С наступающим!!! Новых эмоций и впечатлений от звука :star_struck:

1 Like

С новым годом !

4 Likes

Мда, не думал, что так сложно будет писать в НГ. И виной всему не только алкоголь и новогодняя суета, а еще и сам аппарат, а также кабельный сет авторских кабелей. Почему? Да потому, что… читайте обзор )

Обзор LogoSD

Простота и индивидуальность.

Ну что можно сказать про внешний вид? Тяжелая аккуратная коробочка. Ни надписей, ни какой либо индикации, кроме синего светодиода обрамляющего кнопку включения. Создается впечатление незаконченного устройства или прототипа. Ну собственно так и есть. Конечно, мне бы хотелось увидеть на лицевой панели, худо-бедно выполненные надписи типа названия LogoSD в верхней правой части аппарата и в левой нижней Reference SD transport. Пафосно? Согласен, Reference можно не писать ) Еще не лишним было бы разбавить переднюю панель индикацией выводимой частоты сигнала и номера трека, а если бы еще и продолжительности как на сидюке, то вообще бы круть была. Понятно, в какую сторону я клоню – цифровой транспорт с замашками аля сидюк из 90-х. Если оригинальничать, то не только в подходе вывода звука, но и во внешнем облике. Ладно, оставим это разработчикам. А подход действительно оригинальный: только SD карта, малое энергопотребление, минимальные ресурсы, качественное питание, генераторы с малым джиттером и т.д., пришлось бы долго перечислять. Интересно? Более чем. Как тут пройти мимо? Вот и я не смог.
После подключения Лого определился в сети без проблем и в браузере появилось его незамысловатое меню. Действительно меню минималистичное без приукрас и изысков, но все работает как надо. В процессе эксплуатации стало понятно, что очень не хватает кнопки или ползунка перемотки трека. Если бы еще cue распознавался и делил образы на треки, то было бы проще, но увы. Надеюсь, если проект будет развиваться, то такая возможность появится в будущих прошивках. Что касается коммутации – мне не хватает цифрового выхода AES. В погоне за качеством многие из нас перешли на балансные топовые цифровые кабели, при этом оставив в загашнике только бюджетный небалансный кабель, не способный в полной мере раскрыть достоинства цифрового транспорта. Вы удивитесь, но в качестве бонуса было бы даже не плохо увидеть всеми не любимый USB для использования этого транспорта в связке с хорошим конвертером. Я оценил такую возможность у Shirinco D7 и скажу, что это хорошая возможность подкорректировать и серьезно улучшить звучание подобного транспорта. Да все это лично мои пожелания и надеюсь, разработчики обратят на них внимание, а мы идем дальше. В процессе работы глюков, перезагрузок, отваливания сигнала замечено не было, все стабильно. Были небольшие подвисания интерфейса, но если по меню нажимать на кнопки или папки не торопясь, то этого не замечаешь. Корпус Лого совсем не греется и остается холодным.

Кружочки в прошлом? Эх, если бы…

Все оказалось не так просто, как я думал сначала. Дело в том, что по прошествии 2-3 дней тестирования в Лого ушла обозначенная при первом прослушивании вот эта шероховатость в звуке. Музыка стала подаваться более целостно и слитно. Не знаю точно, в чем тут дело. Может действительно прогрев или уши привыкли, а может сеть чище стала (бывает и такое). В любом случае делать выводы стало сложнее при сравнении с другими источниками. Сравнение производилось с цифровым транспортом shinrico D7 в связке с ЛБП и конвертером Беркли, CD-транспортом micromega DUO 3.1. Это достаточно серьезные соперники. Не dcs bridge конечно, но если вспомнить, что моя микромега вполне играла на уровне этого транспорта, то можно сделать более-менее правдивые выводы хотя бы для себя ). Про объективность выводов в последней инстанции, конечно, речи тут не идет. Лого мне запомнится, прежде всего, сбалансированным, целостным и слитным звуком с хорошей проработкой всего диапазона. Характер подачи и динамика действительно схожа с CD-транспортами и проигрывателями. Музыка в его исполнении играет насыщенно, сочно и плотно, имеется хорошим баланс между детальностью и музыкальностью. Тут разработчиков определенно нужно похвалить. Чувствуется, что проделана не малая работа по настройке устройства. Что касается натуральности передачи инструментов и вокала, проработки КИЗов, то я не уделял этому столь пристального внимания, иначе бы просто не слушал музыку и не получал бы удовольствие от прослушивания, хотя и с этим у Лого все хорошо. Внимание уделялось именно музыкальности, вовлеченности и эффекту погружения в происходящее. Мы все уже знаем, что бывает аппарат прекрасно рисует сцену, все прозрачно и детально, инструменты натуралистичны, а слушать не так интересно. Как раз у большинства цифровых файловых источников и стримеров, которые я слушал, есть определенные проблемы в этом плане. Одним не хватало детальности, вторым - пластичности и целостности в передаче музыкального материала, другим динамики и т.д. Только DCS bridge смог избежать всех этих недостатков, ну или почти смог ). Но какова его цена? Мягко говоря по сравнению с хорошим СD-проигрывателем на рынке б/у дороговато выходит. Действительно, вот сколько не слушал СД- проигрывателей и транспортов по гораздо более скромной цене всегда как то не обращал внимание на какие либо недостатки и просто слушал музыку. Такое ощущение, что мэджик защит не в аппаратуре, а в самих кружочках. Так вот у тестируемого с этим все очень хорошо. Нет определенной замыленности, когда таким способом разработчики пытаются завуалировать цифровой налет. Также нет запредельной искусственной прозрачности и детальности, когда создается эффект вау. А присутствуют именно сбалансированность, музыкальность и вовлеченность, мэджик если хотите. В общем, молодцы!
Однако, это все же тест, а не рекламная акция, поэтому, как вы понимаете, и у этого аппарата есть определенные недостатки или нюансы, которые выявляются только при лобовом сравнении источников.
Итак, переключаюсь на Micromega. Да CD-транспорт все-таки круче играет. Он пластичнее, еще сочнее и контрастнее. Лучше передается черный фон, эффект присутствия и объемности. Детальность, пожалуй, тоже выше, при этом она не мешает, а скорее дополняет музыкальные качества проигрывателя. И еще такое ощущение, что музыка играет в его исполнении более раскованно и свободно. Возможно, это связано с большей протяженностью послезвучий. В общем, опять заслушался. Выключать кружочки не хотелось, но пришлось.
Подключаю Shinrico D7 с Беркли. Тут еще сложнее. Переключаю несколько раз то на Лого, то на микромегу, то обратно. Комплект Ширинки с Беркли смотрится выигрышнее по сравнению с Лого в большей пластичности, тянучести саунда, большей протяженности послезвучий (заслуга Беркли), но при этом получается как-то немного даже приукрашено, чуть стерильно, немного суховато. ВЧ немного грязноваты на мой ух (вина D7, он сдерживает и смягчает высокие больше чем хотелось бы). Динамика немного сглажена. Объемность и детальность даже больше чем на Микромеге, но она не переваливает через край. В общем, тоже хорошо играет этот комплект. Нравится! По памяти что-то среднее между dcs bridge и моим транспортом Микромега.
Итак, подытожим. Что меня сдерживает от стремительной покупки Лого? Это наличие уже очень хорошего CD-транспорта Микромега с немного более детальным, свободным, эмоциональным звучанием. Лого близко подобрался к нему, но не достаточно. Также Шинрико с Беркли все еще в строю и способны довольно успешно побороться за мое внимание среди источников. Мне бы хотелось услышать в тестируемом аппарате больше драматизма, свободы и раскрепощености. Предполагаю, что если бы не было таких серьезных противников, то итог был бы другим и Лого дальше бы в тур просто не поехал ). Однако, все познается в сравнении.
Подопечный довольно ощутимо реагирует на смену фазы в сети. По фазе – играет мягче, округлее, объемнее, края диапазона ощущаются немного сглаженнее. Акцент сделан на серединке. Против фазы - акцентируются края диапазона, сцена становиться глубже и отдаляется, лучше читаются задние планы и выше становиться детальность, прозрачность, но звук теряет в музыкальности и вовлеченности. Так жестче играет, как то не естественно. Остановился на подключении по фазе. Обязательно поэкспериментируйте как вам лучше.

Что касается прилагаемых авторских кабелей. Они тоже определенно заслуживают внимания. Мне они понравились. Главная их особенность это музыкальность, комфортность. Прозрачность и детальность тут опять же имеют не первостепенное значение. Силовой необычный как по внешнему виду, так и по звуку. Серединку выдает насыщенную, подробную и информативную. Есть пластичность, какая-то легкость и воздушность. Басы в наличии, достаточно подробные, ВЧ не раздражают, не искрятся. Так сказать всего в меру. В музыку определенно увлекает. До топового моего Fisch P-7 не дотягивает по ряду показателей. Последний более прозрачно, объемно и трехмерно подает материал. Лучше выражен эффект присутствия. Выше детальность и разделение планов. Как говорится, деньги уплачены не просто так. За то авторский не сухой, не жесткий и не стерильный по подаче. Этих показателей я прям терпеть не могу, особенно если они тянут на себя все одеяло… Включил его, и когда ухо адаптировалось, слушал с удовольствием без придирок. Мне кажется добавить ему утонченности и прозрачности можно заменив коннекторы фурутек на что-то поинтереснее. Например, ояд 079 или 046. Я думаю, кабель бы еще прибавил в качестве, однако коннекторы тоже имеют свой окрас и тут главное не переборщить.
Авторский цифровой с розовой оплеткой я сравнил со своим DH labs 750 и с Транспарентом, который шел в комплекте с авторскими кабелями. Характер подачи мне показался схожим с силовым по почерку. Также мягко, музыкально, округло, воздушно, насыщенно. Мой Лабс немного лучше отрабатывает края диапазона, имеет неплохую детальность и объемность. Сцена у него по-глубже и шире. Однако воспринимается немного жестковатым и строгим после авторского. Скорее всего, сказывается наличие посеребренки. Тем не менее, определенная музыкальность и в нем имеется, и слушать его тоже интересно. Иначе бы я его давно продал или убрал в кладовку. Транспарент прозрачный, ровный, но создается впечатление созерцания действия со стороны, нет вовлеченности, сопереживания. Как то все нейтрально и простовато отыгрывает. В результате много времени слушал с именно с авторским цифровым и свой транспорт Микромега и Лого, а это о многом говорит. Хотелось бы еще узнать цену этих кабелей, а то может я сравниваю продукты разных ценовых категорий.

Резюме

Лого оставил после себя следующее впечатление:

  • качественный приятный аналоговый динамичный звук, приближенный к звучанию CD-проигрывателя или транспорта;
  • оригинальность устройства и скрупулезность подхода к извлечению сигнала с карты SD (качественное питание, борьба с джиттером, собственный код, и т.д.);
  • простота и стабильность работы (просто воткнул карту, подключил к сети и слушай);
  • адекватная цена.

Пожелания на будущее:

  • хотелось бы увидеть доработанный интерфейс с поддержкой перемотки или cue;
  • законченный и оригинальный корпус;
  • наличие дополнительных цифровых выходов;
  • небольшая доводка звучания до топовых CD транспортов, в части повышения детальности, открытости, эмоциональной составляющей, послезвучий.

Кабельный авторский сет также обязательно послушайте. Я положил глаз на цифровой кабель, да и силовой не оставил без внимания, записал себе в книжечку.

Спасибо @dmitre за участие в туре и большущее спасибо разработчикам @liongate и @avr90 за столь интересное устройство и разработки. Прям, гордость берет за то, что в наших селениях есть еще Кулибины.

С Новым годом! Будьте здоровы! Новых положительных впечатлений и хорошего звука!

Тестовая система:

СД-транспорт Micromega DUO 3.1
Файловый транспорт Shinrico D7 c ЛБП Teddy Pardo сетевик Fisch Performance P-7 (на заводских вилках)
Конвертер Berkeley USB с силовым Fisch Performance P-7 на коннекторах Oyaide P046
ЦАП Metrum HEX сетевик VooDoo Electra
Усилитель Plinius hiato + сетевик Acoustic Revive 18000 на вилках Oyaide P79
Акустика Harbeth 30.1
Межблок RAL XLR
Акустический – Arkana Research серая

Тестовая музыка ( CD) и файлы-рипы(образы) с этих дисков, полученные ЕАС :

А-ha – Cast in Steel
Diana Krall – The best и др.
Dire straits - brothers in arms
Modern Talking – The 1st Album
Chris Rea – The road to hell
Rammstein – Rammstein, Rosenrot
Gamma Ray – Land of the free
Iron Maiden – Fear of the Dark
Sarah Brightman – The Best
Seal - standards
Classic (сборник ту выкладывал)
Сборник “Весь этот джаз” (тоже тут выкладывал)

35 Likes

Прочитал с огромным удовольствием. Как всегда, спасибо за понятный обзор!

2 Likes

Спасибо за конструктивный отзыв !!! Прочитал на одном дыхании . )
Пожелания учтём , Aes вообще не проблема ) с ,usb сложнее .
Цена проводов : красный spdif 12000 .
силовой 18000 .

1 Like

Олег - мой фаворит среди туровых обзорщиков, хотя бы потому, что не пытается заменить суть какими-то псевдохудожественными оборотами.
Удивлен отзывами на кабели😃 Подобные довольно долго стояли в моей системе и серединка ну никак не выделялась, а вот края диапазона раздвигались. Но дорогих цифровиков никогда не было, самое дорогое что ставил - начальное серебро от АН. Цифровик этот стоит шапку сухарей, за свои деньги - ууух! Всем известный Ояд 510 стоит сравнимых денег на вторичке, но его включить буквально невозможно после кабеля Евгения, настолько режет ухо звук.

3 Likes

Прямо мистика какая-то.Всё вроде понятно.Но уже час бьюсь,но транспорт запустить не могу.Хотел на ночь на прогрев поставить.Требуется помощь.

Надо настроить сеть.Попробуйте Мой роутер .

Написал а личное .)

Светодиод загорелся на передней панели, прогрев начался . )

Заработало !!!. Ночь перед рождеством ,однако ))).

Скорее всего Харбеты не последнюю роль тут сыграли. В идеале надо было и Дины включить, но просто руки не дошли.

Так получается,что когда записываешься в тур,мы предполагаем,что будет время на спокойное и вдумчивое прослушивание.Но этот период бывает растягивается не в нашу пользу.Или вдруг появляются обстоятельства,что когда наступает это время X,оказывается что и нет у тебя этого свободного времени,или вовсе не можешь принять участия в туре.Так и получилось у многих участников,которые сошли с поезда.У меня же появились причины для прослушки без вдумчивого прослушивания.Я бы даже сказал,что пришлось слушать урывками,ибо свободного времени было не так много,как предполагалось.Поэтому и не было первого впечатления и была большая задержка с окончательным обзором.Никакого сравнения с Малинкой и другими имеющимися аппаратами не получилось по той же причине.Да и обзор предыдущего участника тура Олега @3kcnept был настолько полным и красочным,что мой обзор можно сравнить с наскальной живописью мелового периода.Поэтому,чтобы не повторять его и не позориться,просто напишу свои замечания и заметки на полях,так сказать.
Внешний вид аппарата не броский,строгий,лаконичный,без излишеств.Корпус не маркий.Не хватало шильдика с названием аппарата.Да,с яркостью светодиода явный перебор.Аппарат приходилось оставлять во включённом состоянии сутками.Свет ночью бил в лицо так,что можно было спокойно читать книгу.
Сначала думал,нафига роутер-то запихали в коробку?Это же дополнительный вес и объём.Оказалось вовсе и не зря.Думал,сейчас подключу LogoSD к своему роутеру,наберу в браузере адрес проигрывателя и вуаля.Не тут то было.Пришлось прибегнуть помощи @liongate ,который просто посоветовал подключить прилагаемый роутер.И о чудо,всё сразу определилось и заработало.Вдаваться в подробности что и как у меня было не так не стал,ибо временем не располагал на это.Но всё же первый момент извлечения музыки оттягивался.Навигация,если честно ни к чёрту.Кликаешь по альбому или треку и не понимаешь,то ли промазал,то ли где.Аппарат почему-то не сразу реагировал на команды.Впечатление что где-то что-то тормозило.Примерно пару дней так было.Потом вдруг ни с того ни с сего стало всё с первого раза реагировать.Зайдя на прилагаемую карту памяти понял,что репертуар на ней совсем не мой.Но всё таки включил более-менее знакомое.Это был Dire Straits.Как и писали многие участники,аппарат надо прогревать.Звук был очень худосочным и зажатым на всём диапазоне.Ладно,оставил аппарат на прогрев на сутки.Только уже решил поставить свою карту памяти.Программой раскодировал флаки в вафки.Вставляю в аппарат …И фиг.Снова не видит его комп.Вставил обратно родную карту,просмотрел её содержимое и увидел папочку Server.Подумалось тут,а не этой ли папки не хватает на моей карте памяти,чтобы заработал проигрыватель.Залил эту папку на свою карту и всё завелось с полпинка.После суточного прогрева звук начал появляться,вырос и в глубь и в ширь. В последующие дни звук совсем преобразился.И этот звук мне понравился.
Тут вспомнил про кабеля,которые шли комплектом:два цифровых(какой-то Transparent и розовый цифровик),межблочный и силовой.Внешний вид вызвал улыбку.Его я назвал Пацанский или Чоткий кабель,потому что внутри его шарики(на вид из дерева)Было очень похоже на чётки.Кабель оказался очень гибким,что оказалось очень удобным.Силовой кабель не сравнивал со своим Monster Powerline 200,так как пока выключишь аппарат,пока поменяешь кабеля местами,пока включишь аппарат,пока залезешь в браузер,пока включишь его там проходит много времени и уже теряешь звуковую картину,которую мозг успел запомнить.Но его оставил и слушал с ним пока не пришло время запаковывать аппарат обратно в коробку.А вот с цифровыми кабелями было намного проще.Ибо было достаточно поменять их местами,ничего не выключая.Звук розового цифровика очень понравился звук раздвинулся во все стороны,появилось больше деталей.Далее слушал только с ним.
Теперь выводы.
Минусы:очень яркий светодиод на кнопке включения,навигация и управление.Не понятно что на данный момент играет.Отсутствие перемотки и нет возможности не поальбомного прослушивания,а всех альбомов.А возможно я его просто не нашёл.
Плюсы:звук,звук и ещё раз звук.Розовый цифровик тоже понравился.И да,упаковка была продумана на высоком уровне.
Пожелания:сделать что-то с яркостью светодиода,желательно побольше цифровых выходов.Добавить AES/EBU и если можно I2S.Сделать что-то с навигацией и управлением проигрывателя.А если есть возможность улучшить звук,то было бы вообще здорово. А также желаю всем собарчанам здоровья,разработчикам LogoSD больше отличных идей,а бармену благодарность за этот сайт и возможность участия в турах.
Участие в прослушке LogoSD приняли следующие мои аппараты:цап AVM Evolution DAC 3,усилитель для наушников и акустики Rusich Dual Mono Power и наушники Сергея Snorry (SI-4,SI-1).
p.s.Прошу прощения за возможные орфографические ошибки и прочие ошибки,связанные с написанием текста.Времени на исправление и редактирование тоже нет.

14 Likes

Работаем и над этим ! Напрашивается версия lux ).

3 Likes

Получил, подключил. Розовым SPDIF, силовой пока ZKI SE. Всё завелось с пол пинка, звук есть, и он радует. Греем, слушаем…

5 Likes

Други, ткните плз в бесплатный нормальный конвертер FLAC в WAV, четвёртую софтину ставлю, везде ограничения и денег просют ((

На MacOS — XLD, на Винде тем же Foobar.