⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН

Странно, вполне нормально играет устройство. Может фазу не так поставили?

1 Like

ну я же не говорю что плохо играет. играет нормально. но обычно. ожидания были завышены просто.

И это при том, что там все весьма не тривиально по питанию и спдиф выхлопу. Это меня и поразило. Например от малины я такого смог добиться только спустя года 1,5 с крутейшим питанием и прочими плюшками…

4 Likes

запела коробочка, и как запела!
следите за питанием вообщем.

что было сделано:
вернул землю и поменял провод в “распределителе” на чернов, из него же сделал сетевик для транспорта, проверил фазу, что бы где надо была. что из этого помогло - не выяснял, главное результат.

6 Likes

Добрый день,

Немного затянул с отзывом. Приношу извинения.

Intro

В последнее время слушаю в основном стрим-сервисы. Удобство и система рекомендаций вытеснили другие файловые источники, несмотря на явные жертвы по качеству звука. Записался в тур, чтобы прикинуть, нужен ли мне теперь архив файлов на NAS, и как быть с компактами.

Источник судного дня

Кручу в руках минималистичный компактный WAV-источник на картах памяти, отвязанный от инферно сетевого трафика, да еще на оригинальном отечественном софте. С ортодоксальным серфингом по папкам, уходящим корнями в язычество и перфокарты. Наверное, именно такой прибор должен хранить в опилках и промасленной бумаге каждый уважающий себя выживальщик в ожидании дня, когда глобальный катаклизм уничтожит трансокеанское оптоволокно, спутники выработают ресурс, талоны на суверенный интернет закончатся, а реликтовый глаз VRDS потухнет навсегда.

В этот день будет как нельзя кстати приятно-успокаивающее, слитное и музыкальное звучание, не поражающее обилием деталей, но вполне информативное. Да, будет немного не хватать глубины, объема, дискретности, высокие частоты будут ощущаться недосказанными, но в итоге открытое и эмоционально убедительное звучание зафиксирует владельца в аналоговом анабиозе до тех пор, пока не прибудет беспилотный модуль.

Откуда дровишки

В основном слушал компакты с транспорта Teac VRDS-10SE и их рипы с карточки (dBpoweramp CD Ripper).

Первые три дня я слушал только файлы с LogoSD, и фоном и внимательно, по нескольку часов подряд и чувствовал себя прекрасно. Прибор звучит открыто, увлекательно и не утомляет. Меломан и скромняга, держит фокус на музыке, а сам отступает за занавес. Выключать не хотелось.

Позже, когда я отобрал несколько компактов, записал их рипы на карточку и потом просто перетыкал coax из LogoSD в VRDS-10, стало понятно, что в сравнении с моим CD-транспортом и на моих рипах, файловый транспорт немного уступает в передаче тихих деталей и призвуков, артикуляции и энергетике, передаче глубины и объема на живых записях, высокие в его версии звучали проще и короче. Разница в звучании по характеру походила на ту, которая есть между коаксиальным и оптическим подключением, но, конечно, была менее выражена. В то же время разницы в общем построении сцены, разборчивости КИЗ, передаче эмоций и целостности, музыкальности звучания практически не было.

Касательно тембров голосов и инструментов - мне показалось, что аппарат слегка темнит. При прямом сравнении с компактом заметил, что голоса звучат чуть ниже и вообще всё, что вниз от условной средины, будто бы чуть форсируется.

Управление простое, работает надежно и быстро; мне не хватало кнопки repeat на папку и индикации воспроизводимого трека. Не привычно, что при выходе из папки воспроизведение прерывается – но это особенность работы интерфейса, как я понял. В экстерьере не понравилось размещение слота карты и слишком яркая подсветка кнопки включения.

Непара

На NAS находится архив файлов. Копии некоторых файлов записаны на карточку в LogoSD. Teac NT-503 и NAS подключены к обыкновенному LAN-свитчу. В NAS крутится MinimServer, для управления проигрывателем используется штатное iOS приложение Teac HR Remote. Переключая входы, слушаю в наушниках одинаковые файлы попеременно с NAS и с LogoSD.

Очень быстро становится ясно, что в исполнении Teac NT-503 файловый транспорт LogoSD по качеству звучания Редбука не оставит никаких шансов обычному сетевому источнику (т.е. NAS без Руна, опторазвязок, LPS и прочего). После LogoSD звучание этих же файлов по обычной сети через LAN-вход воспринимается вялым, словно задемпфированным, слушать не хочется. Результат был предсказуем, но я хотел убедиться.

Outro

LogoSD понравился концепцией, бодрым, лёгким для восприятия и музыкальным звуком без явных жанровых предпочтений. Аппарат, кажется, способен поддержать любую движуху, но по-своему, по-меломански. Хоть LogoSD и не одолел в моем личном опыте CD-транспорт средней руки, но признаюсь, я приятно удивлен, что знакомство с крафтовым прибором оказалось настолько позитивным. Авторам – браво и спасибо за интересный опыт!

Спасибо Бару за возможность участвовать в туре.

Система

Teac VRDS-10SE -> AQ Eagle Eye
SW1X 1 Special X (TDA1543) -> Kimber Hero
Tri 120P (KT88) -> Linn K20 -> Trio LS-707

Компакты

American Beauty OST
INXS – Kick
ZAZ – ZAZ
Portishead – Roseland NYC Live
Tom Waits – The Heart of Saturday Night
Bobby McFerrin & Chick Corea - Play
EMI Classics – Nocturne
Paco De Lucia, Al Di Meola, John McLaughlin – The Guitar Trio

26 Likes

Снимаю шляпу.
(вместо эпиграфа, непереводимая игра слов).

Фото в интерьере:

Слушалось с помощью:
Spdif oyaide dst-75r v2 ->
RME ADI-2 DAC fs v2 ->
Linn interconnect black RCA ->
Icepower 250asx2 ->
Tchernov Cable Special SC ->
Wharfedale Jade 3 (3х полосный закрытый ящик)
всё включено в леграндовский баргин распределитель, провода из Tchernov Cable Original AC Power, вилки Легранд, аппаратные разъемы Шуртер.

Обычная жилая необработанная комната в панельном доме с минимумом мебели.

Сравнивалось по памяти с:
Туровые: DA Streamer, Bluesound node 2i, Black Wolf, Pro-Ject Stream Box S2 Ultra
Cвои: Teac NT-503, малиношляпа 3b+ 502Dac + 2 ЛБП.

Сравнивалось не по памяти: малиношляпа 3b+ с PI2AES, переведенной на 5Вольт + заменён конденсатор, с прошивкой от dimas, антмайнерBB и полный BBB + ЛБП, прошивка Pure, Usbridge Signature (но он только приехал новый, не прогретый, пока не понял).

Тестовые треки:
Moonlight on Spring River - Zhao Kong
Earth Drums - He Xun Tian
Siciliano In G Minor - Jacques Loussier
Bougoudani - Boubacar Traoré - Bougoudani
Crying - James Blood Ulmer Live Experience
плюс то что было на карточке: Absolute sampler, Dali, 3 диска Dire Straits и прочее.

Сначала у нас не заладилось. Звук было не очень. Ну звук и звук, но не поёт. С ноутбука по USB такой же примерно. Или с антманйераBB с импульсным питанием. Или с малиношляпы с одним питанием через юсб малины. Но это оказалась моя вина. Подключил первым попавшимся «компьютерным» проводом в 220, да еще в распределителе землю отключил для эксперимента давно и забыл про это. Или фазу неправильно подключил. Вообщем когда вышеперечисленные вопросы решил, то устройство запело и я уже не стал выяснять в чем точно была причина. И даже не надо было ждать звука 3 дня, запело сразу же и за 3 дня лучше петь не стало, потому что куда уж лучше то. Тут выше сравнивают с топовым вроде CD плеером Teac VRDS и он побеждает, но не в пух и прах. А я считаю это уже победа. У меня давно нет кружочков и плееров, но я помню как оно звучит и иногда слушаю в гостях. Так вот, это звук, по мне, средней руки сиди плеера. Уровень настоящего хайфая. Не топового, разумеется, но уже это для самодельного цифроплеера очень хорошо, я считаю.

Разработчики заморочились и разработали с нуля всё железо, сам «комп», выхлоп spdif, 5ти(!) канальное питание, даже прошивку, даже местами на ассемблере писали (вспоминаю юность и ассемблер БК-0010 и 8086, утираю слезу). И оно получилось. Конечно не без недостатков, но это детские болезни, все претензии у меня только к софту. Какой сейчас играет трек - не узнать, навигация не совсем интуитивная, выход из папки - остановка воспроизведения. А вот экранчиков, пультов и перемотки мне не надо. Хайрезов и DSD тоже. Было бы здорово, если бы не надо было распаковывать flac в wav, хотя бы 16/44 только, и что бы радио играло не только mp3-320, но и flac тоже. А уж если бы был upnp рендерер… Но не знаю, что из этого возможно сделать на текущем железе и не испортить звук.

Звук. А он такой, что не хочется выключать. Не хочется анализировать. Просто играет увлекательно, слитно, иногда даже есть мурашки. Всё хорошо, тональный баланс - как надо, разрешение и детализация, динамический диапазон, звуки из черноты, послезвучия, атака струнных, всё это на недоступном на всех прослушанных ранее цифроплеерах уровне. Музыка просто струится, льётся непрерывным потоком. И всё это без какого либо преукрашивания и упрощения, которые всё же были в ДаСтримере и прочих. Вообщем мне не к чему придраться по звуку.
Плюс к этому еще давно забытое ощущение прослушивания альбомами. Это вам не богомерзкий стриминг! :slight_smile:

Рекомендую боярам, которые хотят получить очень и очень приличный звук от файлов, но уже устали тамагочить малиношляпы и прочие плееры-стримеры без явного результата.

Купил бы я себе? Нет. Я уже не смогу без стриминга. Хотя, конечно, распаковать флаки и записать на карточку это проще, чем купить физический диск или качественно записать cd-r, но зачем тогда останавливаться на полпути, надо тогда просто купить плеер для серебристых или черных кружочков. Останусь пока с "баргином-2020” — антмайнером за 1000р + pure, и буду искать что-то до $1000 c перламутровыми пуговицами таким же звуком (или лучше), но со стримингом, хотя бы с upnp.

Главное, я узнал, что такой звук у цифроплеера бывает, спасибо за это бару, главбармену @dmitre и, конечно же, создателям этого замечательного интересного устройства! Браво!

ps.
Экспресс тест проводов – межблоки вроде неплохие, но мои баргинистые Linn black interconnect (2000р на авито) лучше или просто привычнее. Это что, моножила 47lab что ли?
Самодельный розовый коаксиал зашел хуже, чем мой oyaide dst-75 ($50), на вид как будто антенный кабель простой. А вот синий Transparent прям резко прозрачнее моего, и вч просто испугали, или надо привыкать или греть, хз, но выключил через 5 минут и убрал все эти провода, тур не проводов же :slight_smile:

16 Likes

Спасибо за прекрасный отзыв !

В ближайшем будущем подкорректируем ) .

1 Like

В тестовом режиме уже работает ! Обязательно будет реализовано .

3 Likes

:100: % фаза !
Были мысли ,установить диод ,индикатор фазы.)

4 Likes

Имховое, но обобщающее имхо: людям, которые просють флак вместо вавок, такой пплеер не нужен. В таком плеере все лишнее - смерть идее, а значит, звуку. По-моему, это очевидно, но каждый раз из минималистичного устройства, нацеленного на звук, пытаются сделать мультимедийный комбайн, которых и так пруд пруди на рынке на любой вкус и кошелек.
Друзья, попробуйте все же понять, что каждая дополнительная функция - это уход от качественного звука. Не бывает, чтобы сразу - и больной, и здоровый. Нельзя быть немного беременным.

17 Likes

В целом верно !
Конкретно эти функции , не повлияют на качество воспроизведения wav . Flac в целом как формат , уступает wav . Это слышно ,не только на LogoSd .)

2 Likes

объясните физику процесса. это же не мп3. разница же только при загрузке в память, надо распаковать этот флак в такой же точно вав. и всё, с этого момента оно ничем не должно отличаться.
хотя да, чернота между треками может пострадать, когда нагружено распаковкой :slight_smile:

и думаю лет через дцать верным будет считаться не только распаковать, а апсемплить в dsd256-512, когда техника позволит.

1 Like


2. люди, которые собираются играть файлы, а не божественный поток с сиди воообще не тру. смерть звука, нельзя быть немножко…
3. цифра? не тру, только аналог, когда уже люди поймут.
:wink:

Сколько в аналоге заморочек )) .

1 Like

Доброе утро!
А можно третьим в Челябинске?
Акромя Дуни ничего такого не довелось слушать, хотел бы послушать в своей системе.

Мы не против ! напишите администрации .

1 Like

У Аурендера получилось.

1 Like

Физика простая, flac - это контейнер как архив, чтоб проиграть flac, cpu должно этот контейнер распаковать, на это уходят вычислительные ресурсы.
Чем выше загрузка процессора, тем больше он шумит, что негативно сказывается на качестве воспроизведения.

1 Like

девайс (или софт, тот же аплеер) играет из буфера в памяти, в котором лежит уже распакованный за секунду до старта поток. в момент воспроизведения никакой разницы нет и быть не может.

1 Like

Flac будет распаковываться на лету, тк контроллеру не хватит ни скорости ни памяти распаковать его перед воспроизведением.

3 Likes