⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН

http://192.168.0.204/player с таким окончанием .

не находит((((
апдейт, все норм)

Молодцы разработчики!!! Действительно хорошо звучит. Хороший тб баланс, дд. Реально хороший результат.
Отзыв позднее напишу, следующий в очереди кто?

2 Likes

Логистика в отдельной теме. Всегда ;₽

Прибор у меня, внешних повреждений нет, есть пакет с кабелями!


3 Likes

Итак, более подробно опишу свои впечатления от SD транспорта LogoSD. Внешний вид нравится, так ненавязчиво интегрировался в систему, как будто здесь и был. Я быстро к нему привык. Сразу ощущается, что элемент не чужеродный. Если бы морда была чёрного цвета, то вообще супер. Входной разъём для силового кабеля Furutech, неплохой RCA разъём цифрового Spdif выхода, лаконично и добротно. Хорошо бы еще в плане улучшения эргономики аппарата сделать два гнезда для SD карт: одно для карточки с софтом, другое для карты с контентом. Хотя может быть это решение каким-то образом может повлиять на итоговое качество звука? Здесь я не специалист, рассуждать компетентно не могу. Но представляется мне, что и карточки могут по-разному играть, да и в целом так удобнее.

Софт тоже мне нравится, хотя к его удобству тоже есть небольшое пожелание: хотелось бы чтобы композиция, которая играет в данный момент каким либо образом выделялась в списке, другим цветом или значком каким. Ну, ещё до кучи добавить возможность перемещаться по временной шкале композиции, тогда вообще «не прибавить, не убавить». Все это, конечно мелочи, главное все же качество звука аппарата.

Качество звука в аппарате реализовано на достойном уровне, конечно, не сразу это понятно, требуется некоторое время на адаптацию. Первое впечатление у меня сложилось при подключении транспорта LogoSD розовым цифровым кабелем и межблочником идущими в комплекте. На третий день транспорт стал звучать лучше, чем с самого начала, звук стал более пластичным, ровным. С этого момента, я стал пробовать подключать другие кабели. В частности синий цифровой кабель из турового набора. Но он мне показался проще, чем розовый кабель, который продемонстрировал чуть более ясное и отчетливое звучание. Из двух предложенных я предпочел его. Но когда был подключен Silent Wire, он еще более улучшил общую картину. Он показал лучшее разрешение, улучшив проработку дальних планов, и позволил послезвучиям звучать протяженнее.

Затем подошла очередь смены межблочного кабеля. Я поставил вместо комплектного свой межблок Kimber Hero, который так же обладает более высоким разрешением и более темной комфортной подачей. Он позволил лучше проявиться особенностям записей, с ним транспорт заиграл еще лучше. Все эти изменения благотворно повлияли на общую звуковую картину. Отдача в басовой части у аппарата очень недурна. Вступление в песне Соль из альбома «Время N» Бориса Гребенщикова начинается с ударов барабана-бочки, при этих мощных звуках я прямо подпрыгнул, такого я реально не ожидал от своей акустики. Absolute Sampler от SoundProLab звучит вообще офигенно. Еще один важный положительный момент, я реально поддавал громкости и звук не сваливался в кучу, не лезли сибилянты, все было очень пристойно. В сравнении с CD транспортом, LogoSD сыграл чуть по-другому, но практически вровень по восприятию музыкального содержания, совсем чуточку уступив в проработке сцены и ВЧ.

Музыкальный материал, который записан на карте, в основном не мое. Но и тот материал, что там записан, позволил получить удовольствие от прослушивания и услышать, насколько транспорт чувствителен к качеству записи файла, чётко показывает различия, не мылит не красит, слушается с удовольствием. При этом он не звучит как-то особенно рафинировано, но чисто, сочно и комфортно – отличный аппарат.

Спасибо разработчикам LogoSD и администрации форума в лице @Dmitre за организацию тура этой небанального отечественного изделия.

Система:
Источник: Logo SD, Leema Element CD, DAC California Audio Labs Alpha.
Усилитель: AVI–S2000MI,
Акустика: Acoustic Energy AE1 Classic
Коммутация: Туровые и Kimber Kable Hero – межблочные; Туровые и Silent Wire Digital8 - цифровые; DNM Reson Single Solid core -акустические; Kimber Kable PowerKord и самодельные из Kimber 4TC – силовые, распределитель питания на Fujikura.

12 Likes

Обязательно сделаем !

2 Likes

Сетевик в комплект не доложили? Интересно так же послушать.

По пути зацепился у одного участника :grinning: Тоже хотелось бы ознакомиться.

Что-нибудь придумаем . )

Поподробнее пожалуйста, 1). в чем по-другому?.. 2). общий уровень относительно вашего источника…

для тестирования свое не стали писать на карту?

Труднообъяснимо, где то на уровне ощущений (субъективно), ну и …совсем чуточку уступив в проработке сцены и ВЧ (это объективно). Конечно это в сравнении с моим источником и в моем тракте. В тругом сетапе результаты могут быть иными.

1 Like

Напишу краткий отзыв и я)

Записался я в тур не просто так, в виду того, что я увлекаюсь транспортостроительством, мне было очень интересно как сильно влияет soc и его шумы на качество воспроизведения,
(Понятно, что я понимал в целом влияние шумного soc на итого, но хотелось прочувствовать это ушами) т.к. кроме малины я никакие soc не слушал ранее.

Когда таки запустил у себя LOGO SD, я был немного шокирован тем, что я услышал… Уровень звучания устройства весьма и весьма хороший… есть баланс, хорошее разрешение, присутствует полновесность в звуке, ритм, тембры все на месте.
Слушать приятно.
Подача не фильская, скорее меломанская, но на максималочках.
При этом все это получилось с использованием достаточно “земной” компонентной базы.

Особенно восхищает, что по факту ребята сами собрали soc, сами написали софт, сами изготоаили платы и подобрали питание… Они не использовали готовых стронних решений.

Да есть безусловно моменты, которые бы я может изменил с учетом своих наработок, но не об этом…
Тем кому не нужен стриминг и может хочет слушать wav с карточек, смело может брать данное устройсиво, не разочаруетесь.

От себя хочу выразить уважение разработчикам, большая работа была проделана, уверен, что ребята не остановятся на достигнутом и будут совершенствовать свое детище в дальнейшем.

Респект!)
:wolf:

27 Likes

По spdif или IIS?

Разрешения + ДД больше или меньше, чем в источнике в вашем сетапе?

По спдиф.

Разные устройства.

политкорректно получилось :slight_smile:

2 Likes

Ну так реально абсолютно разные по смыслу и идее железяки) я всегда всем говорю “слушайте сами и своими ушами”)

3 Likes

Да тут устройство очень своеобразное, чтобы хоть как-то заинтересовать в нем и продвинуть, нужно, чтобы оно действительно здорово звучало и имело преимущества перед обычными стримерами или звучало по другому, если их особо нет и просто норм то возникает вопрос, зачем все эти неудобства, так что сравнивать нужно и описывать в чем этот транспорт лучше а в чем хуже обычных сетевых стримеров

2 Likes

ну так ты сам возьми да послушай)))
Играет хорошо, это не космос, но реально хорошо и при желании можно будет поднять на следующий уровень.

1 Like

Добрый вечер, по регламенту - первые впечатления.
Прибор звучит приятно. Музыка струится открыто и слитно, не утомляет. Слушаю собственные рипы CD.
В плане сравнить с CD транспортом и флэшкоплеером, встроенным в Teac NT-503.

Фото в стойке

7 Likes