⛓ Цифровой транспорт LogoSD на SD картах с SPDIF выходом— ЗАВЕРШЕН

Хочется продолжения банкета :beers:

1 Like

Я чувствую, что до меня только коробка доедет :joy:

5 Likes

Думается что Евгений @liongate дошлëт в тур недостающих кабелей, если конечно это интересно участникам)))))

Коллеги @PlanA и @dnm ждём отзыва )))

Приветствую, всех. Первое знакомство с аппаратом Logo SD. Как водится, начну с внешнего вида, он скромный, лаконичный, абсолютно ничего лишнего. Кнопка включения светится приятно, хотя и нелюбимым многими синим цветом. Напомнило похожие на аппаратах Cary. По ширине передней панели LogoSD точно совпадает с ЦАПом California Audio, на него и установлен…

Первое включение не разочаровало, но и не вызвало восторга. Звучит ровно, послезвучия слегка подрезаны, но в меру. Зато нет зажатости, бубнежа - звук открытый, определенный, чуток сглаженный. Слушается легко. Софт минималистский, интуитивно понятный, работает бодро, хотя есть небольшие замечания по эргономике. Знакомимся дальше.

6 Likes

Отчёт.

Состав моей системы:

Источник: специально подготовленный комп на ОС Arca и Soundaware D300REF (с апгрейдом hi-audio)
ЦАП: Audioinstrument DAC DI-200
Усилители: Моно-блоки на ГМ-100 (однотакт, 100 Вт на канал в чистом классе А)
Колонки: планары Magnepan 3.7i
Изолирующий трансформатор Torus RM-8, кабели преимущественно Siltech.

В первый день, когда я получил LogoSD, звучание мне его совсем не понравилось. После моих источников (и компьютера на ОС Arca, и Soundaware) цифровой транспорт LogoSD заиграл как-то… грязно. В уши сразу бросилась появившаяся в звуке “цифрятина”: более жёсткие высокие частоты, звук с внутренним напряжением, без присущей эталону лёгкости и текучести, ощущалась дискретная подача аппарата, колкая и шероховатая… Грустно вообщем. Как-то сразу закралась в голову мысль, что аппарат можно дальше и не слушать. Всё ясно и мало сюрпризов меня ждёт. Единственное, разве что, - это бас. Он показался замечательным во всех отношениях: чётко контролируемым, информативным и неразмазанным.

На второй день всё звучало схожим образом, а вот на третий почему-то аппарат проявил себя лучше. В сравнении с моими источниками LogoSD по-прежнему звучал похожим, как я описал выше, образом, но вот только эффект той самой “цифрятины” резко уменьшился и проявлялся в сравнении уже далеко не так сильно. Отнюдь. Аппарат можно было с удовольствием слушать. Система звучала уже не так грубо и грязно. И вот тут то и мне и удалось провести несколько приятных часов в прослушивании музыки!

В результате для себя выводы по аппарату сделал следующие. В плане “аналоговости” и слитности подачи LogoSD всё-таки не дотягивает до моих источников, особенно до компьютера с ОС Арка. Впрочем последний - это вообще чемпион по указанным характеристикам, тягаться с ним в этом отношении любому другому источнику довольно-таки сложно. LogoSD играл всё-таки чуть более дискретно, шероховато и колко. Но, думаю, если сравнить по данным параметрам LogoSD с какой-нибудь брендовой продукцией аля Aurender, Lumin и так далее, то в сравнении с ними уже LogoSD может вырваться вперед.

При этом LogoSD даёт хорошее разрешение. Та же Арка вместе с USB интерфейсом от Edel демонстрируют похожий уровень разрешения. Только D300REF оказался более продвинутым в этом плане, лучше прорисовывая вторые планы и звуки за конвой основной, лидирующей темы. Но однозначно зачёт. В конце концов, как я понимаю, данный туровый вариант устройства - это не максимально реализованная концепция, думается есть ещё где прибавить.

Также у аппарата хороший тональный баланс (хотя, может быть, чуточку не достаёт в нижней части частотного диапазона).

Прозрачность звучания также на отличном уровне. Всё слышно и читаемо. Никакого вам тёмного окраса или мути, которую я очень недолюбливаю.

Всё-таки бас … шикарный. Правильно отметил этот момент @bahobaho. Хотя его количество, например, меньше чем у моего источника с Аркой, но то, что аппарат воспроизводит, он делает чисто, чётко и со знанием дела.

LogoSD - это, конечно, не винил и не плёнка, но музыку с ним можно слушать и наслаждаться. Всё-таки его подача вполне музыкальная и способствует продолжительному прослушиванию музыки, без переутомления.

В плане интерфейса и работы с устройством ничего особенного сказать не могу. Для меня интерфейс вполне достаточен. Я слушаю в основном физические файлы, а не облачные. А с D300REF как раз использую SD карту. Так что тут для меня всё было привычным. Интерфейс простенький, но работает. Красот аля Roon мне тоже особенно и не нужно.

Конечно, стоит реализовать поддержку формата flac и файлов до 24/192, но, как я понимаю, это и так будет сделано.

Вообщем, спасибо @liongate за возможность приобщиться. Пока не готов проголосовать рублём, потому что преимуществ перед тем, что есть, для себя не выявил, но если нужно будет потестировать новые версии устройства, то я всегда “за”. Понимаю, что стандартными решениями в вопросе цифровых источников обойтись очень сложно, а у разработчиков LogoSD во многом правильный подход.

26 Likes

Хороший отзыв Дмитрий, а учитывая класс вашей системы, я бы сказал очень хорошо у Евгения получилось для первого раза!
Дмитрий а вы пробовали кабельную обвязку из комплекта? Как аппарат играл с ней?

1 Like

Сетевой кабель, сделанный @liongate, особенно за его стоимость, мне очень даже приглянулся. Пока воздержусь от конечной оценки, с кабелями у меня не получается сразу все точки над i расставить, что-то постоянно потом меняется в ощущении. Но за него я проголосовал, купил. Вроде @liongate готов ещё такой кабель в тур добавить.

Цифровой самодельный тоже интересный. Но я использовал Audio Note Pallas, последний детальнее, объемнее и воздушнее. Но и стоит 200 тыс. :sneezing_face:

Транспарент не слушал.

А вот межблок с одной стороны интересный, а с другой - всё-таки оказалась с ним много всяких “но”. Похож на продукцию Harmonix.

2 Likes

Дмитрий, благодарю за ответ! Сравнение с Palas дорогого стоит!
Значит и кабели у Евгения в комплекте хорошие оказались!
Вернется устройство в Петербург, буду слушать включая кабели.

Спасибо @bahobaho и @PlanA , за подробный отзыв ! :champagne::champagne::champagne::champagne::champagne::champagne::champagne:

1 Like

Немного странно, на фоне всей остальной системы и кабельной обвязки.

Почему странно? ЦАП отличный. Я не говорю, что это конечная у меня. Пока на Формулу или Беркли референс денег нет свободных. Но аудиоинструмент играет отлично. Стоит 80 тыс., играет на 200-250. Хотя и SW1X мой тоже заменил (а он стоит 370 тыс.), но тут больше вопрос тактический.

Я к тому, что сябру вы не очень…

Транспорт у меня, завтра буду слушать, послезавтра готов передавать дальше)

6 Likes

я прошу прощения, что-то не могу запустить, вроде как ip появляется, но набрав его в адресной строке страница не открывается.

Вроде так ip/player

Надо ip поменять на свой в файле server/config.ini, может в этом дело

Инструкция .

http://192.168.0.204/player с таким окончанием .

не находит((((
апдейт, все норм)