Цифровой транспорт LogoS Audio Design на SD картах с spdif выходом — ЗАВЕРШЕН

Насколько я успел понять - эзернет только для управления и к звучанию отношения не имеет. Даже наоборот - есть кнопочка его отключения, чтобы не портил звучания во время музыки. На мой слух, эффект кнопочки на уровне “показалось”.

1 симпатия

Попробовал с кнопкой и без - действительно на уровне показалось.
Добавлю еще немного впечатлений до отзыва, прогрев аппарату просто обязателен и не менее 1,5 часов. И корпус прилично греется. Градусов 40 в самом горячем месте есть. Если часто нажимать на кнопки и на разные треки в “управлялке” то подвисает, теряя связь. Один раз помогло только выкл/вкл. Нужно выдерживать небольшие, не более 1 сек паузы и все стабильно.
Звучание заставляет “залипнуть”…

3 симпатии

Сеть практически не участвует , можно в этом убедиться , на горячую отсоединить кабель lan и послушать если -ли разница .

По заветам DAstereo ))!
Благодарю за отзыв!

Мой первый тур, просьба сильно не пинать. И так отзыв о прослушивании LogoS в наушниках.
Начну с того, что для себя понял: выбором источника и его подключением (начиная от эл. щитка) можно очень сильно менять звук имеющейся связки цап+усь+наушники. Тем самым полностью раскрыть имеющийся потенциал. И определившись с исходным звуком далее уже можно перебирать данную связку по вкусу, без сюрпризов и метаний.
На данный момент имею:
стримерцапусь - Hugo2Go
наушники – Pioneer SE-Master1
DIY стример на базе продуктов IanCanada.
Вифи мост для Изернет подключения.
Выделенка и сетевые Фуджикура. LogoS подключал oyaide 510.

В основном слушаю сидя в кресле за столом Яна и гораздо реже 2go перемещаясь на диван или в постели. И Яном в свое время заинтересовался с целью «переиграть» 2go и выжать максимум из Hugo2. С этим он успешно справился. Но могу отдать должное и 2go, маленькая платка с аккумулятором:

умеет принимать все что угодно и через USB выдает на уровне Pi2aes с хорошим питанием (мезанин и 2-х канальный ЛБП), а для того чтобы Pi2aes превзошел ее нужно приложить больше усилий$.
Поэтому отслеживаю все проекты стримеров с SD карт, концептуально данное решение просто обязано звучать. А тут тур, 2ая версия заряженная любопытнейшими клоками, кенотронами и другими редкими недешевыми комплектующими! Уникальная и редчайшая возможность!
Забегая вперед, сразу укажу про сравнение с моими стримерами. С 2go звук LogoS и сравнивать нечего, портатив одним словом :blush:
Со стандартной сборкой из продуктов Яна сравнение уже не в одну калитку. Ян достойно выглядел в электронной, тяжелой, и прочих музыкальных жанрах с синтезированными инструментами. Но в подаче вокала с настоящими инструментами сильно уступил.
Как я и писал в первом впечатлении, включилось все сразу, звук пошел без бубнов. Прогрев обязателен в том смысле, что действительно то на что способен LogoS показывает минимум через 1,5 часа обогрева воздуха вокруг себя. Звук прозрачен и чист с момента включения и с прогревом лишь снижается яркость, возрастает точность и подтягивается тембральный баланс. Нейтральным устройство никак не назовешь. Звучит LogoS породисто и взросло, имея свой полноценный и уникальный голос. Слушать приятно, затягивает. Роскошно звучит инструментальная музыка, особенно струнные, любой вокал – женский, мужской разной тональности. Зашкаливает натуральность и естестественность. Как будто из партера перебрался в оркестровую яму или зашел к вокалисту в студии в комнату за стеклом. Отличная динамика. Звук не назовешь ни темным и не светлым.
Отдельно напишу про особенность «голоса» LogoS, про проработку частот, без этого сложно описать характер звучания устройства. Есть явный и довольно сильный подьем у средних, начиная с верхних НЧ до начала высоких. Подьем не считая акцента на нижней середине в остальном ровный на своем протяжении. На мой вкус этот подьем выдержан на той самой грани когда нет излишней информативности, и после уже начинается перегруз и искажения. АХЧ на слух представляется вот такой формы / \ . Бас есть, но он не полный, контрабасу чуть не хватает для «тактильного осязания», а вот суббаса нет совсем, похоже и с ВЧ. Все это делает устройство выражено жанровым. Но все-же Logos не узко жанровый, он отлично подойдет для любой вокальной и инструментальной музыки, с прекрасной подачей материала. И отсутствие хрустального звука совсем не сильно омрачит удовольствие от прослушивания.
Cмело рекомендую людям, кому «зашло» звучание таких наушников как Utopia, ADX5000, 800 и 800s (в качестве примера для еще одного описания архетипа звука) обратить свое внимание и на LogoS. Вполне может стать конечной.
Из туровых кабелей пробовал только сетевой – выписываюсь из «клуба глухих» и начинаю отслеживать «багины». :blush:
Огромное спасибо Бару и Евгению за тур и мое участие в нем.
Что то ламповое сам слушал крайне мало, да и исполнение того что попадалось было средненькое. Поэтому хочу спросить у тех, кто тоже слушал, насколько словосочетание «теплый ламповый звук» можно отождествлять с LogoS, на сколько оно к нему применимо?

12 симпатий

А вы уверены, что у ваших наушников ачх в линейку? Это у наушников ну очень редко. Просто мне не показалось, что ачх у лого /\ такая… И суббас у меня как раз был, но был недостаток в зоне 40-70Гц… Спада на вч точно не заметил.
Пс вот тут прям в теме дастерео ачх приводили

Уверен что не в линейку. :slight_smile: Те еще горбыли, за это и нравятся.
Есть 2 других стримера и сравнивал на том же самом материале.

В цифре эффект от ламп , несколько другой .
В , пластичности , звукого полотна наверное совпадает .

1 симпатия

Первое впечатление. Интересная получилась концепция сочетания звука и управления.

Подключил в систему, прогрел ночь. Силовой оставил родной, цифровик и межблок свой. Управление, для меня, удобнее, чем с пульта, но есть вопросы. 1. Когда идет проигрывание трека и пытаешься зайти на страницу по сетевому адресу /player, звук прерывается. 2. Иногда проигрывание самопроизвольно останавливается. 3. При прикасании к кнопке проигрывателя, статический разряд вырубает звучание и помогает только перезагрузка.
К такому жизнь меня не готовила)
Из положительных моментов, пожалуй лучший ARM c наличием ethernet, по звуку, играет красиво, тембристо, с размахом, позволяя, как наслаждаться, любимыми альбомами, так и аудифильствовать.
Из нюансов, пожалуй отмечу только один, нижний регистр, как будто дельтасигма. Project0 и SDTrans384 таких особенностей не преподносили. С этим еще предстоит разобраться.

5 симпатий

По нижнему регистру: поиграйтесь с сетевым проводом.

Так и задумано .) если выйти из папки тот же алгоритм .

Аппарат бьет током) ? или шерстяной ковёр отдает лишнии электроны ?))))

Сетевой поставьте другой ,а spdif попробуйте мой .

2 симпатии

Похоже от ковра. Фишка в том, что задевая любой металлический элемент в сетапе, даже на питании роутера (у меня свой) - тот же эффект.

1 симпатия

Вопрос к разработчику, LogoS и LogoSD совместимы по части управляющего кода? Смогу я вставить карточку из LogoSD в LogoS, не перезаписывая папку Server?

Совместимы.не надо переписывать .

1 симпатия

Забрал LogoS, добрался хорошо. Сразу подключил и успел на обеде несколько треков послушать.


Карточку сразу поставил свою, от LogoSD.

Впечатление первые такие. Аппарат огромный и тяжелый! Играет музыку точно и бережно, словно внутри маленькие прилежные фиксики носят ноты стройными рядами с флешки на цифровой выход. Музыка играет прекрасно, как и с моего LogoSD.

9 симпатий

:+1::joy: .

Отзыв о цифровом транспорте LogoS
…с оглядкой на LogoSD, МБ и ДС

Ещё раз всем привет. Пишу отзыв по горячим следам. Слушал LogoS три дня, с перерывами на работу и сон )) В общем, времени этого хватило, чтобы сделать для себя выводы.

У меня транспорт LogoSD завёлся больше года назад, поэтому тонкости управления прибором я изучил вдоль и поперёк, меня они не парили год назад, не парят и сейчас )) всё отлажено - скачивание, преобразование в WAV с помощью отечественного EZ CD Audio Converter, запись на SD-карточку, управление с планшета. Страдать не приходится, по Roon не скучаю. За год карточка на 512 Гб (Sandisk Ultra) почти заполнилась. Глюков не замечал, прибор стабилен. Слушаю в т.ч. hires 24/96. На этом про юзабили всё, LogoS точно такой же.

На фото выше вы видите LogoS, а вот LogoSD (над усилителем).

Что сказать, крупноват LogoS ) и весит как танк, выглядит тоже внушительно, ну а что вы хотели, одно медное шасси чего стоит! В стойке необходимо пространство. Нагрев сверху существенный. Кнопка включения не понравилась - проваливается куда-то, на LogoSD гораздо приятнее.

Заканчиваем трындеть, переходим к звучанию.
Состав системы:

Питание - AQ Niagara 1200 + AQ NRG-Y3.
АС - Styleacoustic Tango 861SL
Усилитель - Noosfera Tarkus XL
ЦАП - Berkeley Alpha DAC Series 2, 47 Labs Progression 4705 + 4799 БП
Источник - LogoSD
Акустические провода - XLO signature 5.1
Межблочные - Crystalvox reference SE
Цифровой - Crystalvox signature V
Силовые - Vidmi VS

LogoS подаёт музыку очень точно и аккуратно. Так и хочется сказать “на этом всё”, и даже сравнивать с LogoSD мне очень проблематично, потому что аппараты играют музыку практически одинаково. Но, забегая вперёд, скажу, что LogoS всё же делает всё чуточку лучше, как и положено старшему брату )

Для меня сравнение выглядело так. Включаю музыку на LogoS, поражаюсь (в очередной раз), как же классно всё играет! Ну прямо идеально, ни добавить, ни убавить. Говорю себе - ну вот, сейчас убедимся, что и LogoSD не хуже - включаем, и… всё так же, но как-то нет. Слушаем дальше… да нет, супер же! Нет изъяна. Включаем обратно LogoS… нет, получше, почище в паузах, лучше пространство передаётся, больше объём. И вот целый вечер я только и делал, что перетыкал источники. То есть сравнивал источники я только сегодня, вчера и позовчера просто слушал всё подряд на LogoS.

Dream Theater - The best of Time, для меня главная композиция. Стоит чему-то не туда уехать, и слушать не возможно. LogoS лучше отыгрывает самые ВЧ, россыпи тарелок не теряются даже в самом мясе, где максимальная плотность звука. Но при этом, бас-бочка и рабочий барабан как-то уходят на задний план, что ли - а это не очень хорошо, там на сбивках много держится. Всё это конечно на уровне нюансов. На контрасте звучание LogoSD слитнее и проще.

Diana Krall - Temptation, коробочка с интонациями и тихими звуками, здесь тоже LogoS вырывается вперёд. Полегче передаёт и так невесомые звуки, обращает внимание на вокал, LogoSD играет потемнее и чуть тяжелее. Второй план читает лучше LogoS.

Nickelback - такое МЯСО, что просто кайфуешь и всё, что-то там вычленить невозможно. Впрочем, как и весь рок, тяжёлый и очень тяжёлый. Caliban, Testament, Kreator, Dan Swano, всё на ура. Liquid Tension Experiment последний - вот это скорость, филигранная работа!

Слушал и классику. Здесь первенство тоже за LogoS.

В общем, меня количество этой разницы так смутило, что я отключил Berkeley и достал 4705 Progression, который NOS, МБ, безо всяких фильтров и прочего. И всё сначала. И не смог понять вообще ничего. Ту разницу, которую показывал Berkeley, 4705 не показал. Звучание этого ЦАП похоже на линзу, которая работает на СЧ - округляет и выделяет вокал, например - затуманивая верхние ВЧ и чуть выделяя НЧ в верхней части. Всё звучит очень мило и мягко, вот только деталей уже не хватает на контрасте. Хочется включить Фитцжеральд и налить.

Пожалуй это первый случай в туре, когда апгрейда мне не захотелось. Да, звук у LogoS более утончённый, но вот размер и лампы… да и цена уже заставляет присмотреться к конкурентам. Тот же Project0, например - очень мне импонирует, хотя и показалось, что больше склоняется к аудиофилии. Да, кстати - про кнопку Pure Direct. Я на своём LogoSD вывел витой парой на место прослушивания “пульт” - тумблер, отключающий питание сетевого модуля. Никакой разницы не заметил, сколько ни старался. С этой кнопкой - то же самое.

Есть у меня предположение, что:

  1. На Berkeley разницы мало, т.к. там внутри совершенно точно есть обработка и реклок.
  2. На 4705 разницы ещё меньше, потому что меломанский 1543
  3. Общий уровень источников приближается к максимальному.

Огромное спасибо Евгению, разработчику семейства Logo, спасибо бармену Дмитрию, и всем добрым боярам, а злые бояре пусть почаще заходят в бар и добреют. Желаю, чтобы все!

16 симпатий

Вот было бы интересно еще с каким-нибудь PCM58 NOS, например.