🤘 Цех металлопроката

Хочу поделиться - два дня гоняю в авто новый Megadeth, обе ноги притопывают, отголоски везде классики Мастейна, ощущения концерта в Олимпийском, где я был и спустя много лет, купил бутлег пиратский, live in Moscow
:love_you_gesture::love_you_gesture::love_you_gesture:
I Don’t Care вообще огонь

11 лайков

Танцевальный материал, да. И песенный :sweat_smile:
По общему настроению, на мой взгляд, близок к Countdown to Extinction
Типа Symphony of Destruction и всё такое

2 лайка

Mol

1 лайк

Я на плеере тоже по кругу гоняю кайф

1 лайк

Круть Мега

3 лайка

Майк Орландо с друзьями…

Февраль же, соответственно обязательно Księżyc milczy luty

ARCHVILE KING - Aux Heures Désespérées

1 лайк

Ну, чево там по новому Mayhem? :sweat_smile:
На работе неудобно слушать :joy:

Случайно, только включил, симфпрогдезкорка The Tower: Part One | Disembodied Tyrant

1 лайк

Breathing ( feat. Alissa White-Gluz)

1 лайк

https://open.spotify.com/album/6ouAFvDtaYWB7PdGaRtJGq новый Мегадет хорош

1 лайк

Нормально, лучше чем пара последних полноформатников. Но коммерция разумеется.

1 лайк

Такая вот странная ассоциация,но,мне,почему-то,после прослушивания захотелось переслушать Bathory

1 лайк

Элиза Рюд свежее

1 лайк

Pessimist- Cult Of The Initiated неплохо так вкатил сегодня, тру олдскулдет

1 лайк

О, а я и забыл про него совсем. :sweat_smile: Сегодня тоже послушаю, что там и как :slightly_smiling_face:

Вот, есть интересный обзор на этот альбом.

Автор:
Иэн Лэндлс
Компания Century Media выпустила свой релиз 6 февраля 2026 года.

Во время прослушивания нового альбома Mayhem, Liturgy of Death , в моей голове крутились две мысли: во-первых, «никаких компромиссов». Этот альбом не делает никаких уступок никому, кроме самих музыкантов. В результате альбом рискует вызвать «поляризацию» среди фанатов. Не секрет, что мнения поклонников Mayhem разделились после выхода De Mysteriis Dom Sathanas , и хотя все фанаты считают записи классического состава определяющими, период Blasphemer вызывал много споров; для некоторых он был слишком сложным, слишком техничным, слишком недоступным. Другие, включая меня, рассматривали эти годы как период, когда группа переосмыслила не только себя, но и сам жанр. С уходом Maniac и Blasphemer родилась новая группа Mayhem, и за последние двенадцать лет этот состав оставался стабильным, постоянно гастролировал и выпустил три альбома, что немаловажно, поскольку за сорок два года своего существования Mayhem выпустили всего семь альбомов и несколько EP.

Альбом Liturgy of Death содержит восемь треков и длится приблизительно сорок девять минут. Три из этих треков — Weep for Nothing , Despair и Life Is a Corpse You Drag — на момент написания статьи были выпущены как синглы, что является распространенной практикой в ​​наши дни, но которая меня возмущает! Обратите внимание, что специальное издание Liturgy of Death содержит два бонусных трека: Life Is a Corpse You Drag и Sancta Mendacia, ни один из которых не был доступен мне для этого обзора. Трек Life Is a Corpse You Drag можно найти на всех стриминговых сервисах.

Достаточно об этом, Ephemeral Eternity начинается со звучания в стиле «Бегущего по лезвию» : приглушенные барабаны на фоне синтезаторов, но здесь оно приобретает зловещий и полный ужаса оттенок. Этот ужас подхватывается в начальном риффе, мрачном и напряженном; вихревой припев служит фоном для потрясающего вокального исполнения Аттилы. Песня резко переходит в мощную атаку барабанов и двух гитар, и нужно сказать, что игра Хеллхаммера, безусловно, никогда не была настолько хороша. Песня полна атмосферы, а частые смены темпа только усиливают общее настроение. Она тревожная, резкая и странно затягивающая. Гитары в более медленных моментах звучат угрожающе и идеально уравновешивают пропитанный эхом вокал. Появляется простой рифф, не искаженный и не сокрушительный, но он служит зловещим мотивом. Ближе к концу трек набирает обороты, но его техничность сводит на нет любую мелодию, длящуюся дольше нескольких секунд. Слово «мимолетный» здесь уместно: трек меняется и трансформируется каждые несколько тактов, а звуки резко сменяются другими в вечной, неудержимой борьбе за доминирование. Захватывает дух.

Вы, вероятно, уже слышали Despair, поскольку она вышла в начале декабря в качестве второго сингла с альбома. Это не отчаяние созерцания или меланхолии, а отчаяние тревоги, страха и энергии. Трек исполняется с бешеной скоростью, и его беспокойство, на мой взгляд, звучит как отчаяние паники. Даже более медленные моменты наполняют слушателя отчаянием. Оперный вокал Аттилы кажется неуместным, но в безумии отчаяния звуки искажаются, преувеличиваются, гнутся, так сказать, и на самом деле оперные эффекты перекликаются с искаженным, эхообразным вокалом, который следует за ними. Пульсирующий рифф конкурирует с постоянно активной игрой на барабанах Хеллхаммера, который демонстрирует еще одно блестящее выступление. Есть ли в блэк-метале барабанщик лучше? Песня, кажется, ускоряется (вероятно, это мое воображение), но это потому, что интенсивность возрастает, а некоторые гитарные партии превосходны, риффы скрыты среди риффов. Это насыщенная композиция, но в итоге слишком длинная, и последняя минута ничего не добавляет. Тем не менее, я могу представить, как здорово эта песня прозвучит на живом выступлении.

Выпущенный в ноябре сингл Weep for Nothing — это потрясающее исполнение блэк-метала в лучшем его проявлении. Гитары демонстрируют превосходное взаимодействие на протяжении всей композиции, особенно в тех частях, где нет ударных. Более медленная часть плавно переходит в среднетемповую, демонстрируя, насколько хороша эта группа. Множество риффов, точная игра на барабанах, пронзительный вокал — всё это скреплено великолепным басом, настолько низким, что вы чувствуете его в животе. Это песня, которая развивается, никогда не останавливаясь. Повсюду мелодии, даже барабаны временами звучат как риффы. Повторяющийся рифф, доминирующий в треке, диссонансен, но запоминающийся, а филы Хеллхаммера — это нечто невероятное. Нарастание до конца песни — это чистый блэк-метал: интенсивный, современный и мелодичный, но не приторный, ведь это же Mayhem.

Композиция Aeon’s End уравновешивает противоречия, обозначенные в названии. Глухой звуковой удар переплетается с перекличённым, пронизанным эхом вокалом, рычанием из самых глубин ада. Что бы вы ни говорили об Аттиле, его вокальные данные потрясающие, и, кажется, он демонстрирует их в полной мере в этом треке. Подгоняемый бесконечными бласт-битами, из какофонии вырывается гитарное соло, что является редким и удивительным явлением! Это чистый блэк-метал второй волны, бескомпромиссный, экстремальный и поразительно свежий.

Композиция Funeral of Existence начинается с множества риффов, плавно перетекающих друг в друга, прежде чем перейти в чудесный грув. Аттила рычит и кричит, Хеллхаммер выдает один за другим риффы, а гитары постоянно развивают свои риффы, так что повторений нет; однако всё это держится на басу Некробутчера. Глубокий, как сам ад, он каким-то образом уравновешивает громоподобные барабаны и прогрессивные гитары. Техничность пронизывает весь трек, но при этом он никогда не повторяется, что является настоящим достижением. Небольшая проблема заключается в том, что трек так и не получает завершения, и под этим я подразумеваю, что традиционно в музыке концепция напряженного, диссонантного звучания переходит в стабильное, консонансное звучание, создавая удовлетворение, часто через коду. Трек также не позволяет мощного эмоционального высвобождения. Возможно, это намеренный намек на название песни? В любом случае, это мощный и захватывающий трек, демонстрирующий весь диапазон возможностей этой группы.

Realms of Endless Misery — это бескомпромиссная атака блэк-метала, вновь напоминающая вторую волну. Здесь есть несколько замечательных риффов, а различные секции трека переходят от (почти) мелодичных к брутальным. Голос Аттилы особенно силен. Более медленная, средняя часть создает интересный, размытый звуковой ландшафт на фоне повторяющегося риффа и ритма, прерываемого более эффектными заполнениями. Эта песня нарастает по интенсивности, переходя в похожую на песнопение, насыщенную грувом секцию. Это дает нам коду, которой не хватало в Funeral of Existence , и в целом это превосходный трек.

Слово «благоприятный», взятое из следующего трека, «Propitious Death» , означает «благоприятный», указывая таким образом на то, что смерть — это позитивное событие, освобождающее нас от ужаса и страданий жизни. Эта песня, таким образом, является еще одним размышлением о смерти, но общее ощущение состоит в том, что смерть не является чем-то негативным, а скорее частью неизбежного, естественного процесса, ведущего к «вечному миру», к прекращению страданий людей. Она не является ни добром, ни злом, она просто есть. Трек мощный и обжигающий, и с самого начала мы погружаемся в первоклассный блэк-метал. Яростное начало сменяется более медленной и разрозненной секцией, где гитары исполняют невероятное множество паттернов в стиле Хеллхаммера. Я не уверен, как он это делает, но Хеллхаммер играет на барабанах так же, как гитаристы играют риффы! В этом треке есть несколько отсылок к дэт-металу, вполне уместных, учитывая название, и они хорошо сочетаются с более доминирующим блэк-металом — трюк, который большинству групп не удалось выполнить.

Заключительный трек альбома — потрясающая композиция «The Sentence of Absolution» , абсолютный атмосферный шедевр. Синтезаторы переплетаются с диссонансными гитарами и раскатистыми барабанами. Шепот Аттилы предваряет великолепный взрыв барабанов и убийственный рифф. Теперь Аттила кричит и рычит, гитары ускоряют темп, и «Адский молот» работает на полную мощность. Что выделяет этот трек, так это гармоничное звучание всех секций, их плавный переход друг в друга, без резких или отрывистых звуков. В результате мы отправляемся в путешествие — освобождение от вины или наказания? Заключительный комментарий глубокого размышления о смерти во всех ее проявлениях? Возможно, но это захватывающее путешествие, наполненное смыслом, контрастом и динамикой. Да, здесь есть отличный грув, где рифф естественно сочетается с энергичными барабанами, но диссонанс здесь контролируется, становится почти мелодичным, и общий эффект гармоничный. Это отличный способ завершить альбом, который, кстати, заканчивается племенной, похожей на песнопение секцией с бонго и (женскими?) голосами, прежде чем Аттила произносит последнее слово.

Альбом, исследующий смерть, смертность, конец света. Возможно, это комментарий к самой группе? Как долго они смогут продолжать? Смерть здесь представлена ​​не как конец, а как новое начало, и это интересно. Мы запрограммированы не думать о собственной смерти, но этот альбом сразу же погружает нас в эту тему. Музыка, вся целиком, связана с точкой, где можно подумать, что это концептуальный альбом (но это не так), и наше путешествие — это серьезное и вдумчивое размышление о следующем, неизбежном, шаге в нашей жизни.

Что касается музыки, то я предоставлю последнее слово Гулу: «Никаких компромиссов не было», — подытоживает Гул. «Мы никогда не шли на компромиссы, и я никогда не видел, чтобы это происходило просто ради продажи пластинок. Музыка экстремальная. Люди экстремальные. Угождать другим никогда не входило в наши планы, и это совершенно очевидно, когда вы слушаете нашу музыку или видите нас вживую. В ней есть что-то, за что люди могут ухватиться и что могут прочувствовать, но это не должно быть приятным или легким опытом. Это БЕЗУМИЕ». Кхм, к этому.

Спойлер

https://harshvocals.com/posts/mayhem-liturgy-of-death-review/

4 лайка

Я, кстати, так и не послушал ещё :joy:
А послушал вот этих финских ребят:

Sepulchral Curse - Abhorrent Dimensions

Скандинавский олд-скул дэт. Заводной, чуть блэкенд, в меру мелодичный.
На бэндкамп Name Your Price, значит некоммерческий :rofl:

2 лайка

В Москве силовики сорвали концерт группы «Нечисть:

Трагикомедия, блин. С одной стороны я ржал, когда смотрел видео, с другой, задумался, куда это в итоге может привести. Back in the USSR

3 лайка

Stabbing – Eon Of Obscenity (2026), свежий техасский брутал, мяса навалили пруд пруди, прямо зверский альбом.

1 лайк