CZART
Хорошо ![]()
Забавно! Если винил есть – можно в “девушки и винил“))
Решил вот поделиться своим открытием.
Может возраст влияет, охота иногда послушать что то тяжелое но от быстрых метал жанров устаю а вот именно stoner metal это как раз такая дисторшн тягомотина которая меня устраивает.
Начал слушать этот жанр с моим первым Макинтош MA8900 и динаудио contour 20i.
Волны дисторшена прекрасно наваливались густым вальяжным рыком МАКа и раздельно приятно выкладывались динами.
Так вот набрёл я недавно на группу Monolord. (Уверен что многим я тут Америку не открыл : )
Это как раз то что я искал.
Слушаю часами, оторваться не могу.
От GPT
Относится к жанру stoner doom metal
Основа: тяжёлый, вязкий doom metal, вдохновлённый ранними Black Sabbath.
Характерные черты: замедленные риффы, глубокий «фаззовый» звук гитары, гипнотичные ритмы и психоделическая атмосфера.
Послушайте если не знакомы с этой шведской группой
Бескрайние и бесплатные ![]()
Но есть подозрение, что всё это плоды “творчества” ИИ
Weedian делает плейлисты из известных и малоизвестных коллективов, это не ИИ группы. Само название- отсылка к Dopesmoker.
Напомнило, как в 21 набрел я на дебютник Фреда Дюпре
О, мужики из Amorphis, не знал о таком проекте - спасибо, надо ознакомиться!
Классный альбом, ребята не утратили своей оригинальности, тевтонский треш форева, звук бомба, не пластиковый как это сейчас модно, уровень игры запредельный.
Я на ноуте пока послушал, Coroner всегда были топами жанра, вот с лейблом им не повезло и долю славы получили меньше, чем заслуживают! Если ранние не все слышали - восполняйте с удовольствием!
для меня они техно-треш, от слова высокотехничный
Самый насыщенный, тяжёлый и атмосферный стоунер — это Electric Wizard. Попробуйте. Самый крутой альбом — это Dopethrone, но он настолько тяжёлый, что вам понадобится грузовик, чтобы привезти диск или пластинку домой.
Альбомы Witchcult Today и Black Masses менее крутые, но зато слушаются проще.
Если укуренная оккультная психопатия не понравится, то другой по духу, но тоже супер крутой стоунер это группа Kyuss. Очень рекомендую альбом Welcome to Sky Valley.
а это вам как? по мне - так тоже ничего
Sleep - Sleep’s Holy Mountain
Sleep - Dopesmoker
Да, это крутейшие альбомы! ![]()
У нас целая тема про stoner и neo psychedelic. Заходите ![]()
Хотите попасть под каток???
Меня переехали ![]()
![]()
Тестовых треков вам на 50минут
А чего тут тестового с таким качеством-то? ![]()
Есть же нормальный концерт Сатирикона в опере, и записан очень прилично.