🤘 Цех металлопроката

Я точно помню что другие Memoriam были очень прилично записаны по меркам металла, по крайней мере некоторые. И The IVth Crusade Those Once Loyal нареканий не вызывали. Кстати у половинки Memoriam есть прикольный H Drive Project.

1 лайк

Вот Mercenary какой-то особенный :grinning_face:
Предыдущий IVth Crusade и последующий Honour-Valour-Pride не такие
На мой вкус на Mercenary ужасно глухой звук

Есть ещё у меня некие Raventhrone - Malice in Wanderland
Аналогичная глухота. Даже с эквалайзером не максимум с трудом выправляется :sweat_smile:

1 лайк

Metallica “Death Magnetic” - стало ли приятнее слушать этот альбом на новой системе? Я имею ввиду, искажения в пиковых моментах сильно напрягают?

Этот мрак нигде слушать невозможно, даже в наушниках)

2 лайка

А я никогда не слушал Metallica на своих системах) После ваших слов про искажения, стало интересно послушать на новой, но сравнивать уже не с чем - старый ЦАП уехал в СПБ. Добавлю в список, послушаю, напишу о впечатлениях. Пока нет времени - готовлюсь к отъезду на следующей неделе.

Да, одна из 3 самых важных (оказывающих влияние на жанр) блэковых групп современности. В принципе начиная с Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice. можно слушать. Начиная с Kénôse уже идёт вышак.

3 лайка

Кто-нибудь может объяснить, а где тут мрак и искажения? В вокале что ли?

Ну да, он помятый и далекий от натуральности, но в металле полно примеров гораздо хуже)

В остальном музыка простая, разделяется отлично, басы четкие, тарелки не склеиваются… Слушаю оригинальную версию 2008 года, red book формат.

У вас не светловатые по звуку, случайно, системы?

сейчас да, но тогда это было скорее необычно)

Наверное, вы имеете ввиду, что это было необычно для heavy metal, или для группы с бюджетом типа Metallica? Потому что, скажем, melodic death группы в это же время писались похуже)

Я не знаю, как это объяснить, но там все в целом. Стена звука, адски бьющий по голове малый, клиппинг и вот это вот все. Короче, больно ушам прям физически.

1 лайк

Ага, мелодик дет и пауэр - вот где адок :smiley:

1 лайк

Эти ребята как будто соревнуются, кто сильнее выкрутит ВЧ и сделает больнее ушам слушателей. Даже на темной системе пара групп умудряется выкрутить их до искажений на вокале…

1 лайк

Есть такое, но я слушаю на средней и ниже громкости и для меня самое худшее - это мелодет с задвинутым в самую .опу вокалом, а такого реально много. :face_with_head_bandage:

1 лайк

Если брать 90-е, то мне очень нравился звук, который делал Вальдемар Соришта (Waldemar Sorichta) в студии Woodhouse. Там много групп писалось с лейбла Century Media. Он вроде и основал этот лейбл. А вот звук Sunlight Studio, где рулил Томас Скогсберг я не переносил.

1 лайк

Прекрасно понимаю. Когда у меня были АС с АЧХ “улыбкой“, вокал можно было даже не искать :rofl:

1 лайк

4 лайка

НАчалаось…

за Slayer оприходовали…

3 лайка

Буду футболку Emperor, marduk только при теще носить

3 лайка

Помню когда у EE вышел данный трек синглом, я прям на репите заслушивался. Но то дешман колонки/наушники. Но был приятно удивлен что звучание понравилось и на хорошей АС (не сцена конечно, но плотно и четко)