что есть - то есть
первые 3 трека послушал и удалил
https://www.youtube.com/watch?v=kppI8ZZi4ng ждём альбом
Минутка бесполезной инфрмации:
Свежий Opeth - просто восторг!
а вам ранний или поздний нравится? (я еще не слушал)
Средний
Ghost Reveries. Watershed люблю. Pale Communion с Heritage тоже.
И Damnation
А от раннего устаю быстро
спасибо, мне морнинграйз, блэквотерпарк и орхидея ближе…
мне новый показался довольно проходным
(ну т.е. он не плохой, скорее типичный для них, но до указанных вами чуть недотягивает)
Сегодня слушаю этот диск впервые в жизни, отталкивала обложка. До этого слушал эту группу лет 25 назад. Слушается легко, прикольная музыка, очень органичная в своих проявлениях, правда напоминает что-то из середины 90х скорее (The 3rd and the Mortal, Fleurety, ect.), чутка припозднились поляки, бывает.
Насчёт “один из сильнейших” это конечно очень смелое заявление, но тут личное, не спорю. Залил в плеер то что свежее, после реюниона, спасибо!
Я только Орхидею имею в коллекции (слушать раз в 5 лет), остальное как-то не зацепило, как и Анафема, Парадайзы, Кататония и т.д. и т.п. после того как они закончили жужжать, пописали интересную музыку, а потом ударились в коммерцию. Но если у остальных период “интересная музыка” далёкий от тяжести был, то у Оpeth я как-то не распробовал.
Так альбом 2001 года… Так что не особо и припозднились. Там очень много всего в этом альбоме, думаю будет еще приростать со временем.
В фаворитах абсолютно эти же альбомы… разве что Херитейдж я бы заменил на Монинрайз.
Более ранниие у них не интересные, сегодня освежил память, а этот, правда, лебединая песня. Последний, Kołysanki, с вайбом Astor Piazzolla тоже отличный!
…как и новый Thy Catafalque…
Подарили на др винилку с новым Джудас Прист
На удивление бодрый материал. Слушается легко и запись отличная. Плотный саунд с хорошо прописанной ритм секцией, без гудежа пердежа и клиппинга
Рекомендую
Мне тоже понравился их новый альбом.
Алгоритмы Яндекса подкинули. Классная музыка была в 90-е. Научите нейросети, что-ли.
https://www.youtube.com/watch?v=Wx_wWTwiJQE&ab_channel=CrypticWintermoon-Topic