Не вижу смысла так рьяно доказывать, я начинал про другое, что Шульдинер и Викернес сильно разные эпохи и стили, я слушаю обоих, но сравнивать их не корректно…времена, когда я щеголял по городу в черной футболке Emperor давно минули…
Народ, начитался вас и пошел качать Darkthrone…
Не, Mayhem и Burzum пробовал, но не осилил)) Больше цепляют всякие атмосферик и пост блэк группы.
Простите, это уже не Мейхем, а хомячья концерт-группа “денежка сама себя не заработает”. Если слушать концертники, то Live In Leipzig или Mediolanum Capta Est. А смотреть я не любитель. Атилла вообще несмотря на выдающиеся вокальные данные почти самый худший вокалист группы, кривляка. Первое место: Маньяк, за ним — Дэд.
Вы в самопридуманных догмах, без обид. Крутейший концерт на видео, если видели конечно…всё “не трю” у вас…Атилла крут!
Я это собственно не для Вас пишу а тем, кто пока с творчеством группы не знаком. С Вами то всё понятно, Атилла отличный вокалист, Дарктрон поджигали церкви, Death и Burzum “сильно разные эпохи”, и т.д. и т.п. как говорится вопросов более не имею ![]()
Со мною понятно, у меня из головы нарисано, что помню и не мудрено напутать, в вот вы умеете оперативно гуглить, в этом наша разница. А еще, сильно влияет имидж музыканта на вас, одно дело резать руки на сцене - сразу самый крутой вокалист…Атилла так…
Разница лишь в том что я в своё время глубоко изучал этот вопрос (вплоть до личного общения с музыкантами), а не черпал свои знания из статей журнала Ровесник. А остальное — домыслы.
Гожира официальную версию трека с Олимпиады выложила. Наконец-то в нормальном качестве и без комментаторов ![]()
Про “проходной диск” и ничего интересного и я подумал в первый, во второй и в третий раз, когда слушал альбом Kvist. Звук казался дерьмовым, а музыка простоватой… но почему-то я слушал эту кассету снова и снова. Сегодня я могу сказать, что, на мой взгляд, это один из лучших блек-метал альбомов в истории. И никаких особых ностальгических чувств у меня с этим альбомом не связано, просто он чертовски красив, эмоционален и обладает своим грустным, я бы даже сказал, романтически-черным настроением… Очень простые мелодии и - слав богу, поэтому они и резонируют во всём теле. Звук альбома лишен заумств, бесконечных диссонансов, только красота, обволакивающая тебя с головой атмосфера, тьма и свет, где-то там вдалеке, пронизывающий небо словно свечение маяка. Не знаю, я никогда не слушал Дарк трон, мне они вообще не интересны были в музыкальном плане. Mayhem туда же, особенно их первые альбомы, считающиеся чем-то шедевральным… Соглашусь с Григорием, что тот же Немезис Сатирикона слушается с гораздо большим интересом.
А альбом Квист многими считается теперь классикой, именно поэтому его издали на виниле… Хотя казалось бы, что это за группа такая малоизвестная, с одним диском… На метал-архивс на этот альбом размещено 13 рецензий, это чертовски много, что также демонстрирует реальное отношение слушателей… Оценка 90%.
Что ж, вкусы у всех разные. Спорить о них действительно бесполезно.
Вот этот кусок примерно демонстрирует разницу между блеком, который был, и современным… А дальше кому что больше нравится. Кому красота, а кому - нетипичность, диссонансы, агрессия и так далее.
Наконец-то живой разговор в теме вместо голых ссылок на видосы.
Death Symbolic — один из лучших альбомов в металле. Burzum тоже великая группа, у них есть шедевры, но такого альбома, как Symbolic, у них нет.
А вообще заниматься сравнением альбомов калибра Hviss Lyset и Symbolic это пустое занятие, каждый шедевр уникален.
Ещё в корне не согласен с обобщениями, что блэк более захватывающая музыка, чем дэт.
Kvist послушаю, поделюсь впечатлениями. На РЙМ их единственный альбом имеет высокую оценку.
Не слышал Kvist ранее. Альбом мне понравился.
Плюс хипстерский современный блэк Agriculture. Вроде не было в теме
Попытался сегодня принять Darkthrone. Не получилось, не моё. И дело скорее не в музыке, а в записи, сведении материала, вокале, строе гитар. Та же Mgla, Gaerea, Saor, Agrypnie, Panopticon, Impaled Nazarene отлично заходят.
Сейчас слушаю последний Nails 2024 года - круто (но это гриндкорохаркор).
А теперь включите этот альбом, после него они ушли в блэк…я его очень люблю слушать.
И качество записи
Открытие для себя прошедшего саммербриза, никогда не слушал такую музыку. Разнообразная, вдумчивая. Что интересно, слушаю после этого их альбомы, не заходит, а концерт этот на ура:
Дело именно в музыке, с перечисленными (из которых я слышал только Мглу) пересечений мало/нет. Вот у сёрфа есть (речь про 91-94, что там было у них дальше, мне неведомо)
Привет всем! Году этак в 90-93 была у меня кассета 60-минутная с Slayer “Hell Awaits” и дописана туда была группа неизвестно какая - можно описать так: вступление к песне это молитва на латинском языке, а на фоне крики, молитва завершается словами “спиритус санти”, раздается вопль протяжный и начинает играть такой сырой трэш или спид-метал. Кассета та потерялась. Охота послушать, а не знаю что за группа. Может подскажете, знатоки металла?
Bulldozer “The Day of Wrath”