🤘 Цех металлопроката

Не вижу смысла так рьяно доказывать, я начинал про другое, что Шульдинер и Викернес сильно разные эпохи и стили, я слушаю обоих, но сравнивать их не корректно…времена, когда я щеголял по городу в черной футболке Emperor давно минули…

Народ, начитался вас и пошел качать Darkthrone…

4 лайка

И правильно! :love_you_gesture:
И глянуть Mayhem live

1 лайк

Не, Mayhem и Burzum пробовал, но не осилил)) Больше цепляют всякие атмосферик и пост блэк группы.

1 лайк

Простите, это уже не Мейхем, а хомячья концерт-группа “денежка сама себя не заработает”. Если слушать концертники, то Live In Leipzig или Mediolanum Capta Est. А смотреть я не любитель. Атилла вообще несмотря на выдающиеся вокальные данные почти самый худший вокалист группы, кривляка. Первое место: Маньяк, за ним — Дэд.

Вы в самопридуманных догмах, без обид. Крутейший концерт на видео, если видели конечно…всё “не трю” у вас…Атилла крут!

Я это собственно не для Вас пишу а тем, кто пока с творчеством группы не знаком. С Вами то всё понятно, Атилла отличный вокалист, Дарктрон поджигали церкви, Death и Burzum “сильно разные эпохи”, и т.д. и т.п. как говорится вопросов более не имею :face_with_hand_over_mouth:

Со мною понятно, у меня из головы нарисано, что помню и не мудрено напутать, в вот вы умеете оперативно гуглить, в этом наша разница. А еще, сильно влияет имидж музыканта на вас, одно дело резать руки на сцене - сразу самый крутой вокалист…Атилла так…

Разница лишь в том что я в своё время глубоко изучал этот вопрос (вплоть до личного общения с музыкантами), а не черпал свои знания из статей журнала Ровесник. А остальное — домыслы.

Гожира официальную версию трека с Олимпиады выложила. Наконец-то в нормальном качестве и без комментаторов :metal:

3 лайка

Про “проходной диск” и ничего интересного и я подумал в первый, во второй и в третий раз, когда слушал альбом Kvist. Звук казался дерьмовым, а музыка простоватой… но почему-то я слушал эту кассету снова и снова. Сегодня я могу сказать, что, на мой взгляд, это один из лучших блек-метал альбомов в истории. И никаких особых ностальгических чувств у меня с этим альбомом не связано, просто он чертовски красив, эмоционален и обладает своим грустным, я бы даже сказал, романтически-черным настроением… Очень простые мелодии и - слав богу, поэтому они и резонируют во всём теле. Звук альбома лишен заумств, бесконечных диссонансов, только красота, обволакивающая тебя с головой атмосфера, тьма и свет, где-то там вдалеке, пронизывающий небо словно свечение маяка. Не знаю, я никогда не слушал Дарк трон, мне они вообще не интересны были в музыкальном плане. Mayhem туда же, особенно их первые альбомы, считающиеся чем-то шедевральным… Соглашусь с Григорием, что тот же Немезис Сатирикона слушается с гораздо большим интересом.

А альбом Квист многими считается теперь классикой, именно поэтому его издали на виниле… Хотя казалось бы, что это за группа такая малоизвестная, с одним диском… На метал-архивс на этот альбом размещено 13 рецензий, это чертовски много, что также демонстрирует реальное отношение слушателей… Оценка 90%.

Что ж, вкусы у всех разные. Спорить о них действительно бесполезно.

Вот этот кусок примерно демонстрирует разницу между блеком, который был, и современным… А дальше кому что больше нравится. Кому красота, а кому - нетипичность, диссонансы, агрессия и так далее.

3 лайка

Наконец-то живой разговор в теме вместо голых ссылок на видосы.

Death Symbolic — один из лучших альбомов в металле. Burzum тоже великая группа, у них есть шедевры, но такого альбома, как Symbolic, у них нет.
А вообще заниматься сравнением альбомов калибра Hviss Lyset и Symbolic это пустое занятие, каждый шедевр уникален.
Ещё в корне не согласен с обобщениями, что блэк более захватывающая музыка, чем дэт.

Kvist послушаю, поделюсь впечатлениями. На РЙМ их единственный альбом имеет высокую оценку.

4 лайка

Не слышал Kvist ранее. Альбом мне понравился.

Плюс хипстерский современный блэк Agriculture. Вроде не было в теме

Попытался сегодня принять Darkthrone. Не получилось, не моё. И дело скорее не в музыке, а в записи, сведении материала, вокале, строе гитар. Та же Mgla, Gaerea, Saor, Agrypnie, Panopticon, Impaled Nazarene отлично заходят.
Сейчас слушаю последний Nails 2024 года - круто (но это гриндкорохаркор).

1 лайк

А теперь включите этот альбом, после него они ушли в блэк…я его очень люблю слушать.

И качество записи

1 лайк

Открытие для себя прошедшего саммербриза, никогда не слушал такую музыку. Разнообразная, вдумчивая. Что интересно, слушаю после этого их альбомы, не заходит, а концерт этот на ура:

2 лайка

Дело именно в музыке, с перечисленными (из которых я слышал только Мглу) пересечений мало/нет. Вот у сёрфа есть (речь про 91-94, что там было у них дальше, мне неведомо)

2 лайка

Привет всем! Году этак в 90-93 была у меня кассета 60-минутная с Slayer “Hell Awaits” и дописана туда была группа неизвестно какая - можно описать так: вступление к песне это молитва на латинском языке, а на фоне крики, молитва завершается словами “спиритус санти”, раздается вопль протяжный и начинает играть такой сырой трэш или спид-метал. Кассета та потерялась. Охота послушать, а не знаю что за группа. Может подскажете, знатоки металла?

Bulldozer “The Day of Wrath”

11 лайков