ЦАПы на TDA1543 — слышь, боярин, не езди до конечной ¯_(ツ)_/¯


(Олег) #496

Сорри, я вопрос не понял :slight_smile: 13500, 502 - это что за цифры? :slight_smile:

Но скорее всего ответ “не знаю” - про то что сам щупал/слышал могу написать, а про другое понятия не имею.


#497

цена на лайт - 13500 против Ваших ~ 130EUR, а 502 - это цап-надстройка к арм миникомпьютеру (здесь тема активно обсуждается


Вот и думаю как лучше потратить 10 000 на цап или стример/цап :smiley:


(Олег) #498

А, я ж в рублях цены не опознаю. Про амр тему не смотрел, потому тоже не опознал :slight_smile:

Я не могу однозначно рекомендовать Lite DAC, он… немного странный. Сложно описать и даже формализовать - с ним все в целом хорошо, но он как-то необычно подает. Но слушать интересно, убирать из системы не хочется. Учитывая цену - то вообще сложно придраться. Ну и я не пытался его как-то раскрыть, дефолтный силовой, оптика с макмини, может там потенциал какой сидит еще, я не знаю.


#499

Понятно, спасибо, видимо 502 более выгодный выбор, и стример-транспорт, и цап.


(Олег) #500

Ну если выгодный - то вероятно, я брал ради послушать мультибит и 1543, функционал не беспокоил.


(Петр) #501

После покупки француза DAC 3 звучание понравилось сходу - без аудиофилии и вау эффектов, но играет приятно и вовлеченно.
Дальше все же захотелось сделать что-нибудь с мутным и затянутым басом и добавить чуть детальности. Экспериментировал с французом DAC 3 так:

  • выходные конденсаторы менял на Black Gate, AudioNote и удалял совсем (с вариантом установки на входе УМ), остался на Audio Note;
  • питание чипа TDA 1543 сделал напрямую от батарей со стабом от LDOVR для уменьшения шумов от остальной схемы и увеличения срока работы на встроенных батареях.
    В итоге некоторые проблемы ушли, стало еще интереснее. Но в целом устройство сходу законченное и самодостаточное. Рекомендую.

(Максим) #502

Ого! BG! :drum:


(стерео бармен) #503

Внебрачный нолик!


(Максим) #504

Не, до нолика ему очень высоко прыгать. Но, а так - у парня есть перспективы… на поступление в ЭМГЭТЭУ имени Баумана.


(Петр) #505

Фишка DAC3 в том что не хочется никуда прыгать. Со всеми его косяками как то легко смириться, а магия самовнушения после твиков в сумме с его стоимостью просто проливают бальзам на душу. Даже первый серьезный ЦАП не давал такого ощущения, так так вау эффект весьма быстро кончается, особенно если (ни дай бог) раньше времени встретится соответствующая статейка или топик форуме.


(Петр) #506

Кстати конденсаторы BG на выходе дают невменяемое выпукло-пластмассовое звучание. Меня хватило на неделю прогрева, больше вытерпеть не смог.
А вот intona делает реальный прирост в качестве построения сцены. Эффект очень сильный, без всяких догадок.


(Максим) #507

Да, “французик” очень хороший, эт точно!
Особенно цена/качество. Меломанская коробочка.


(Михаил) #508

Очень странное мнение!
Где только не ставил БГ - НИКОГДА не слышал неестественного пластмассового звучания.


#509

Нет, не странное


(Кирилл) #510

Уточните, пожалуйста.


(Роман) #511

Владельцы французского DAC3 и макоси High Sierra, расскажите, завелось по USB?


(Gennady) #512

Ради интереса подключал к нему сетевик шуньяту сигму диджитал - реакции ноль, как и на межблоки нордост tyr, итд в общем чем только огурчики не поливал (с) :slight_smile: раскрывать там как я понял нечего


(Олег) #513

Но читал и другие отзывы, что на сетевой реагирует. Мне проверить нечем сейчас, все что было распродано, поэтому слушал в стоке. ИМХО на его деньги еще и шуньяты к нему - излишнее :slight_smile:


(¯_(ツ)_/¯) #514

С Маком у француза проблемы. На последней версии ОС он определяется системой, но ничего не воспроизводит (Аудирвана, Тайдл).


(Gennady) #515

Шуньята не для него покупалась :slight_smile: просто воткнул, а вдруг раскроется и запоет, но он и без нее не плох, особенно за свои 150 с доставкой, слушаю его часто, пережил все компоненты.