Не знаю ни одного промышленного на 1543.
. Но ЦАП бодрый очень. Прям жирнющий мультибит
мультибит за копейки
«Когда поехал до конечной»
Господа, кто шарит во все этой электрике и пайке, помогите советом по ремонту lite dac-ah Нужен совет по устранению неисправности (ЦАП)
Вы про какую плату?
У меня USB на 6-и чипах типа такой (только вместо подстроечника фиксированный 300 Ом):

По дефолту у меня постоянка 2,2 и 2,7 В. Вроде логично, около половины напряжения питания USB 5V.
Кстати, резисторы на выходе тоже по 300 Ом
This DAC has a single 5V supply so the outputs float at about half of this.
Мне выпала возможность сравнить свой Abbas DAC Z на 1543 с ни много ни мало Prism Callia на весьма нехилой системе с АС Электра, усилителем Атомико от Трусова и кабелями Living Atmos, еще и с фильтрованным питанием от Slonov Sound Design.
И что я могу сказать. В общем единственная претензия к этому цапу - низкое разрешение и немного подъетая динамика. При этом натуральность тембров абсолютная, частотный диапазон полный, слушается в целом отлично. И это на системе с очень высоким разрешением, на которой отлично слышны нюансы и косяки.
Но при переключении на Prism, конечно, вау-эффект и ощущение что вату из ушей вынули. Но это топовый мастеринговый преобразователь на минуточку ))
Для меня это первое условие по списку…
А что там в этой призме , на чем она ?
Посмотрел , это из проф сектора устройство.
Судя по спецификациям, призма точно не на 1543 )))
ДС. это же проф сегмент. Каждый децибелл на учете.
Проф. без AES-входа, мастерклока и рэковых ушек?
Ок ок. Выкат от проф сегмента простым крестьянам. )
Типа всенародно любимого и с красивыми измерениями RME DAC,
который я променял на 30-летний Dac-in-the-Box.
Чего там можно любить-то в этом RME
Скальпель проще польза та же.
Долго не отвечал Вам, извините. Да, имено на этой плате - 6хTDA1543. Воткнута в ноутбук, но питается отдельно с линейника. Напряжение на выходных резисторах сейчас выставил около 3v. Аналогичное напряжение выставил и на Лайт Даке в системе (там питание цап 6v.) Джаз, фортапиано, скрипки, рок - все играет натурально и комфортно. Вот только не без ложки дегтя ) Led Zeppelin может звучать только при напряжениях на резисторах не ниже 4v. )
Ручку потенциометра нужно вывести на лицевую как РГ - РР регулировка рока ![]()
Ну , что могу сказать : Замена операционников - да , замена электролитов - да - это положительно сказывается. Но перевод на 8 вольт (дорогими транзисторами) и рег. 3,85В - это вроде больше высоких и разборчивости, но магия пропадает . Попробую вернуть на 3В как было. Если не понравится то прийдется перепаивать родные транзисторы обратно.
Вернул на 3,1В и все втало на место. Думаю китайцы не от фонаря регулитовали а отслушивали. хотя может и от сетапа зависит. Слушаю 5 минут. еще не понял по басу. толи было больше, толи более сбитый стал.