ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC и другие сингапурские конфеты

Бренд создан Венгом Фаи Хоа в 2023г, штаб квартира в Сингапуре — бывшим представителем нескольких компаний, специализирующихся на производстве D/A-конвертеров. Он собрал группу инженеров и вместе они разработали первый продукт — Harmony DAC.

Старший цап - Laiv Audio Harmony DAC - 2700$

Младший цап - Laiv Audio HARMONY µDAC (UDAC) - 994$

Ну и семейное фото старшего с младшим :slight_smile:

При том, судя по обзорам, “младший” якобы не сильно “сливает” “старшему”, не смотря на заметную разницу в размерах, и цене.
Так ли это? И на сколько ли они “рвачи”, как их нахваливают, и кого? :thinking:
Если есть владельцы, не стесняется, отписываемся об очучениях :slight_smile:

6 лайков

Мяса нет

Мало “шармов” и “китайских ламп”? :grin:

Хотел отдельную тему по лайвам открыть, низя? :roll_eyes:

Сначала мясо

Не знаю на счёт мяса, но судя по отзывам, патанцевал явно есть, а может даже и может стать баргином :slight_smile:

Спойлер

4 лайка

В Патефоне по промокоду можно старшего за 220 взять, дешевле чем в штатах.

4 лайка

Берите оба, чего уж там. Сравните, отпишетесь, а мы будем знать, какой брать.

1 лайк

Такое ощущение, что кто-то из авторов знает русский.
Это же мюДАК получился? :face_with_hand_over_mouth:

5 лайков

Именно, это по-моему не первый цап с таким названием, что-то уже было.

Тут нужна помощь зала.. Лямбда, альфа, дельта, сигма, на этом мой алфавит греческих аудиобукв заканчивается.
Гугл про другие мюдаки не говорит, все заполонено лайвом, маркетологи работают 24/7.

Маркетолог там Элвин, который Vinshine. Переключился на них после Денафрипсов.

3 лайка

Да без проблем, если спонсируете, хоть 3 возьму, и в тур отправлю :joy:

1 лайк

Владельцы есть. Laiv играет отлично. Мне нравится больше младших Denafrips. Характер похожий, это r2r в лучшем виде.

4 лайка

Вы про маленького или про большого?

Звучит так, будто разница чисто вкусовая, а цена ведь у него тоже выше младших Ареса и Понтуса.

Можете поделиться деталаями - какого ЦАПа и чем лучше на ваш взгляд?

Маленького.

3 лайка

Да. На мой вкус, разумеется. Разница между арис и лаив младшим не «земля и небо». Больше деликатности у маленького, точности. Но при этом очень натурально. По натуральности не скажу даже кто лучше. Оба ЦАП отличные.
Если бы не купил Лаив, жил бы отлично с денафрипс. Но выигрыш есть и слышен. В хорошей системе все будет слышно. У меня слышно и на лампе и транзисторе. Но опять же, характер у обоих цап схож и уровень высокий у обоих. Выше ли он понтуса и др., сказать не могу. Наверно нужно сравнивать в системе под миллион, тогда будет понятно.

3 лайка

Микро-дак, в простонародии называют его :slight_smile:
А не так как можно подумать сначала :grin:

:waving_hand: У вас арес, первый или второй?
А по подаче как микродак? Больше вальяжный или динамичный?

Смущает что говорите на арес похож, слушать мне не доводилось, но наслышан что он “вялый” якобы по динамике/подаче? :thinking:

А у вас случаем holo Cyan2(или первого) не было/не слушали?
На “мозготронах” микродак в основном сравнивают с цианом(сам тоже выбираю между цианом и лайвом), и многие с циана там перешли на микродак, а циан вроде повыше уровнем ареса?

Был второй арес, а до этого дельта-сигма приличные вполне и как-то пробовал простой мультибит на чипе. Сейчас нету уже. Я металл не слушаю, но на динамичных инструментах сейчас проблем нету, все четко. Про арис разное слышал и что он верха хуже дает тоже слышал. Но по мне он дает натуральнее, без резкости, поэтому некоторые воспринимают звук r2r, как более вальяжный. А для меня он более натуральный. Я правда не слушал совсем дешевых r2r. Послушаю, сравню.

Кстати, вопрос совместимости редко поднимается, но он тоже есть. Как раз с мультибитом была история. У меня cayin был ламповый, играл вяло вообще, пока я мультибит не поставил. И случилось чудо. Причем этот же мультибит явно звучал средне по уровню на более высококлассном и прозрачном транзисторном АВ. Вот так.

1 лайк

Второй арес более светлый/яркий, и “цифровой” стал, по сравнению с первым говорят, или не сказали бы так про него?

Про лайв кстати, у него не типичная какая то “распиновка” на выходе xlr, через обычные переходники xlr-rca использовать не получится, будет шум-помехи говорят, у вас как с этим?
Или вы по XLR без переходников?

Блок питания сторонний не брали к нему?
Прогревать цап долго из коробки пришлось?