Бренд создан Венгом Фаи Хоа в 2023г, штаб квартира в Сингапуре — бывшим представителем нескольких компаний, специализирующихся на производстве D/A-конвертеров. Он собрал группу инженеров и вместе они разработали первый продукт — Harmony DAC.
При том, судя по обзорам, “младший” якобы не сильно “сливает” “старшему”, не смотря на заметную разницу в размерах, и цене.
Так ли это? И на сколько ли они “рвачи”, как их нахваливают, и кого?
Если есть владельцы, не стесняется, отписываемся об очучениях
Тут нужна помощь зала.. Лямбда, альфа, дельта, сигма, на этом мой алфавит греческих аудиобукв заканчивается.
Гугл про другие мюдаки не говорит, все заполонено лайвом, маркетологи работают 24/7.
Да. На мой вкус, разумеется. Разница между арис и лаив младшим не «земля и небо». Больше деликатности у маленького, точности. Но при этом очень натурально. По натуральности не скажу даже кто лучше. Оба ЦАП отличные.
Если бы не купил Лаив, жил бы отлично с денафрипс. Но выигрыш есть и слышен. В хорошей системе все будет слышно. У меня слышно и на лампе и транзисторе. Но опять же, характер у обоих цап схож и уровень высокий у обоих. Выше ли он понтуса и др., сказать не могу. Наверно нужно сравнивать в системе под миллион, тогда будет понятно.
Микро-дак, в простонародии называют его
А не так как можно подумать сначала
У вас арес, первый или второй?
А по подаче как микродак? Больше вальяжный или динамичный?
Смущает что говорите на арес похож, слушать мне не доводилось, но наслышан что он “вялый” якобы по динамике/подаче?
А у вас случаем holo Cyan2(или первого) не было/не слушали?
На “мозготронах” микродак в основном сравнивают с цианом(сам тоже выбираю между цианом и лайвом), и многие с циана там перешли на микродак, а циан вроде повыше уровнем ареса?
Был второй арес, а до этого дельта-сигма приличные вполне и как-то пробовал простой мультибит на чипе. Сейчас нету уже. Я металл не слушаю, но на динамичных инструментах сейчас проблем нету, все четко. Про арис разное слышал и что он верха хуже дает тоже слышал. Но по мне он дает натуральнее, без резкости, поэтому некоторые воспринимают звук r2r, как более вальяжный. А для меня он более натуральный. Я правда не слушал совсем дешевых r2r. Послушаю, сравню.
Кстати, вопрос совместимости редко поднимается, но он тоже есть. Как раз с мультибитом была история. У меня cayin был ламповый, играл вяло вообще, пока я мультибит не поставил. И случилось чудо. Причем этот же мультибит явно звучал средне по уровню на более высококлассном и прозрачном транзисторном АВ. Вот так.
Второй арес более светлый/яркий, и “цифровой” стал, по сравнению с первым говорят, или не сказали бы так про него?
Про лайв кстати, у него не типичная какая то “распиновка” на выходе xlr, через обычные переходники xlr-rca использовать не получится, будет шум-помехи говорят, у вас как с этим?
Или вы по XLR без переходников?
Блок питания сторонний не брали к нему?
Прогревать цап долго из коробки пришлось?