ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC, Crescendo Verse и другие сингапурские конфеты

,

Какую музыку слушали?

Увы, Гермес не попался, источником в то время был eversolo DMP-A6.

Новинка

7 лайков

Забавно, на LAiV сайте ни слова о новом DAC. И в рассылке тоже тишина. Сдал их Михаил, сдал!

Вот что пишут на хэдфай про LAiV Crescendo Verse DAC по $794:
" Если вы погуглите, то увидите, что на сайте Laivs есть страница, посвященная этому, но она защищена паролем, поэтому пока ничего не доступно широкой публике.
… на сайте 6moons есть руководство: https://6moons.com/wp-content/uploads/audioreviews4/laiv.verse/manual.pdf
Это очень заманчивая цена, если подтвердится, что в нём используется тот же массив ЦАП, что и в uDAC. Кроме того, у него есть выход RCA, в отличие от uDAC. Я не понимаю стратегию Laiv. Они уничтожают собственные продукты.
Судя по всему, они выпустят crescendo в середине февраля.
… Основные различия в характеристиках, которые я могу заметить между uDAC и новым устройством, заключаются в том, что не указан тип тактовой частоты и нет упоминания о выходном каскаде класса А. Таким образом, uDAC и новое устройство — это не совсем одно и то же. Очевидно, что у нас есть новые выходы для наушников, несимметричные RCA, дистанционное управление, возможность регулировать степень передискретизации в режиме ОС — всё это новые и полезные функции.
… В этом новом продукте, скорее всего, будет только один модуль R2R. Поэтому его цена ниже, чем у uDAC. "
Будем ждать подробностей по характеристикам и цене. Очень интересный продукт намечается.

5 лайков

Тут поподробнее:

2 лайка

Февраль 2026 — цап из будущего.

Ну а Ебаен продался китайцам.

Появились на сейте LAiV странички Crescendo VERSE:
Overview
Tech Specs

И обзор на ютубе на 25 минут от “Old Guy Hifi”.

3 лайка

Всем доброго вечера!
В общем стал я счастливым обладателем микродака.

Подключил к quloos qu02 по i2s.
Quloos qu02 запитал от LHY Audio.
Микродак пришлось посадить на родной импульсник, т.к. в него не влез разъём dc2.5х5.5.
Я честно говоря до сих пор в недоумении почему “меньший” штырь (2.1) не влез в “большую” дырку. Короче вопрос пока не закрыт, буду заказывать кабелёчки и пробовать.
Да и ввиду того, что микродак неплохо греется, не уверен хватит ли ему 12v…

По звуку:
я владею паровозом fiio k11 r2r + skysong + ЛБП.
Так же был Topping D90 iii discrete (продал).
Поэтому сравнивать буду с K11.

По прослушке одного дня:
1.Как пишут про laiv, цап действительно очень певучий. Его хочется слушать. (Может это, конечно, плацебо, отрабатывающее его стоимость, но я всё таки верю в его магию)
2. Бас стал собранней, упруже, что ли, как будто стал лучше контроль.
3. Не могу пока однозначно сказать что-то про СЧ, ВЧ, но общая картина однозначно стала лучше.
4. Сцена - очень приятная, как любят говорить “голографическая”

Пока на этом всё. Буду дальше слушать. Если что-то наслушаю - дополню.

П.С.
Конечно, сделав выбор, теперь буду, покусывая локти :grinning_face_with_smiling_eyes: следить за Crescendo VERSE и надеяться, что не просто так голый микродак стоит дороже нового ДАКа с усилком для наушников.

15 лайков

Поздравляю с покупкой!

1 лайк

Такое ощущение что и LAIV пошли по пути Eversolo: что ни вечер, так новая железка. И хозяева предыдущих чешут в затылке, пытаясь понять в чем разница. Ждем uDAC Gen2…

Да,
в смысле без твика РГ.

Обзор, в котором сравниваются ЦАП Verse с uDAC и Harmony.
https://nihiloaudio.com/blogs/press…mpressions-comparisons-to-harmony-series-dacs

8 лайков

А этот обзор на 6лун наконец дополнен второй расширенной частью, “в котором Verse назван настоящим прорывом как в качестве ЦАП, так и в качестве усилителя для наушников”.
.
P.S. Все обзорщики восторгаются звуком и возможностями. Кто бы сомневался :slight_smile: Но что более интересно - у почти всех на снимках присутствует некое Лайв-подобное устройство, о котором молчок даже на прямые вопросы в комментах. Не иначе соглашение о преждевременном неразглашении, но на тест дали… Интригу поддерживает тот уже объявленный производителем факт, что до конца года Лайв выведет два новых продукта, Остается гадать - усь (более бюджетный ГАН) + ЛБП для Версы и Микры?

Почитал/посмотрел обзоры, вник в нюансы, Crescendo VERSE из списка пока вычеркнул.
Из-за одного пункта - у него предусилитель не отключается.
Наушниковый усилитель отключается, а пред нет.
Была надежда в качестве единственного “всё в одном” устройства его поюзать.
Но у меня основной сценарий - активные настольные мониторы с авто включением/выключением и изредка наушники, когда шуметь не хочется.
Т.е. наушники просто так не послушаешь, нужно заморочиться как-то АС отключить…
Пишу “пока вычеркнул” - потому что понаблюдаю еще в фоновом режиме, вдруг я неправильно понял, или апдейт софта какой-то будет, который эту функцию добавит (но надежда небольшая, чего бы им тогда сразу это не сделать?).

думаю дай закажу…чет доставка дороговата пока…

курьер на бизнесджете своем не иначе

7 лайков

Не переживайте - по всем отзывам микродак звучит заметно лучше. Поставьте к нему хороший линейник и все сомнения отпадут.

День добрый!
Хотел спросить,а режим ожидания есть в udac?
Или нужно кнопку жать чтобы вкл/выкл.
Хочу купить laiv udac т.к. пульта нет и тригерных портов тоже нет,вот озадачался вопрос.

Да, переходит в сон после пары минут отсутствия сигнала на активном входе (точно в минутах не помню, по инструкции надо посмотреть). Я отключаю, если надолго, полностью от сети механически кнопкой на линейном БП. Удобно.

Спасибо
А какой блок питания используете?
Прирост есть в звуке?
Сиотрнл обзор soundhifi говорит что особо разницы нет