Наверно ддс не прогретый был, или кабель у него не правильный
На счёт всех этих прибамбасов, как я понял, не стоит рассчитывать что поднимет уровень в “хайенды” сразу, смысл его - сделать звук более чище (при откровенном наверно “грязным” источнике). А если “грязи” нет, то может и не услышишь разницы?
Хотя здесь есть владелец старшего цапа, с ддс фирменным, разница говорит есть
Но фирменный ддс этот, из младшего, старшего не сделает по звуку, как поют видимо маркетологи производителя на мозготронах))
Оба упомянутых блока питания из одной лиги. LHY более раскручен, ибо старше и продвигается на европейских площадках.
LHY 25Вт 15В имеет уровень шума без нагрузки порядка 20 uVrms что есть неплохо. STUDER 900 30Вт 15В - около 36-40 uVrms. Разница в два раза на этом уровне не трагична. А под нагрузкой и того меньше.
После прогрева всей связки PowerCab-LPSU-PowerDC-uDAC-ATXLR пришел к выводу, что тишина в паузах “чернее черного”; что отличная динамика и “скорострельность” вкупе с достаточным запасом по мощности (обеспечивает при необходимости мгновенный без смягчения и искажений переход к крещендо в БСО или перехватывающий дыхание НЧ удар в грудь в современной электронике, например); что разборчивость в микронюансах и тембровая натуральность в полной мере поддержанная скоростными способностями БП; - что всего этого мне для моих ушей вполне достаточно, а от добра, как известно, добра не ищут. Стараюсь исходить всегда из принципа разумной достаточности.
P.S. Если бы в момент “комплектования” цапа попался бы LHY, то может взял бы его. Но сейчас не жалею. Студер стоит в два раза дешевле, а эффект ну очень недурён
Благодарю за подробное пояснение. Главный минус LHY для меня это сложности с приобретением. Не могли бы вы поподробнее расписать вашу связку, что за кабель питания, PowerDC это DC кабель? + источник + кабель к источнику.
Все ссылки выше это реальный комплект. Я всегда даю ссылки только на проверенные связки.
Что касается LHY, то они резко пропали с рынка уже более месяца назад. Все имеющиеся немногочисленные на сегодня предложения - это либо “забытые” продавцами позиции, либо намеренный обман. Не знаю, правда ли, но мне написали, что LHY столкнулся с дефицитом корпусов (?). А может Виншайн скупил все 25-ти ватники для комплектации своих микродаков Сроки начала поставок называет ориентировочно середина января…
P.S. Попробуйте запросить тут: https://aliexpress.ru/item/1005004312847158.html?sku_id=12000043035437641
По поводу ПК - я просто из каждого утюга слышу, что ПК это ужасный источник, самый грязный из всех. Логику можно понять, ибо когда банально меняешь встроенную звуковую карту на внешнюю - разница очень заметна по количеству шума. Ну и если сравнивать со стримерами, то наверное в ПК тоже больше шума, это логично. Поэтому я и смотрел в сторону uDDC ибо держать стример рядом с ПК для меня неактуально.
Я читал, что LHY заявляют, что их БП не продаются на али, мол только подделки там. Не знаю насчет “только”, но левых LHY на али навалом
Я неточно выразился, под “встроенной” я имел ввиду “внутреннюю”. У меня была Asus Xonar Essence STX II, когда-то про нее пели дифирамбы, лет 10 назад если не больше. Когда подключил Fiio K11 R2R просто в шоке был как звук улетел в космос по абсолютно всем параметрам. Сравнение конечно не очень корректное, но какое есть. Я не знаю условно какой процент от этого прироста сыграл именно тот факт, что звуковой процесс стал внешним. Я предполагаю, что грубо говоря степень влияния джиттера и других помех будет разной у простого ПК, у топового игрового ПК с видеокартой которая потребляет 600Вт и у ноутбука. Еще и небось под нагрузкой и в простое будет отличаться. От блока питания ПК наверное тоже зависит много. Вообще, мне бы было очень интересно увидеть тесты и сравнения например ПК с дешевым БП + ЦАП, ПК с дорогим БП + ЦАП, ПК + ДДС + ЦАП и все это против Стример + ЦАП, например. Но я даже не смог найти простого сравнения ПК + ЦАП, ПК + ДДС + ЦАП против Стример + ЦАП. Не говоря уж о степени влияния качества БП компьютера на джиттер и т.д.
И к примеру степень влияния ДДС на звук с ПК с ЦАПом с хорошим гальваническим изолированием, с “простым” и без. Но это все просто мысли в слух, сомневаюсь что кто-то будет заниматься такими тестами.
Сорри за оффтоп.
Возвращаясь к теме топика, из того, что мне удалось вычитать, что у Микродака очень хорошо реализована гальваническая изоляция ЮСБ, намного лучше, чем у Schiit Bifrost 2 например (по ссылке выше можно почитать) И что оказывается ее наличие это далеко не главное, а намного важнее как она реализована. В обзорах uDDC несколько раз звучал тезис, мол вот со стримером если дает такой хороший прирост, то уверен, что с ПК даст еще больший. Или не даст? Степень влияния клоков uDDC для меня тоже все еще остается открытой.
И еще хочу отметить, что периодически задаю вопросы по почте разным компаниям, так вот я ни разу не встречал таких подробных ответов как у Laiv. Лично для меня это тоже довольно весомый аргумент. К примеру я вот не куплю никакой Topping после того как я спросил у них про гальваническую изоляцию юсб в их свежем DX9 Discrete, а они ответили, мол, раз на официальном сайте этой информации нет, значит мы ее не собираемся разглашать.
Мнение:Если я сам не торгую на площадке, это не значит, что моего товара там не продают… По этому продавцу нареканий вроде не слышал. Правда, думаю, он как и все сейчас на безрыбъе.
Берите младший, за 80 можно взять сейчас вообще (10тр ещё добавить, и можно два взять в вашем бюджете )
Играет он типа так же как старший, только чуть проще
В патефоне ещё на месяц “ремонт”/скидки продлили, уже месяца 3 у них ремонт идёт?, что они там делают, или это просто такой “маркетинговый ход”, закрыть шоу-рум, и продавать со склада со скидкой?
Так выгоднее по идее всё равно будет, за помещение поди дорого платить