ЦАПы Laiv — поиграем в R2R-лесенку: Harmony DAC, Harmony µDAC, Crescendo Verse и другие сингапурские конфеты

,

Наверно ддс не прогретый был, или кабель у него не правильный :grin:
На счёт всех этих прибамбасов, как я понял, не стоит рассчитывать что поднимет уровень в “хайенды” сразу, смысл его - сделать звук более чище (при откровенном наверно “грязным” источнике). А если “грязи” нет, то может и не услышишь разницы? :man_shrugging:t2:

Хотя здесь есть владелец старшего цапа, с ддс фирменным, разница говорит есть :thinking:

Но фирменный ддс этот, из младшего, старшего не сделает по звуку, как поют видимо маркетологи производителя на мозготронах))

не запрещено… :blush:
наоборот – это было бы полезно

Оба упомянутых блока питания из одной лиги. LHY более раскручен, ибо старше и продвигается на европейских площадках.
LHY 25Вт 15В имеет уровень шума без нагрузки порядка 20 uVrms что есть неплохо. STUDER 900 30Вт 15В - около 36-40 uVrms. Разница в два раза на этом уровне не трагична. А под нагрузкой и того меньше.
После прогрева всей связки PowerCab-LPSU-PowerDC-uDAC-ATXLR пришел к выводу, что тишина в паузах “чернее черного”; что отличная динамика и “скорострельность” вкупе с достаточным запасом по мощности (обеспечивает при необходимости мгновенный без смягчения и искажений переход к крещендо в БСО или перехватывающий дыхание НЧ удар в грудь в современной электронике, например); что разборчивость в микронюансах и тембровая натуральность в полной мере поддержанная скоростными способностями БП; - что всего этого мне для моих ушей вполне достаточно, а от добра, как известно, добра не ищут. Стараюсь исходить всегда из принципа разумной достаточности.
P.S. Если бы в момент “комплектования” цапа попался бы LHY, то может взял бы его. Но сейчас не жалею. Студер стоит в два раза дешевле, а эффект ну очень недурён :slight_smile:

В этой ветке в связи с БПупоминали Шокера (shoker). С ним можно связаться и обговорить/заказать нужную конфигурацию линейника.
Многих уважаемых мастеров по теме можно найти тут:
https://www.dastereo.ru/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%82_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Очень сомневаюсь по поводу непрогретости или плохого кабеля у GoldenSound. Источник у него был ПК, что может быть “грязнее” я не знаю.

Понял, вот ссылка:
https://www.head-fi.org/threads/laiv-harmony-µdac-discrete-balanced-r-2r-dac.976290/page-25

Благодарю за подробное пояснение. Главный минус LHY для меня это сложности с приобретением. Не могли бы вы поподробнее расписать вашу связку, что за кабель питания, PowerDC это DC кабель? + источник + кабель к источнику.

Спасибо

1 лайк

Это шутка была :wink:

Кстати, а с какой виндой минимум сабж дружит?
8.1 , или минимум 10 надо?
На 7 завести не удалось :roll_eyes:

Это какие то стереотипы…
Или у него пк включен в сарае в одну розетку с перфоратором и сварочным аппаратом?

Все ссылки выше это реальный комплект. Я всегда даю ссылки только на проверенные связки.
Что касается LHY, то они резко пропали с рынка уже более месяца назад. Все имеющиеся немногочисленные на сегодня предложения - это либо “забытые” продавцами позиции, либо намеренный обман. Не знаю, правда ли, но мне написали, что LHY столкнулся с дефицитом корпусов (?). А может Виншайн скупил все 25-ти ватники для комплектации своих микродаков :slight_smile: Сроки начала поставок называет ориентировочно середина января…
P.S. Попробуйте запросить тут: https://aliexpress.ru/item/1005004312847158.html?sku_id=12000043035437641

1 лайк

А, извините)

У меня вин11, с другими не пробовал.

По поводу ПК - я просто из каждого утюга слышу, что ПК это ужасный источник, самый грязный из всех. Логику можно понять, ибо когда банально меняешь встроенную звуковую карту на внешнюю - разница очень заметна по количеству шума. Ну и если сравнивать со стримерами, то наверное в ПК тоже больше шума, это логично. Поэтому я и смотрел в сторону uDDC ибо держать стример рядом с ПК для меня неактуально.

:smiley:

Я читал, что LHY заявляют, что их БП не продаются на али, мол только подделки там. Не знаю насчет “только”, но левых LHY на али навалом

Я неточно выразился, под “встроенной” я имел ввиду “внутреннюю”. У меня была Asus Xonar Essence STX II, когда-то про нее пели дифирамбы, лет 10 назад если не больше. Когда подключил Fiio K11 R2R просто в шоке был как звук улетел в космос по абсолютно всем параметрам. Сравнение конечно не очень корректное, но какое есть. Я не знаю условно какой процент от этого прироста сыграл именно тот факт, что звуковой процесс стал внешним. Я предполагаю, что грубо говоря степень влияния джиттера и других помех будет разной у простого ПК, у топового игрового ПК с видеокартой которая потребляет 600Вт и у ноутбука. Еще и небось под нагрузкой и в простое будет отличаться. От блока питания ПК наверное тоже зависит много. Вообще, мне бы было очень интересно увидеть тесты и сравнения например ПК с дешевым БП + ЦАП, ПК с дорогим БП + ЦАП, ПК + ДДС + ЦАП и все это против Стример + ЦАП, например. Но я даже не смог найти простого сравнения ПК + ЦАП, ПК + ДДС + ЦАП против Стример + ЦАП. Не говоря уж о степени влияния качества БП компьютера на джиттер и т.д.
И к примеру степень влияния ДДС на звук с ПК с ЦАПом с хорошим гальваническим изолированием, с “простым” и без. Но это все просто мысли в слух, сомневаюсь что кто-то будет заниматься такими тестами.
Сорри за оффтоп.

Возвращаясь к теме топика, из того, что мне удалось вычитать, что у Микродака очень хорошо реализована гальваническая изоляция ЮСБ, намного лучше, чем у Schiit Bifrost 2 например (по ссылке выше можно почитать) И что оказывается ее наличие это далеко не главное, а намного важнее как она реализована. В обзорах uDDC несколько раз звучал тезис, мол вот со стримером если дает такой хороший прирост, то уверен, что с ПК даст еще больший. Или не даст? Степень влияния клоков uDDC для меня тоже все еще остается открытой.

И еще хочу отметить, что периодически задаю вопросы по почте разным компаниям, так вот я ни разу не встречал таких подробных ответов как у Laiv. Лично для меня это тоже довольно весомый аргумент. К примеру я вот не куплю никакой Topping после того как я спросил у них про гальваническую изоляцию юсб в их свежем DX9 Discrete, а они ответили, мол, раз на официальном сайте этой информации нет, значит мы ее не собираемся разглашать.

Да Laiv молодцы!
Weng Fai Hoh всегда отвечает.
Жду их стример
Harmony Net2

Мнение:Если я сам не торгую на площадке, это не значит, что моего товара там не продают… По этому продавцу нареканий вроде не слышал. Правда, думаю, он как и все сейчас на безрыбъе.

1 лайк

Послушал старший Laiv H на Ютюбе, сравнения с дорогими цапами, хорошо играет, смачно, душевно.

Стоил бы 150 000 отличный вариант, за 200 000 немного дороговато

2 лайка

А не затруднит ссылку приложить? Тоже интересно. Надеюсь они сравнивают хотя бы в одном системе их)

В моем Youtube играет на 300 000, вы давно обновлялись?

8 лайков

Берите младший, за 80 можно взять сейчас вообще (10тр ещё добавить, и можно два взять в вашем бюджете :grin: )
Играет он типа так же как старший, только чуть проще

На 200?

По Ютубу - на все 400..

А где за 80?

В патефоне по промокоду, тоже вот думаю, может порадовать себя на НГ

Скрин

Спойлер

В патефоне ещё на месяц “ремонт”/скидки продлили, уже месяца 3 у них ремонт идёт?, что они там делают, или это просто такой “маркетинговый ход”, закрыть шоу-рум, и продавать со склада со скидкой? :grin:
Так выгоднее по идее всё равно будет, за помещение поди дорого платить :thinking:

2,5 тогда получится :man_shrugging:t2: