🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

С музыкой да, прокол
А смотреть надо на скорости 1.5х :slight_smile:

1 лайк

(сообщение отозвано автором и будет автоматически удалено в течение 12 часов, если только на сообщение не поступит жалоба)

23 лайка

Вы сравнили хороший сд проигрыватель с ноутбуком, а виной всему цап получается? :grinning:
Надо было хотя бы этот сидишник через цап подключить, а после выводы делать.
И ещё: с компакт-диска формат WAV получаем с битрейтом 1411 кб. сек. Разные лосслессы с ноута - битрейт 800 - 1000 кб. сек.
Что бы там ни говорили о конвертации на лету, разница по звуку между WAV и FLAC большая.
Это каждый может проверить. Сконвертировать FLAC в WAV и сравнить оба файла.

У меня Audio GD 11.28. Никакой серости, или “темноты” не замечаю. Может там не в цапе дело, а в источниках?

4 лайка

Если бы в той серьёзной системе, цап испортил звук, подключенного к нему хорошего сд проигрывателя, тогда можно было бы судить о качестве именно цапа. И сразу стало бы понятна причина “катастрофы”.
А в своей системе я не слышу от Audio GD серости и темноты, потому что их там не и в помине.

2 лайка

А, вот, действительно, попробуйте в этом же гостевом космос-сетапе подключить CD плеер (плееры) к Вашему “цапику”, только, может и сетевик и цифровик в гостях хорошие имеются…
Я не защищаю АУДИОГД, мне смысла нет, но и соблюсти равные условия для сравнения аппаратов - святое дело.
Хотя бы для того, чтобы их общей серости звука вычленить серость ноутбука, а она, поверьте есть и достаточно серая.

5 лайков

Привет. Я сейчас тоже рассматриваю покупку R-27. Подскажите, с чем вы его сравнивали при выборе? У меня самого опыт прослушивания техники за 100K+ относительно небольшой (перешел на этот уровень скачком потому что неожиданно купил топовые высокомные уши), поэтому не очень понятно с чем сравнивать. При этом продаваны в магазине утверждают, что сравнивать его нужно с моделями от западных вендоров с ценником в два раза большим.

Игорь, вы воткнули самый начальный комбайн в систему на несколько уровней выше. Вы простите чего ждали? Что он с ноута уделает сидюк за три штуки баксов?
У меня был R2R 11, довольно давно, в системе с начальными кэнтонами и Ротелем. Вполне приятно играл, ни какой серости за ним не замечал. Но перейдя на уровень выше, сменил его на R2R 2, ибо стало заметно что играет он в сравнении с ним, довольно просто. Я думаю и R2R 2 в сравнении с каким нибудь Accuphase DC-37 будет мутненьким и простеньким. Ну так это не он плохой будет, а Акку сильно хороший. Чудес не бывает.

7 лайков

Был в прошлом году в Москве. К сожалению времени у меня было не много. Был в магазине Патефон. Слушал цап Audio-Gd R2R 2. Изначально хотел его купить. Прослушивание было в наушниках. Слушал часа полтора. Звучание в целом не плохое, очень напористо, энергично. Бас кажется мощным. Рок и металл играл не плохо. Но что то с высокими частотами не то, как то упрощённо, иногда кажется с искажениями. Там где надо отыграть насыщенную комбинацию высоких частот, он просто упрощает и грубовато окрашивает. Объяснил как смог, просто сложно описать это словами. Правда там кнопку переключения режимов NOS и OS я не трогал, так как не знал про нее, поэтому, что там было включено я не знаю. После попросил послушать Audio-GD D-77 на двух чипах чипах ES9038. Слушал его долго. То кого напора и энергетики, драйва как у R2R 2 у него нет, Но в общем звучание на мой слух более правильное сбалансированное, без искажений и косяков. Звучание более холодное, отстранённое. Утонченное и воздушно воспроизводит. Очень хорошее разрешение по высоким частотам. Местами как то пресновато.
Но с покупкой так и не определился. Да и D-77 стоил не много дороже, что ни как не в лазило в мой бюджет.
Вывод, что надо самому всё слушать. Но и то сложно сразу понять, твоё ли. А еще лучше, если бы была бы возможность взять домой на пару дней.
Почему так хвалят Audio-Gd R2R 2, я так и не понял.

Возможно меряют перед запайкой и составляют пары ? Даже 100шт измерить при цене терминатора не проблема наверное.

Попутал с денафрис… :slight_smile:
Но все равно же можно померять и отсортировать по значениям. Наверное не очень дорого ?

Судя по описанию, это режим NOS. Что бы в нем распробовать звук нужен и хороший транспорт и хорошая кабельная обвязка. В Режиме ОS все проще.
Ну и прогрев ему нужен серьезный, не менее 100 часов, после этого выходит на звук. А при использовании, лучше его вообще не выключать.

За аналоговую мягкость и подачу. Она или нравится, или нет.

4 лайка

В трех частях!

Срослось вчера послушать комбайн Audio-GD R-27, только без возможности прямого сравнения с R-28. Аппарат без сомнения классный за свою цену, даже удивительный: сложно представить где ещё услышишь такой звук за 150 тысяч. Приличное разрешение, глубокая сцена, почти эффект чёрного фона и абсолютной кромешной пустоты за последним рядом музыкантов, вес в каждом звуке, насыщенность тембров. Однозначно по звуку R-28 взрослей любого комбайна в пределах данной суммы: Burson, Sennhieser, Hugo… что там ещё есть. Но через голову тоже не прыгает. Ближайшее впечатление от прослушивания аудио техники у меня было с Hugo TT 2, с чем мог без труда сравнить по памяти. ТТ 2 естественно птица из другой стаи, у него и разрешение ещё выше, и прозрачность, и очерченость звуков в пустом пространстве, и динамика и всё остальное на голову выше при размерах 3,5 кг против 15-ти, но и ценник 400 против 150 тысяч деревянных ))). Система из отдельных компонентов классом выше R-27 тоже обойдётся дороже. А из комбайнов в разумных пределах стоимости пока ничего круче не слышал.

Один из владельцев R-27 мне писал, что комбайн ярковат, особенно в сравнении с младшим 28-м. Не услышал даже намёка на излишнюю яркость, но тот же человек писал, что комбайн в ходе прогрева меняет звук от тёмного до безумно яркого, а продавец мне сказал, что аппарат не грет совсем, почти всё время с момента поступления простоял выключенным на полке. После включения звучанию не хватало собранности, а через 15 минут, после первой сессии прослушивания и перекура, заметил, что собранность стала появляется, комбайн заиграл лучше на всём диапазоне и по всем параметрам. Знаю, что ламповая техника требует 5-15 минут прогрева перед каждым прослушивание, а тут же вроде такого не должно быть или должно?

14 лайков

r2r требует прогрева при каждом включении.

2 лайка

А еще лучше не выключения.

1 лайк

Ага! Значит то был не обман слуха, всё же под конец прослушивания комбайн заиграл совсем чудесно, а после програва так вообще будет сказка. Единственный минус Аудио ГД - их чёпорный вид и экранчик с жирными цифрами крайне не информативный, что затрудняет ориентацию по меню, методом тыка сложно разобраться. Пробовал вчера и фильтры менять NOS несколько штук, оверсемплинг - разница есть в звучании. Вид комбайна как сундук китайской бабки. Перехожу на Yulong Daart Aquilla II - ну блин ощущение фирменного устройства - всё аккуратненько сделано, приятный экранчик, всё понятно, приятно пользоваться. И, кстати, тоже за свои деньги аппаратик зачётный, очень понравился, если мыслить в пределах шестидесяти штук. Но возвращаясь к R-27 - небо и земля по звуку, сравнивать нет смысла. Очень понравилось R-27 - реалистично, весомо, увлекательно играет, как чёткая картинка, которой добавили глубокие тени, блики, объём и всё это сочным слоем масляных красок, такой фактурный пейзаж. На классике понравилось как блямкает пианино, метальчик тоже зачётно, джаз - вкусненько. Короче, если б не висел у меня сейчас кредит, забрал бы его вчера в рассрочку, прям хотелось с ним домой уехать.

С Fostex больше всего понравилось. Fostex 900 и 909, хоть и низкоомные, но на портативе своих возможностей целиком не раскрывают. На личном опыте убедился, что при хорошем мощном усилении они начинает играть гладко, музыкально и оболденно широко. Кроме Fostex TH 909 вчера были наушники Audeze LCD-3, Kennerton Thror и AKG K712.

8 лайков

[quote=“Rodionov, post:180, topic:31586, full:true”]

С Fostex больше всего понравилось. Fostex 900 и 909, хоть и низкоомные, но на портативе своих возможностей целиком не раскрывают. На личном опыте убедился, что при хорошем мощном усилении они начинает играть гладко, музыкально и оболденно широко. Кроме Fostex TH 909 вчера были наушники Audeze LCD-3, Kennerton Thror и AKG K712.

Имею R-28. Слушаю на Denon AH-D7000. В принципе звучание устраивает. Т.к. звучание фостексов и денонов примерно похожее очень интересует Ваше мнение по сравнению Fostex с Audeze LCD-3 и Kennerton Thror. Стоит ли переходить на изодинамику для раскрытия потенциала или взять вторыми для разных жанров? Насколько изодинамика лучше/хуже фостексов? Также интересно какие нюансы уловили в различных режимах NOS и OS оверсемплинга?

Если не боитесь поломок то я бы купил Триди :slight_smile:

Ломаются?

Да) Как и любая изодинамика. Питерские чем хороши - это Россия, хорошая обратная связь, ремонт по гарантии без вые…в со стороны производителя. Звук.

Если купить новье, то на время гарантии можно спать спокойно))) Ну а после гарантии - 25-40 тыщ за драйвера. Если Вас оно не пугает берите не думая, очень хорошие уши.

Цитата

Однако :vulcan_salute:. Вот думаю, может тогда со Snorry начать, хоть понять, надо оно мне, изодинамика в смысле, ценник по крайней мере хоть баргинский и негатива вроде нет, наоборот, все пищат от счастья ???