🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Силового у меня в комплекте не было.
Поставил тот, что был свободный. Какой-то кусочек 0,5 м хороший, толстый. =)

Чудеса…
Юсб кабеля не всегда бывает в комплекте, но чтоб сетевого…
Или с рук брали/витрину?

А пульт был?
Только он бесполезный практически)

С рук брал. Никаких кабелей не было.
Но, они копейки стоят, и у меня есть, поэтому я не запаривался об этом.

Купил тут Шарм 2,5 гибридный потестить. Там производитель также не кладет в комплект кабели. Думаю это нормальная ситуация.

Пульта тоже не было. Я даже не знаю зачем он. В версии NOS особенно. :slightly_smiling_face:

1 лайк

прежде чем покупать новый цап, можно из того что есть получить намного больше, заменив силовой например на DH Labs Red Wave и usb подобного уровня. у меня SR Active SE, и ваш цап запоет.

Я как раз менял его на R1, эффект был как будто с колонок одеяло стянули, через полчаса чарм был выставлен на Авито.

2 лайка

пытаюсь подключить первую FIFOPI Q7 к Master7 напрямую на и2с вход - звука нет.
другие источники и2с, подключаемые таким же образом, работают без проблем - хдми родная плата аудио-гд, усб U30 и т.д.
ян попросил показать как выглядит подключение - выслал ему фото со всех сторон, все соединено правильно. после этого он замолчал и на том закончилось

В БАРЕ очень странно читать, что кто-то ещё идёт другим путем :thinking:. Первое, что все делают после покупки девайсов, это замена кабелей, ВСЕХ :vulcan_salute:.

3 лайка

Всё верно, прежде чем поменять ЦАП, нужно поменять кабели, чтобы понять, что всё равно нужно поменять ЦАП :smiley:

3 лайка

я еще больше скажу, разница между R1 и моим не пропасть, и единичка вполне серьезный цап который имеет быть право в системе вполне среднего уровня. Я если честно ожидал более большего прихода по звучанию, покупая свой. А R1 мне давали на тест кстати, причем мог пользоваться им пару месяцев, но купил свой уже через пару недель. Так что списывать его не поменяв кабельную обвязку очень преждевременные шаги.

1 лайк

Это уже “аудиофильские тараканы” в наших головах :face_with_head_bandage:, новые цапы сейчас все звучат хорошо, технологии и маркетинг сделали свое дело, ни кто откровенную “туфту” не производит :vulcan_salute:.

3 лайка

А если эти самые тараканы поселили в голове мысль о R7HE и бюджет позволяет, то зачем думать о замене кабелей на R1 :slight_smile: R7HE и с кабелем из леруа надолго закроет тему ЦАПа.

2 лайка

У меня R7HE MK2, играет он отлично на I2S.
К нему я сразу добавил Audio-GD DI-20 HE (назовем это мостом) по I2S , стало значительно лучше .
Кабель I2S сам паял. Звук очень зависит от этого шнурка.
Потом добавил внешний clock 10 Mhz , тоже стало значительно лучше.

Что интересно, в мосте и ЦАП разведена земля от земли провода на корпус устройства.
Так что нужно делать общую землю для аудио системы.
Желательно чтобы электросеть подводимая в жилье и имела землю.

2 лайка

Они есть у всех собарников, иначе БАР бы был пуст :hugs:.

1 лайк

Напрямую это без интерфейса HdmiPi Pro/TransportPi? Может быть распиновка альтернативная.

да, напрямую это с пинов реклокера на пины цапа длинной 5-6 см.
в каком смысле альтернативная? мск на мск, земля на землю и тд

Если пинами а не hdmi кабелям то прроблема в другом. Купите интерфейс, может быть проблема согласования.

покупать надо две платы на передачу и прием, к каждой питание плюс соединительный кабель и пошло все гулять и плавать. да они и лежат где-то, если поискать.
идея была соединить все максимально просто и коротко и уйти от преобразований, но почему-то этот реклокер так не может.
а например PI2AES подключался таким образом без малейших проблем

Без него не пробовали? Некоторым ЦАП-ам он не нужен - тактирование на их стороне

Коробка была хотя бы, или без коробки тоже?)
Пульт на самом деле и не нужен, с него можно только на нашем выходы переключать, и дисплей приглушить.

Это самоделка, у него может ни чего и не быть.
А у гада нашего в комплекте сетевой кабель, юсб (в мусор), и пульт (бесполезный))
И как чарм в сравнении с гадом?

Кто в железе шарит, у r1 nos есть отличия по питанию, юсб развязке унутре, в сравнении с предыдущим поколением r1’21?
Если цап реагирует больше на смену (сетевых) кабелей источника, чем своих, у него гальваноразвязки по юсб нет что ли, или…
Другого просто не знаю что думать. Юсб конвертер что ли брать к нему, или ноут, чтоб отвязать источник от прямой сети (проще и дешевле другой цап взять))
У предыдущего поколения такого гемора не было блин

про одеяло выше читали?