Силового у меня в комплекте не было.
Поставил тот, что был свободный. Какой-то кусочек 0,5 м хороший, толстый. =)
Чудеса…
Юсб кабеля не всегда бывает в комплекте, но чтоб сетевого…
Или с рук брали/витрину?
А пульт был?
Только он бесполезный практически)
С рук брал. Никаких кабелей не было.
Но, они копейки стоят, и у меня есть, поэтому я не запаривался об этом.
Купил тут Шарм 2,5 гибридный потестить. Там производитель также не кладет в комплект кабели. Думаю это нормальная ситуация.
Пульта тоже не было. Я даже не знаю зачем он. В версии NOS особенно.
прежде чем покупать новый цап, можно из того что есть получить намного больше, заменив силовой например на DH Labs Red Wave и usb подобного уровня. у меня SR Active SE, и ваш цап запоет.
Я как раз менял его на R1, эффект был как будто с колонок одеяло стянули, через полчаса чарм был выставлен на Авито.
пытаюсь подключить первую FIFOPI Q7 к Master7 напрямую на и2с вход - звука нет.
другие источники и2с, подключаемые таким же образом, работают без проблем - хдми родная плата аудио-гд, усб U30 и т.д.
ян попросил показать как выглядит подключение - выслал ему фото со всех сторон, все соединено правильно. после этого он замолчал и на том закончилось
В БАРЕ очень странно читать, что кто-то ещё идёт другим путем . Первое, что все делают после покупки девайсов, это замена кабелей, ВСЕХ
.
Всё верно, прежде чем поменять ЦАП, нужно поменять кабели, чтобы понять, что всё равно нужно поменять ЦАП
я еще больше скажу, разница между R1 и моим не пропасть, и единичка вполне серьезный цап который имеет быть право в системе вполне среднего уровня. Я если честно ожидал более большего прихода по звучанию, покупая свой. А R1 мне давали на тест кстати, причем мог пользоваться им пару месяцев, но купил свой уже через пару недель. Так что списывать его не поменяв кабельную обвязку очень преждевременные шаги.
Это уже “аудиофильские тараканы” в наших головах , новые цапы сейчас все звучат хорошо, технологии и маркетинг сделали свое дело, ни кто откровенную “туфту” не производит
.
А если эти самые тараканы поселили в голове мысль о R7HE и бюджет позволяет, то зачем думать о замене кабелей на R1 R7HE и с кабелем из леруа надолго закроет тему ЦАПа.
У меня R7HE MK2, играет он отлично на I2S.
К нему я сразу добавил Audio-GD DI-20 HE (назовем это мостом) по I2S , стало значительно лучше .
Кабель I2S сам паял. Звук очень зависит от этого шнурка.
Потом добавил внешний clock 10 Mhz , тоже стало значительно лучше.
Что интересно, в мосте и ЦАП разведена земля от земли провода на корпус устройства.
Так что нужно делать общую землю для аудио системы.
Желательно чтобы электросеть подводимая в жилье и имела землю.
Они есть у всех собарников, иначе БАР бы был пуст .
Напрямую это без интерфейса HdmiPi Pro/TransportPi? Может быть распиновка альтернативная.
да, напрямую это с пинов реклокера на пины цапа длинной 5-6 см.
в каком смысле альтернативная? мск на мск, земля на землю и тд
Если пинами а не hdmi кабелям то прроблема в другом. Купите интерфейс, может быть проблема согласования.
покупать надо две платы на передачу и прием, к каждой питание плюс соединительный кабель и пошло все гулять и плавать. да они и лежат где-то, если поискать.
идея была соединить все максимально просто и коротко и уйти от преобразований, но почему-то этот реклокер так не может.
а например PI2AES подключался таким образом без малейших проблем
Без него не пробовали? Некоторым ЦАП-ам он не нужен - тактирование на их стороне
Коробка была хотя бы, или без коробки тоже?)
Пульт на самом деле и не нужен, с него можно только на нашем выходы переключать, и дисплей приглушить.
Это самоделка, у него может ни чего и не быть.
А у гада нашего в комплекте сетевой кабель, юсб (в мусор), и пульт (бесполезный))
И как чарм в сравнении с гадом?
Кто в железе шарит, у r1 nos есть отличия по питанию, юсб развязке унутре, в сравнении с предыдущим поколением r1’21?
Если цап реагирует больше на смену (сетевых) кабелей источника, чем своих, у него гальваноразвязки по юсб нет что ли, или…
Другого просто не знаю что думать. Юсб конвертер что ли брать к нему, или ноут, чтоб отвязать источник от прямой сети (проще и дешевле другой цап взять))
У предыдущего поколения такого гемора не было блин
про одеяло выше читали?