🇨🇳 ЦАПы и конверторы Audio-GD — Audio-GD R-28, R2R11, Audio-gd SA-2, R7HE, AS-1 и другие странные заклинания

Понятно, значит подключим последовательно :hugs:, благо уровень девайсов это позволяет сделать :vulcan_salute:.

Читал, там перебор с информацией по данному вопросу :joy:.

1 лайк

В итоге, стоило то переплачивать на r8?)
Старший звучит чище, четче, но не прям “супер пупер” разница?
И что с детальностью?

Разрешение как понимаю больше, но тут все упрется уже в ограничение остальных компонентов тракта?

Где то было сравнение Родионова(?) r28 vs r27, и старший ощутимо(?) круче был, но там и усь уже другой, а если сравнивать чисто цапы, то гнаться за старшим одним наверно и смысла нет, тем более переплачивать если вдвое или больше :thinking:

1 лайк

Моё мнение - да. За r7 переплачивать не стал))

1 лайк

@Igor375375, в почту Вам написал по поводу Вашего аудиогада

1 лайк

Продал к сожалению :hugs:.

1 лайк

Не будете потом с ностальгией вспоминать о нём? :smiley: очень интересно сколько по вашем ощущениям прирост % в качестве звука в R27RE после R28 :thinking:

Буду конечно :hugs:
некогда пока слушать толком …
единственное что могу сказать по первым впечатлениям более менее уверенно:

• к R-28 MK2 нужен DI20( лучше 24 )HE однозначно :vulcan_salute:.
  • у R-27RE эта необходимость уже не так очевидна :thinking:.

Сегодня перепрошил R-27 на прошивку EU, подключил OCK-2 напрямую ( исключил из тракта DI24HE, USB напрямую в R-27 ) и … ни какой катастрофы не случилось :hugs:. R-28 без DDC сильно просаживался по всем параметрам. Здесь нет, пол дня в напольном слушаю, сейчас в ушах, все на уровне.
Позже напишу окончательный вердикт по данной связке, пусть погреются еще.
UPD: ну и конечно куча новых деталей в знакомых треках, сложные записи перешли еще на уровень выше, чем я восторгался при покупке DI24HE, чувствуется другая категория девайса :star_struck:.

Вот теперь с уверенность могу сказать, копите на R-27 RE, он дороже примерно в 2 раза, но это действительно другой уровень.

5 лайков

Игорь, привет! Поздравляю с долгожданным апгрейдом). Два вопроса. Допустим, ты сначала купил R27RE, имея при этом на руках свой старый Di20HE, послушал и так и этак, стал бы ты покупать себе Di24HE на замену предыдущей модели? И второй вопрос). Не жалеешь, что поспешил с покупкой Di24HE, ввиду твоего последнего комментария, что с ним особого прироста нет? К тому же насколько понимаю, клок ты теперь можешь на прямую к R27RE подключить.

2 лайка

В аудиофилии оба вопроса не уместны, это хобби и оно деньгами и жалостью не измеряется …

3 лайка

Это теперь не определишь :thinking:, зависит от тараканов в голове :joy:.

Нет. Это ведь на практике вылезло, теоретически ни как :face_with_head_bandage:. И это не окончательный вердикт, а пока первые впечатления.

Да напрямую ( R-27RE ( MK2, HE ) при смене прошивки на EU позволяют это делать ) и показалось, что раздельно лучше ( странный этот порт какой-то “Multiduty- OUT” :thinking: ) , до конца не уверен, нужно время. Позже отвечу окончательно :hugs:.

1 лайк

Игорь, я правильно понял, что Патефон обманул с европейской прошивкой?

2 лайка

Да, в стоке внешний клок не подключается :face_with_steam_from_nose:.

2 лайка

Нда, нехорошо. А что в поддержке сказали?

1 лайк

В Патефоне ни чего, в Audio-GD подтвердили, что в стоке прошивка MK-2 и скинули ссылку на прошивку EU:

“Уважаемый господин
R27HE этого номера установлен с прошивкой R8_MK2. Если необходимо изменить коаксиальный интерфейс BNG 75 Ом на внешний тактовый интерфейс, необходимо обновить прошивку R-8_EC.
Для обновления прошивки «R-8_EC» ее можно загрузить со следующего сайта.
http://www.audio-gd.com/Firmwaredownload.htm
Следующий веб-сайт предоставляет инструкции по обновлению прошивки FPGA. Напоминаем, что вам не нужно нажимать маленькую кнопку рядом с интерфейсом данных для обновления прошивки FPGA, в противном случае прошивка USB будет удалена.
http://www.audio-gd.com/R2R/R8/R8updateEN.htm
Следующий веб-сайт является официальным веб-сайтом Quartus II, программного обеспечения для обновления ПЛИС, пожалуйста, загрузите Quartus II версии 13.1.
https://www.intel.com/content/www/us/en/collections/products/fpga/software/downloads.html?s=Newest&f:guidetmD240C377263B4C70A4EA0E452D0182CA=[Quartus®%20II%20Software]”.

2 лайка

Подскажите пожалуйста, в чем разница между RE и HE. Про вес в два раза я вижу. Там питание еще круче (хотя уже куда), или что?

1 лайк

Вес+, питание+, ушной усилок + ( в RE 10 вт, в НЕ и МК-2 15 вт ) вроде все :thinking: … для общего понимания, ушной усь и пред по мощности у RE такой же как и у R-28 MK-2, я как слушал и в ушах и в напольниках на громкости “Н-33”, так и оставил.
p.s. Со слов Kingwa, по качеству звука:
R-27RE+DI24HE = R-27HE :hugs::vulcan_salute:.

2 лайка