TTX: Восемь групп полностью дискретных R2R-модулей (для LPCM), а также четыре отдельных — для DSD.
Так и что, после прогрева “дсд модуля”, дсд нормально зазвучал?
Или может просто файлы такие были, или настройки?
Что то слабо верится в это всё, это из разряда эзотерики какой то, кстати производитель рекомендует прогревать цап вхолостую вообще, не обязательно чтоб он музыку крутил даже, просто включенный в сеть, и этого достаточно как бы(для прогрева всего цапа!)…
Кстати, и это ближе к правде - у меня что просто включен, что музыку гоняет (без выхода звука наружу) - нагрев слабый, одинаков.
А когда музыку слушаешь (у меня на активные колонки подключен выход), то греется довольно быстро.
С выключенными колонками(подключенными напрямую к цапу), хоть весь день будет музыку крутить через себя, и будет еле теплый. А с включенными, через пару часов можно чайник на нем согреть будет.
И вот как он понимает включены колонки или нет? Понимает, получается…
Тоже “эзотерика” блин, но уже практическая, и не укладывается в мое понимание
Хотя может тут и все просто, цап на выходе не встречает сопротивления предусилителя колонок, и играет “на пол карасика” не напрягаясь?)
И каждую группу модулей надо отдельно прогревать?
Это он вам сказал, что “дсд модуль” в цапе не прогретый? На основании услышанного им этого цапа год назад?
Может быть тут, что общий прогрев цапа вашего ещё “не дошел до нужной кондиции” как у Константина, если у него такой же и он больше часов набегал. Если сравнение конечно было корректно, на одном сетапе, одном материале, в одном помещении, оба цапа по очереди слушать сравнивать, “старый” и “молодой”, одной модели.
Слышал кстати мнения, что мультибиты прогреваются чуть ли не всю их жизнь. Может и так, что с возвратом они становятся лучше, как и вино?)
Но отдельно прогревать “дсд-модуль цапа” это эзотерика
А изменение звука при использовании разных USB-кабелей тоже эзотерика?
По мере догрева на DSD-материале звук меняется в лучшую сторону, финальное резюме будет позже.
Не знаю как на счёт прогрева всю жизнь, но точно знаю, что если девайс с r2r постоит обесточенными суток трое то час точно нужно прогревать, что бы вошёл в режим.
Кингва советовал в частной переписке со мной после каждого включения девайса audio GD прогревать 20 минут что бы девайс “вошёл” в правильный и нормальный режим работы.
… я 30 минут грею .
Не совсем так:
This product is burned-in for at least 100 hours before shipping.
We recommend burning it for an additional 300 hours for best results.
The quickest way to complete the burn-in of this product is to play music continuously. The amplifier can be turned off meanwhile, it will not affect the burn-in process.
“Прогрев” можно понимать в двух смыслах. Первый - в прямом смысле, как вхождение в температурный режим. Это, как правило, от получаса по времени. Но может и быстрее, если из режима стендбай, который специально может быть специально настроенным для минимизации этого периода.
Второй - в переносном смысле, что то вроде приработки контактных групп, мест пайки, релаксации напряжений в кристаллической решетке самих проводников и элементов. Это более длительный период - десятки, сотни часов.
Если в цапе реализованы разные пути для конвертации DSD и PCM форматов, на разных матрицах, то вполне естественно, что при проигрывании одного формата, другая матрица будет простаивать. Приработки не происходит при этом.
Так что, никакой эзотерики, только физика и логика.
Именно! Я об этом и говорю
Обладая глубокими знаниями в области исследований и разработок в сфере аудиотехнологий, компания Audio-GD выделяется своим широким ассортиментом Hi-Fi-оборудования, в том числе предусилителями, мощными или интегрированными усилителями и цифро-аналоговыми преобразователями, которые отличаются характерной инновацией: «Audio-GD Current System Signal» (ACSS). Эта передовая технология ACSS характеризуется способностью воспроизводить исключительно чистый, нейтральный и детальный звук, отличающийся точностью передачи исходного сигнала без чрезмерной окраски.
Audio-GD предлагает не только высококачественную продукцию, но и преуспевает в применении передовых аудиотехнологий, таких как симметричная аудиоархитектура и системы регенеративного энергоснабжения. Эти технологии являются результатом неустанного стремления к инновациям и улучшениям, направленным на оптимизацию качества звука и обеспечение беспрецедентного впечатления от прослушивания.
Компания Audio-GD уделяет абсолютное внимание качеству сборки без каких-либо компромиссов. Каждое устройство является результатом кропотливой работы, где на каждом этапе производства преобладают точность и внимание к деталям. Чтобы достичь такого уровня совершенства, компания Audio-GD полагается на команду высококвалифицированных и увлечённых аудиоинженеров. Эти специалисты, движимые общей страстью к музыке и качеству звука, стремятся к тому, чтобы каждый продукт Audio-GD не только соответствовал ожиданиям самых требовательных аудиофилов, но и превосходил их в плане производительности, долговечности и качества звука.
Это была попытка создать тему по усилителям audio-gd. Не удачная.