🏴 ЦАП WADIA 15 — мультибитный конь не портит борозды — ЗАВЕРШЕН

Еще за Вадией 15 водится такая фича: ее не надо отключать от сети(не греется абсолютно), но если отключалась то на выход в рабочий режим надо минут 30 минимум дать поработать. А на оптимум выходит часа через 2. Может просто аппарат старый у меня, но факт такой место имеет быть.
Сразу по включению да, и бас бубнящий и верха не внятные в кашу да и мало их. Через часик оживает. Через 2 уже не оторваться. Дает все что может.

2 симпатии

Я 12 часов прогревал Вадию перед первым прослушиванием в режиме нон-стоп воспроизведения, и потом ещё пару дней не выключал. По звуку было действительно ощущение недопрогретости, всё ждал, когда же она выйдет в рабочий режим - но так и не вышла.

4 симпатии

Прекрасно написано, только о чём это всё?
У меня было три Пятнашки, 27-е со всеми буковками, 16-тый и ещё масса чего Вадийного… Сравнивалось по много часов в лоб со всем чем хочешь и звук этого бренда мне хорошо знаком. В чём то могу согласиться, но в основном всё написанное весьма субъективно. ЦАП этот своеобразный и об этом было много сказано. Его можно попытаться открыть, но получится это после серьёзных вложений, о которых я уже тут рассказывал. Например с Легаси он звучал куда скромнее, чем с Фокал Альто Утопия, очевидно всему виной бериллиевый твиттер . Да много чего -предохранители Синержистик и Hi-Fi Tuning Supreme тоже не слабо преобразовывали “тупой” верх и проработку середины. Он вообще богат на сюрпризы, но именно поэтому я с ним не остался.


Прошу пардону за беспорядок, фотка была сделана на стадии ремонта.

15 симпатий

Да, любой обзор субъективен, это свойство обзоров. Вполне допускаю, что тщательным подбором кабельной обвязки, предохранителей, твиттеров в акустике и т.п. можно скорректировать “своеобразный” звук цапа, только при чём здесь тур? В туре тестируется аппарат в стоковой конфигурации и в стандартной конфигурации тракта обзорщика. Тракты у всех разные, поэтому и обзоры получаются разные.

И если результатом ваших собственных серьёзных вложений и длительных экспериментов по улучшению звука этого цапа было

То что вы ожидаете от тура?

11 симпатий

Да уж ну и дисскуссии пошли :grin:
Я слушал этот цап много раз, и у меня были только положитеные эмоции. Но собственно сколько людей столько и мнений.

2 симпатии

@Karl, спекуляции по поводу возраста, опыта и прочих качеств участников, оставьте, пожалуйста, при себе.

1 симпатия

У меня есть мысль запустить в тур spectral dma100 class A. Вот только надо упаковку подобрать соответвующую. Уверен, что старичек отпиннает множество актуальных выскочек.

5 симпатий

Стоит ли ?

3 симпатии

Штош… Вадия второй день гостит у меня и пора бы описать первые впечатления. Упаковка для тура - это конечно топ, даже так - ТОП. Это самое крутое, что я видел из всех туров, что довелось читать, мало того, я это еще и руками трогаю. Просто супер! Сразу видно, с какой любовью хозяин относится к устройству.

Про внешний вид, дизайн и это вот все и так уже сказано в рамках тура все что можно и повторять то же самое другими словами смысла я не вижу. Даже отфоткать лучше затруднительно - свет у меня плохой. Однако все это будет в итоговом обзоре. Пока же делюсь первыми впечатлениями.

ЦАП определенно не простой. Он может выдавать классный звук. Я понимаю тех, кто им восхищается и так же понимаю тех, кто его совсем не оценил. Это очень своенравное устройство, которое, как и создатели решившие “а зачем нам элементы управления на самом девайсе, когда есть пульт”, не любит компромиссов. Вадия многое может дать, но и взамен просит не мало. С ней сложно, но в той же мере и интересно. Есть устройства, которые включаешь - и они просто играют. Есть устройства, которые хотят в системе доминировать и тянут одеяло на себя. Вадия - из вторых. Она хочет, чтобы это под нее подстраивались, а не она под весь остальной сетап. И она может за это отблагодарить.

Таковы первые впечатления. Продолжаю слушать и начинаю писать обзор.

13 симпатий

Чтобы понять природу спектраловского звука, тут не то чтобы старой 100-ки в А-классе недостаточно, тут нужно начинать этак с DMA150-го, плюс пред не ниже 20-ки. Кто в теме, тот меня поймёт и задаст резонный вопрос -а как же кабели? Отвечу я вопросом -кто согласен отправить такое завидное приданое в тур?
А иначе, никакого смысла в таких турах нет.

1 симпатия

Интересно, когда производитель тестирует свое устройство перед выпуском, он тоже подключает его кабелями дороже, чем само устройство? Возможно он вообще не понимает что за устройство выпустил? Или все же создает среднестатистические условия?
Вопросы риторические)) Все мы знаем что кабели могут влиять))

8 симпатий

А причем тут производитель?
Потребитель и дистрибы на выставках тестируют на дорогих обвязках и стойках ценой в систему.
У производителя дешевенький стол с паяльником для оттачивания схемы. Посмотри на систему Nelson Pass. И на системы его потребителей, к примеру.

1 симпатия

Как он её оттачивает, если не слышит финального результата? Вот тут говорят, что для раскрытия Вадии 15 нужна обвязка на много тыщщ. Ок, а производитель её, получается, сам не раскрывал?

2 симпатии

Демонстрируют, ибо обвязку они тоже продают, как правило.

4 симпатии

Denon…

AQ межблоки явно видны, сетевик Furutech, наверное.

Marantz…

5 симпатий

Производитель ставил экзотические электролиты в серийное изделие, дорогие предохранители? И да, он точно не ставил дорогие кабели и лампы, подставки. И что?

Не было у меня такого . Все шнурки стояли в разумной стоимости . И с Аббасом бодался он достойно . Только спектрал дал более явную разницу ( усилитель)

3 симпатии

Смотря какой производитель. Есть те, кто и ставят и тестируют с ними.

А у остальных всё это выглядит как:

Единицы эзотериков ставят дорогие лампы. Это не значит, что и потребитель должен жрать уровень тест-бенча производителя. О чем протест то? У производителя свои задачи (предсказуемая, и максимально выгодная поставка комплектухи), у потребителя иные.
Тем не менее, имея даже недорогую систему в лаборатории можно прекрасно понимать, что ты делаешь, и слышать это, пусть не на топовом уровне, но слышать. Достаточно в этой лабе откалиброваться относительно чего-то дорогого. Лабы не для удовольствия и максимального раскрытия заложенного потенциала.

Я вижу прямую параллель с серийным автопромом. Ты же не оцениваешь новую машину по лютому тюнингу, а берешь тест-драйв стока в салоне. А так и жигули могут взлететь в стратосферу))
Слишком много мифов и легенд вокруг всех этих железок, мне так это видится.

3 симпатии