🏴 ЦАП WADIA 15 — мультибитный конь не портит борозды — ЗАВЕРШЕН

Вот и встретились 2 вади у меня дома. Ух, подумал я, ну сейчас это комбо разорвет галактику. 2 массивных, плотно сбитых куска темной материи.

Первый день – ничего особенного не рвалось. Включил скорее на прогрев, проверил все ли работает. Тут проблем не возникло, за исключением отсутствия у вадей рца входов. Ну не беда, попробуем канару в качестве аес, он уже помогала мне не раз. А также у меня был хороший оптический кабель, который мне заботливо предоставил Андрей, впрочем, как и транспорт 22. Впрочем, как еще 5 разношерстных кабелей… Ладно, это уже к теме вади не относится))

На второй день сразу обратил на себя ударный звук мидбаса. Ну прям камень. А что у нас с остальным? Где кристальные высокие и тембристая середина? Пока нет их. Ну да ладно, попробуем аес вместо оптики. Чуть почетче стало, да. Слушаем дальше…

Почему-то первым делом мне захотелось поставить что-нибудь пожестче. Вадя же. Ну рок вполне она рубит. Подача плотная, сухая, с тяжелым мидбасом (как я писал выше). Такой звук стеной. На фоне техники рубки, как-то на задний план уходит средний диапазон, высокие не искрят, что в свою очередь работает положительно на слегка «грязную» подачу записи. Но яркими красками комната не наполняется. Довольно мрачно все.

Переходим к акустическим инструментам, то где прозрачность, тембры, обертона наполняют комнату струнными вибрациями. Пока слишком прямо, да и не скажу, что очень прозрачно. Вокал опять слегка задвинут и прозрачность не образцовая. Начинаю ерзать на кресле. А как же получение удовольствия?

Включаем электронику – тут все качает, вопросов нет. Но IDM у меня превращается в некую дискотеку.

Так, хватит, похоже я просто глухой))

Попробовал еще несколько дисков, результат тот же: Мощный мидбас, основной акцент на нем. За ним уже протяженность нч вниз, суховатая середина и прямолинейные вч. Т.е. мне становится слушать не интересно. А ведь еще день слушать. А в коробке лежит Лампи.

Ну ладно, раз вписался значит надо. Тушим свет, уходим на покой.

День третий: Ничего не изменилось. Ну возможно местами, возможно мозг чуть привык. Вот ты какой, мультибит старенький. Вспоминаю, когда слушал Крелл Студио, то там тоже был похожий почерк, он играл «погрязнее», порезче, но более отрыто и эмоций в нем было слегка побольше, некий веселый дровосек))

Почитав много хвалебных отзывов, я действительно оказался разочарованным. Это не первый цап на который я возлагал надежды, но они не оправдались.

Система с ним у меня звучала довольно грубо, прямолинейно, без эмоций. И это можно было бы списать на особенность подачи, но почему он при тех комбинациях что я попробовал не звучал хотя бы ясно и прозрачно, звук был слегка с пеленой, матовый какой-то. Тот же Линн не блистал деталями, не заигрывал с многослойностью звукового полотна и разными эффектами, но играл открыто и живо. Было ясно что аппарат работает как должен. Тот же древний акку 75 на мультибите, играл в разы чище, прозрачнее, хотя его отстранённая подача мне в принципе не зашла, но тем не менее он свою работу делал.

Но ок, давайте по порядку, почему такое могло произойти?

• ЦАП устал. Но тогда почему у других он играл без таких косяков?
  • Слишком масштабный звук для моей комнаты и мидбас все заглушил? Что-то слабо верится. В композициях без баса тогда должно быть все ок.
  • Я глухой? Возможно))
  • Братский транспорт барахлит? Возможно. Но подключить что-то другое я не могу, все надежды были на родную связку. Зато смогу проверить этот транспорт с Лампи и дцс.
  • Транспорт я в итоге проверил. С ним все в порядке. И лампи и дцс были рады с ним поработать. Причем транспорт с дцс играет именно так как я себе представлял звук вади - слитно, быстро, детально, немного темнит и сушит, но не лишает тембров. Не анот совсем))

Ну значит не судьба. Винить в этом исключительно цап не хочу, лучше почитаю как у него сложится в других системах. Вполне вероятно, что действительно, с родным транспортом у него не срослось, все же разные поколения. А может ему нужна обвязка в 5 раз дороже самого себя, как тут писали. Но на сетевой силтек против гармоникса он откликался довольно вяло.

Я специально еще раз хочу отметить, что это никакой ни хейт, а скорее недоумение. Но такое тоже бывает. Одинаковых мнений и 100% удачных комбинаций видимо тоже.

В любом случае спасибо за возможность послушать еще один интересный мне цап.
@dmitre как организатору.
@Tchv как самоотверженному аудиофилу, рискнувшему запустить цапу в путешествие (чемодан - бомба!).
Отдельное спасибо @Ledgippo, за оперативную помощь в добыче всего необходимого хозяйства. Очень помогло!

Слушал на ATC SCM 50 + SCA2 + Wadia 22
Сравнивал c недавно отслушанными Accu 75, Linn Klimax Renew, Meitner (это по памяти), а так же с Lampizator Amber 3 и dCS Bartok в лоб.
Шнурки: Ояд, Ривайв, Гармоникс, Нанотек, Силтек и оптический (забыл название)…
Выделенка на фуджикуре.

26 лайков