🚲 ЦАП Сounterpoint DA-10A (2*AD1862) — ЗАВЕРШЕН

Ну у меня там же и написано про меломанию в двух словах:

Если более подробно, то я там не услышал какого-то особо впечатляющего пространства, дыхания зала, особенного разделения инструментов и тд. Также тембры акустических инструментов иногда казались немного упрощенными, иногда маловато плотности. Края диапазона может не сильно простираются. Все это, пожалуй, может быть совсем некритично, но для ищущих аудиофильские подобные изыски и привыкшим к современному пониманию детальности, такой звук может и не зайти. Или другими словами, как в вашем тексте — ВАУ особого не было :slight_smile: В противовес этому, условно называемый меломанский подход, когда можно слушать комфортно и долго, не напрягаясь и не заморачиваясь всеми подобными аудиофильскими изысками — вот тут цап мне показался подходящим. Причем, опять подчеркну, как в тесте, что комфортность в данном случае не означает медлительности или чего-то такого, играл вполне живенько.

Есть еще момент, у меня кабель коаксиальный – начальный Oyaide, может он тоже что-то вносил. Да и времени было не так много, чтобы более тщательно все потестить. Так что допускаю, что впечатление у меня сложилось несколько поверхностное.

Список прослушиваемого я уже точно не помню, да и смысла особого нет наверное. Хотя могу напрячься и кое-что вспомнить, если надо :slight_smile: Могу точно сказать, что не было БСО и какой-то особо тяжелой или экстремальной музыки.

А я и не писал про супер пространство, просто описал то, что испытал в своей системе. :grin: …на третий день :wink:

А что за тишина? :confused:

1 симпатия

У меня в коллекции есть такой ЦАП, только на Ультрааналоге и с опциональной платой декодера HDCD, общие впечатления от звучания совпадают с Вашими. Правда, я слушаю с цифровым кабелем Stereovox XV-2 и в качестве транспорта сейчас использую Sonic Frontiers SFT-1, с дешевыми транспортами и шнурами звучит не слишком интересно, специально сравнивал. Мне кажется, техника такого уровня требует вдумчивого неторопливого подхода - подбор транспорта, кабельной обвязки и т.д., чтобы реализовать весь имеющийся потенциал. А вообще вещь интересная, просто приятно в руки взять …

3 симпатии

Оч.надеюсь что совсем скоро Levap напишет интересный отзыв об аппарате)

Собственно отзыв.

Начну сразу с выводов. Устройство, если будет угодно – эдакий Маяковский. Подает то, что хочет сказать, концентрированными, емкими и четкими фразами прямо в лицо, да – это поэзия, а не проза, но в стихах до вас доносится правда, а не какие-то отвлеченные домыслы и не «размышления на тему».

Больше всего, приступая к прослушиванию, опасался, что устройство окажется мутным. Ура, ура, несмотря на то, что прочитанные отзывы создавали определенные предпосылки к опасениям, они не оправдались. (Режим легкого тролинга ON). Любителям ЦАПов с «аналоговым» звучанием устройство рискует не понравиться. (Режим легкого тролинга OFF). ЦАП, пожалуй, склонен к крупным формам, определенной слитности звучания, но присутствием вуалей и мути он не болеет.

В манере устройства присутствует эффект напоминающий приподнятую середину. Очень похоже на то. Очень эффектно и вовлекаторно звучат камерные вещи с вокалом – присутствие исполнителя здесь и сейчас ощущается кожей. Но мне кажется дело скорее в том что слушатель по версии ЦАПа занимает первый ряд в зале или скорее даже какой-то самый первый ряд. И главные действующие лица оказываются прямо перед носом слушателя, а переферийные персонажи как бы раздвигаются чуть пошире.

По тональному балансу я бы устройство в итоге посчитал бы скорее достаточно нейтральным и уравновешенным. Верх без рези и без мути, вполне спокойный (пожалуй чуть спокойнее нейтрального). Серединка – выглядит приподнятой, но полагаю просто за счет того, что привлекает к себе внимание. Бас без излишнего жира присущего некоторым мультибитам, но с определенным привкусом оного. Сцена неогромная в целом, без расширительных спецэффектов.

Из жанров. Любопытно звучит камерный джаз. Помянутое ощущение присутствия весьма уместно, может форсироваться наушниками Grado классической серии. Хорош метал – легкий жирок без драматического падения детальности на басу вполне, вполне ко двору. Опять же если есть желание усугубить – поможет переход на LCD-2. В целом же сказал бы – ЦАП без радикальных жанровых предпочтений, в том смысле, что не думаю, что сокрушительно не сможет отыграть какой-то жанр.

Немного поэкспериментировал с наушниками. Сходу словил “вау” на Одинах, что удивительно - в сравнении со своим любимым Хило. Включив Одины на Counterpoint-e (на немудрящем альбоме Дельфин - Она) удивился, что ж это так здорово то? Одины давно не слушал или что-то еще случилось. Перекинул на Хило. Понятно, случился Counterpoint )) Погонял еще и на разном материале - от рока до метала. Погонял еще на нескольких наушниках - Grado RS1, Audiotechnica W5000, Hifiman HE-6. Повсеместно серьезный вовлекатор в ЦАПе детектед - энергия и эффект присутствия. Одины становятся еще более Одинами, Градо еще более Градо, НЕ-6 становятся чуть менее отстраненными буками, Деноны получают буст к и так нехудой рокнролльности. Хило по сравнению - скучный занудный педант. Если бы не пачка покупок случившаяся за поледнее время на этом фронте, девайс дальше не поехал бы ) В общем, ЦАП, как не сложно догадаться, мне понравился, могу рекомендовать.

26 симпатий

Да, у меня собственно оставил точно такие же впечатления. Жаль, я на него возлагал бОльшие надежды.

На Хило? Так перечисленные характеристики - ровно в той же мере плюсы, в какой минусы )

1 симпатия

Дело в том, что эти моменты случаются тогда когда их не должно быть, к большому сожалению.
А цап заинтересовал, цена у него какая?

1 симпатия

Ага, уже сам нашел )
Был бы в Москве, обязательно бы взял послушать. Судя по описанию он как-то интереснее понтуса )

Запишите меня тоже в тур. Я как раз дома сижу в отпуске ) и высылать не далеко - Нижний то рядом совсем.

Я не против доп. тестера. Если. ув. Dmitre даст добро. Даже за )

Добрый день, возможно ли добавить человека или нет?)

У кого сейчас ДАК, мякните в личку если послушали (после Levap)

чёто почитал обзоры.
не понял почему у почти всех середина торчит и приподнимается.
по моему она там в каунтерпоинте не торчит, а находится в нормальном своем месте.
с краями диапазона тоже все нормально кроме самого низкого низа, но это не беда.многим это не нужно
короче сколько мнений столько и людей

4 симпатии

Согласен, Дим.
Видать сетапы почти у всех кривенькие.
Либо привыкли к заваленной середине.
Ну или у нас в Новосибирске аномалия. :joy:

1 симпатия

Тоже мне новость. В Новосибе всегда аномалия Ямашья и Жаблева;)

1 симпатия

Вроде рассеивается и распродается.

Такая локальная Америка? :slight_smile:

1 симпатия