🦿 ЦАП с сетевым подключением / Network DAC / Streaming DAC — как угодно назови, только CD-плеер не включай! — от 349$ до 38000$ — зато файлы бесплатные 🦾

Я пока не очень разбираюсь в терминах. Что такое “малина”?

Мини-компьютер Raspberry Pi, на нее еще шляпы 502dac, pi2aes и прочие устанавливают

1 симпатия

Как я понял, по Вашему совету, лучше взять отдельно ЦАП ( теперь надо разбираться какой?) и отдельно сетевой проигрыватель без ЦАПа. Что такое шляпы? Raspberry Pi можно управлять с телефона? И по Вашему мнению большая будет разница между дорогим стримером и дешевым? Я слушал на Ютубе InSound сравнивал три стримера Найм разной цены от 100т до 1млн. Честно сказать , большой разницы я не услышал. Я слушал в нормальных наушниках. И по отзывам народа на видео, 85% тоже разницы не услышало. Может, конечно, надо слушать в живую.

Если они сильно переоценены, то что можете посоветовать? Все в салонах предлагают. Bluesound Node2i.

Вот о Малинке
А вот отзывы о Блюсаунде

если интересно, то можете почитать про него отзывы в разных системах 🎛 Сетевой стример/плеер Bluesound Node 2i — малина для ленивых! — ЗАВЕРШЕН

Тур по 851N сейчас идет
🥅 Cambridge Audio Azur 851N — флагманский сетевой плеер! где хайп за пять лет? — ТУР ИДЕТ

У многих это основной способ управления)
Разница между стримерами достаточно ощутимая, но Шляпами можно точно заменить стримеры до 100 тыр :slight_smile: если правильно их приготовить

1 симпатия

можете почитать мой блог.
Слушать что-то по ютубу - в корне не правильно.
Как Вам давать совет, если вы критерии не написали, а также описание вашей системы?

К блюсаунду лучше прийти в конце пути , когда все надоест , бесконечный перебор источников и эксперименты по звуку и захочется просто слушать музыку .
Блюсаунд толька как транспорт норм как полный плеер слаб к нему нужен нормальный цап еще.

Спасибо. Я , конечно, посмотрю. Но Ваше мнение: стоит ли брать не дорогой Bluesound, или надо заморачиваться, и искать стример подороже, типа Азур?

1 симпатия

Выбор железяк зависит от того что вы хотите.
В случае с наушниками, 21ый век на дворе, все стало гораздо доступнее и уже в бюджете 500$ - есть неплохой звук! Многим этого достаточно. Если увеличивать бюджет далее, качества звука будет улучшаться все меньше и меньше, а бюджет геометрически увеличиваться. И исходя из “разумности” расходов в музыку, всякие “комбайны” (когда несколько компонентов в одном) очень интересны.

2 симпатии

Все зависит от ваших хотелок по звуку поймите

Олег, Auralic Altair G1 закроет все ваши вопросы и избавит от колхоза с самодельными приборами.

1 симпатия

Мое мнение брать сразу Азур. Так выйдет дешевле. Блюсаунд потом придется за копейки продавать.

Что имеется ввиду сигнатура саунда? Слушал я, например Найм Супернайт 3, но понравился больше гибридник Unioson Resarch. Это разная сигнатура или нет? К японцам у меня с молодости предубеждение,еще давно говорили, что они звенят, но это было про усилители, но сейчас может быть что-то изменилось?

Система: усилитель ест гибридный АМС , сейчас буду покупать Unison Reseach Unico 90 или 150, колонки MA 903 Gold , чувствительность 88 Дб.

Это такое образное выражение. У TEAC 503…505 звук более сухой и детальный, и не побоюсь - менее музыкальный, но это мне так показалось. Хотя повторюсь - многим это наоборот нравится.

А можно сразу начать с Bluesound Node2i.и нормального ЦАП? Если не трудно, какой ЦАП можете посоветовать? Денег на эксперименты нет, и я чувствую, судя по ситуации, не предвидится.

Какие комбайны интересны?

Дождитесь окончания тура Cambridge 851N. Думаю, потом будет все понятно.