🚲 ЦАП Museatex Bitstream — медовый спас — ЗАВЕРШЕН

СДЭК
Но я не знаю, какой коробка была изначально )
И она из ОЧЕНЬ мягкого картона…

1 лайк

Да, СДЭК вроде не известен варварским отношением к посылкам.

2 лайка

Да, надо бы уточнить, в каком виде отправлялось. И если что не так, поставим им жирный минус в карму, пусть мучаются.

Цап отправился дальше :slight_smile:

3 лайка

Отправил свежую, может быть напиталась влагой и так далее

Недавно моя система претерпела изменения, причем не в лучшую сторону. Проданы naim 202/200, уже давно нет хорошей акустики, продан stello da220 mk2. В общем, в оборудовании я пошел по наклонной.
Сейчас: naim 5i, monitor audio monitor one gold, да в общем и хватит. Такая вот мини-система.

Забрав цап у @Narayan, я ожидал многого. Отзыв от него был обнадеживающим, заставляющим предвкушать приятное знакомство с хорошим и недорогим устройством.
Вечер 1:
Стелло 220, который был у меня до этого играл неплохо практически от любой “дырки”, по оптике, коаксиалу или usb(хотя usb там был реализован по технологиями 2004 года, на pcm2704, потому, говоря “неплохо”, я имею в виду только относительно остальных устройств на этом чипе). От museatex я ожидал примерно того же - подключил и слушай. Но, как показала практика, ожидания не всегда оправдываются. По оптике цап выдавал просто ужасный звук, по коаксиалу немногим лучше. Что было источником данной цифры, даже не буду писать, чтобы не пугать общественность.

Скажем так, просто стелло играл от этого же источника вполне адекватно. В общем, в этот вечер я прослушивание было решено отложить, т.к. стало понятно - надо что-то менять.

Было принято решение повысить уровень транспорта, притом значительно. У @Saint был взят достойный конвертер Hydra, у @Narayan хороший коаксиальный кабель (Хотя раньше мне хватало своего профиголда :)). И уже после этого была предпринята попытка номер два.

Вечер 2:
Подключена Гидра, задействован кабель. И…и всё случилось ;). Музыка лилась, минуя уши, сразу в душу, сердце. Это было просто поразительно! Просто поразительно! Так, стоп! «Где же подвох?», - спросите вы. Конечно, тут не обошлось без нюанса :joy:.

Так вот, в этот вечер я был после корпоратива и после некоторого количества выпитого. В общем, не повторяйте моей ошибки)). Для того чтобы трезво :wink: оценить звучание системы пришлось дожидаться третьего вечера.

Вечер 3: продолжение следует…

6 лайков

Вечер 3:
Наконец получилось послушать цап в нормальной обстановке, не торопясь и, не поздно вечером.

Впечатления неоднозначные. ЦАП показал очень сильную зависимость от качества источника, от кабелей.

От cd проигрывателя начального уровня всё было совсем грустно (pioneer s605, оптика), от проигрывателя dune (sp/dif) чуть получше, но все равно не очень, значительно проигрывая stello 220 mk2 с этими же аппаратами. Заранее прошу не кидать в меня тапками за то, что я не реализовал возможностей stello, просто не хватило времени докупить нормальный транспорт, а потом пришлось распродавать систему. Сейчас, уже после опыта с Гидрой, я могу сказать, что скорее всего настоящего звука стелло я так и не услышал.

Итак, вернемся к звуку. При использовании Гидры и хорошего коаксиала произошел просто огромный скачок в качестве, даже бессмысленно сравнивать то, что было до и после. Но, как и раньше есть нюансы.

Наибольшее влияние оказала именно Гидра, но насколько большое? Попробую выразить это в процентном соотношении: 70% гидра, 30 кабель. Тридцать процентов, много это или мало? Как по мне - это очень много для кабеля. Но сразу могу сказать, тот кабель, который использовал я, не раскрывает museatex на 100%, подбирать еще и подбирать.

После подключения Гидры появилась сцена, прорезался просто удивительный бас, местами даже избыточный на мой взгляд. И всё это с дешевым профиголдом. Аппарат проявил явную склонность к мужскому вокалу, женский же он подавал намного проще, не было того вовлечения. При этом наибольшее впечатление на меня произвела его подача при прослушивании Леонарда Коэна, Армрстронга. Достойно прозвучали Квины. Чуть похуже обстояло дело с Крисом Айзеком и Крисом Ри например. На уровне вполне неплохо цап справился со Scorpions. Что интересно, те же самые Скорпионсы с симфоническим оркестром звучали намного хуже. Вообще цап с трудом справлялся с музыкальными произведениями насыщенными деталями/инструментами.

Если вспомнить про женский вокал, то он подавался несколько упрощенно. Элла Фицджеральд прозвучала слишком легковесно, не было той магии, что я слышал например на брикасти, было где-то на уровне nad m51, местами(по памяти) мне даже нравилось меньше. Я специально не вдаюсь в подробности, чтобы не скатиться к использованию убогих сравнений :slight_smile: . Кэти Мелуа не далась этому устройству (знаю, многим она не нравится, ну да на вкус и цвет). Из женского состава лучше всего прозвучала Энни Леннокс. ABBA - неплохо.
Всё примерно то же самое слушалось и с дорогим цифровым кабелем. Получился очень интересный эффект. Произошел еще один качественный скачок, сцена обрела еще большую глубину, лучше стали локализовываться КИЗы, звук еще больше отвязался от акустики. Бас стал плотнее. Такое ощущение, что на картинку навели резкость. И вот что странно, появился, не знаю даже как сказать, эффект линзы, исполнитель выдвинулся вперед, и вокал стал явно преобладать над всем остальными, где-то это пошло на пользу. Голос Коэна стал еще более проникновенным, но при этом, как мне кажется, потерял какие-то детали. То же самое с Армстронгом. Скорпионсов с оркестром стало слушать вообще невозможно, перебор с этой самой «резкостью». А вот с квинами творилось вообще непонятно что, стало звучать лучше буквально всё, кроме самого Меркьюри, его как будто накрыли вуалью, линза в обратную сторону. При этом с дешевым профиголдом такого не было.

В общем, распинаться можно долго. Зацепил меня цап или нет - скорее да, чем нет. Как мне кажется, подобрав нужный кабель можно получить очень достойный результат. Хотя блин, это же цифровой кабель, ну вот как так он влияет на звук? Бог его знает. Может с дорогим кабелем я просто слышал максимум данного аппарата, то как он может играть. И надо или принять его подачу, или нет. Стоит ли он своих денег? Безусловно да. Хотел бы я его приобрести, тоже да. В общем это самый главный итог – аппарат museatex мне понравился.

Оговорю сразу, для меня этот аппарат по сумме качеств лучше, чем nad m51, всякие старички навроде audio alchemy dde 3.0, лучше, чем 501 тик, hegel hd10 и тп.

Чуть не забыл про один минус не в звуке, а при использовании. При переключении треков происходят очень громкие щелчки. Напрягает. Но на качестве звучания никак не сказывается.

11 лайков

Ну почему сразу убогие? Вполне были бы к месту.

Предлагаю в требования к участию в туре внести какой-нибудь пунктик про употребление всякого…
Ну, там, “при прослушивании не пить более чем …”, или для некоторых аппаратов, наоборот - “не включать, не нагрузившись менее чем …” (и не дунув) …
)

4 лайка

Неожиданно приехал Bitstream… :slight_smile:
Вчера был еще в Самаре и вдруг - раз!

Упаковка - das ist fantastich! Открываем коробочку, достаем ящичек, открываем ящичек, достаем упаковочку, открываем упаковочку, а там… пленочка))) открываем пленочку - и вот он! :slight_smile:
Евгений (@lokiname) - БРАВО!!!

Об остальном - после прослушки))))

10 лайков

Быть значит смерти кащею проклятому!

Максим к вам что ли он поехал :grinning:
не узнал вас по ФИО :grin:

И спасибо Игорю за бесплатную быструю доставку :grin:

3 лайка

Дважды заставил проверить документы)))
Спасибо, Игорь! :slight_smile: :beer:

1 лайк

Готов отправлять дальше. А то привыкаешь…)))
@LOYOLA готовы встречать? Координаты в личку, пожалуйста.

@Narayan очень даже прав, что определится можно за пару дней, и он играет :slight_smile:
Немного подробнее, позже.

Я тут коробочку на tda 1543 осваиваю)))
И нету у меня даже самого мало - мальски простого конвертера.
Так что мимо.

Понял :slight_smile:

Следующий по списку @art_zoyd

А отзыв?

Обязательно! :slight_smile:

:carousel_horse:

Пока никто не сознался, кому и куда отправить ЦАП. Отзыва видимо ждут… :slight_smile:
А я в глубоких раздумьях, как растянуть на абзац две строчки…)))