☄ ЦАП Metrum Amethyst — прекрасное начало — ЗАВЕРШЕН

Неее, ребят. Тут я вам задним числом отзывы не найду.

Александр, извините, был в бане. буду ждать своей очереди

1 Симпатия

Стас6 ты не успел, Константин вышел из бана сегодня, завтра забирает.

1 Симпатия

Финики не созрели?:grinning:

Мы все на зарплате у @PlanA

You can’t believe in nothing.
Insane to trust in anything :slight_smile:

1 Симпатия

Ну что, начнём.

В тур записывался с двойственными чувствами, с одной стороны дедушка этого аппарата Metrum Octave навёл шороху, заставив вспомнить связку NOS R2R когда всё прогрессивное человечество (вроде Маранца и прочих Psaudio) гордилось, что наконец то получился апсемплинг до DSD512. C другой мнения, что Метрум уже не торт, что прогрессивные инженеры покинули компанию, бал правят маркетологи…
Такой маркетинговый продукт и тут: цапоусь для ушей, коих ныне китайцы наплодили тучу, но меня то он интересует как цап, поэтому начал в компании с источником Soundaware D100Pro Deluxe, пред Cyrus Pre XP, с блоком питания Cyrus PSX, два мощника Cyrus Power 8, акустика PMC Twenty 22.

image

Распаковывая устройство обратил внимание на заботливое оформление внутреннего пространства коробки, напомнило расчётливую выкладку наушников в современных упаковках, что по мнению некоторых производителей является главным драйвером продаж, но нас то не проведёшь, включаю.
Захотелось с рокешника начать, альбом Black Sabbath Paranoid, включаю и слушаю трек за треком и как то непохоже на NOS того же Holo получается как то всё очень ровненько аккуратненько, тишина прям чётко чёрный цвет, нет, не сухо и безэмоционально, а как то гладенько так, без экспрессии. Вокал, тётеньки Nora Jones, Amy Winehouse чуть отодвинуты в глубину, но подробно, каждая деталька на лицо. Из коллекции АК Blue Note Miles Davis Kelo, Enigma тут аппарат вытаскивает все недостатки старых записей ничего не замылив, слушать не очень комфортно. David Bowie The Man who sold the world чистое, прямое воспроизведение но без эмоций, настроя, атмосферы.
А наушники? Были и они:

Fostex 610 прокачивается и отлично контролируется, отличное прозрачное, чистое звучание, чуть с уклоном в светлоту. Диапазон, сцена хороши.

Итак устройство произвело впечатление честного трудяги в коробочку явно и не собирались наложить магии. Точно, подробно, на высоком техническом уровне, что чем то приближает его к коллегам из дельтасигмового лагеря, а ведь оттуда и отталкивался дедушка. :slight_smile:

14 Симпатий

Кратенько так… По коксу с Soundaware соединен был? Себе оставил бы (какой цап сейчас в системе)?

Александр, если еще не отдали аппарат, попробуйте перевернуть кабель в розетке. Метрум у меня звучал ярче и суше, когда я неправильно его по фазе подключил. Похожи на ваши впечатления.

Вообще, всех последующих участников тура прошу обратить внимание на этот понятный и важный момент.

2 Симпатий

По коксу, BNC-RCA кабелем. Себе оставил бы при необходимости в околокомповом цапоусе (был такой NAD 1050 как то давно). Нынешний цап Holo Spring виден на фото. :slight_smile:

Да в коробке уже, ждёт Константина.

1 Симпатия

Да… начать с Параноида, это вам не поле перейти…
Тут важен и драйв и эмоциональность подачи и нюансировка. Серость вопиюще проявляется и слушать становится невозможно. Кину еще пару камушков во всякие Лявойсы и прочие современные коробки.

Параноид слушал регулярно и аппаратов, которые справлялись с ним могу вспомнить 2-3 отсилы.

3 Симпатий

Ну кстати аппарат не так сух сер и бездушен как Aqua La Voice, само использование которого в качестве цапа меня очень удивляет :slight_smile:

3 Симпатий

да :slight_smile:
друзья, а выходные параметры наушникового усилителя известны на нагрузку 16 и 32Ом?

Пишут: достаточная “Headphone volume control is designed to power lower impedance models down to 16 Ohms. 4 Volts is available on loads between 16 and infinity … so power is constant regardless of the load.” Как в законе Ома :slight_smile:

Ты надеюсь с Мичуринского уже пишешь?

  1. а в чём Holo не ровненький по сравнению?
  2. поменяли бы Holo на Amethyst? Почему?
  1. См мои отзывы в теме про Holo.
  2. Сейчас нет.

Amethyst уехал к @KK.KK

2 Симпатий

Зато по делу.

1 Симпатия

Еще транспорт должен уметь с Параноидом справляться. Вот, мой новый SHINRICO XRK SHD20, сто пудов, живое и мёртвое раскроет :wink:

И как?