☄ ЦАП Metrum Amethyst — прекрасное начало — ЗАВЕРШЕН

Хотелось бы мне тоже поучаствовать, а еще заглянуть к вам в гости в офис, если у вас выйдет на этой неделе :blush:

1 Симпатия

Тригада))) жалко ВиШи не успел приехать на груповушку

2 Симпатий

Вот тут я даже не знаю с чем согласиться. Нейтральность - и все. Чистота - не согласен в части юсб. Естественность звучания - очень и очень спорно. Естественность я бы отдал этот орден нолику. В целом 4х часов первого дня хватило, чтоб полочку почистить под “завтре” и после… Попробую с обеда его включить до вечерка. Не исключаю прогрев. Был замечен косяк порта юсб. По переключении форматов 16/24 вываливался в ошибку в каждом “втором” переключении. Загорался диодик error. При выключении даёт хлопок в акустику. В принципе к этому косяку с нолика привык. Матрикс такого не допускает)

1 Симпатия

Не заметил какой-то особой грязи от USB. Давно не использую просто компьютер. Либо Соноре, либо Беркли. Грязи как-то не замечаю.

Про естественность я же специально написал “по сравнению с сабрами”. Достаточно сравнить подачу высоких частот. С Метрумом они более естественные, не приукрашенные или акцентированные.

В Аудио Ноте гораздо явственнее гармоники четного порядка. Это мы уже проходили. Не плохо, не хорошо это (точнее кому хорошо, кому плохо).

И еще раз напоминаю про расположение вилки в розетке. Попробуйте оба варианта.

1 Симпатия

Заходите.

Итак, Аметист.

Друзья, мне просто стыдно выкладывать это, до последнего думал, оттягивал отзыв. и так, и эдак пытался всё переделать. в итоге пишу опять всё заново и всё как есть. делал 4 захода! вроде как понял фишку, но… меняю произведения, музыкантов, а фишка всё та же и всё та же. Аппарат всё одинаково играет, абсолютно всё. везде свой однородный почерк, будто одни и те же люди играют с одним и тем же темпом.

Парадокс. вроде всё чистенько, но при этом всё одинаково. никакой индивидуальности великих исполнителей. Сравнять Каллас с Зыкиной, а Лортье с Горовцем - это нечто.

в общем, я просто не знаю что писать. Отмечу плюсы: явных артефактов в звуке нет, грязи, шепелявости, хорошо выраженный верхний бас. при том, хорошо выраженный везде и одинаково. вроде и тембры разные, а всё равно всё одинаковое. будто люди под наркозом. в общем, будто побывал в больнице, как - то так. аппарат очень динамичен и быстр, вроде, но не умеет при этом абсолютно подавать интоннации. то есть, общая динамика высокая, а контрасты макро и микро просто на НУЛЕ.
Линеен аппарат? да. правда, инфратона не играет. нейтрален аппарат? да. притом, везде одинаково нейтрален. Итог: он линеен только на АЧХ. а в целом полный труп. ну полный труп. не может аппарат чисто играющий одинаково играть всю музыку.

Мои извинения. хотел написать больше, лучше… но выбрал честнее. совсем не мой звук. я давно такой скуки не испытывал.

Это касается и наушников, и АС.

23 Симпатий

Все тоже самое я услышал и в Мюзетте. Как-то на той эмоции разочарования написал здесь только одно предложение. Многие были недовольны, подумали, что это какой-то вброс. К сожалению…

3 Симпатий

Отмечу, справедливости ради, что и октав такой же.

а вот Паван совсем другая история, но там тоже есть динамический косяк, топор. в остальном очень достойный дак. но я слушаю такие жанры, что там отсутствие разнообразия в динамике - это кошмар и крест. потому и отзывы такие. для меня в музыке самое важное - интонации и смены ритма, темпа. Это первостепенное, на что я обращаю внимание в тестах.

2 Симпатий

Не удивлён :grin:

2 Симпатий

Пейсец. Вы с Маркони всё один в один написали. видимо, тут вопрос в приятии или неприятии такой подачи. учитывая мою любовь к АН, МСБ, Реймио и подобному… можно было заранее крест ставить.

Ещё раз очень извиняюсь и добавлю: моё мнение - всего лишь одно из мнений. аппарат найдёт своих почитателей и любителей такой подачи немало. но для меня самое важное - умение передавать темпо-ритмические контрасты, интоннации. я слишком парюсь при прослушивании музыки на технике игры. Достигнуть прозрачности - несложный путь. создать музыку дома - это очень сложно

1 Симпатия

Это много объясняет.

1 Симпатия

Как подсоединен был? По юсб или коксу?
Хотя, возможно, не в этом дело…

Есть вариант взять этот комбо в районе 30к, за эти деньги я могу найти что-то лучше или этот девайс вполне удачный?
В пределах +/- этой суммы предлагают Benchmark dac1, ifi micro dsd bl, mojo и т.д. А может тот же Ares как ЦАП сильно лучше? Хотя хотелось бы комбо, но это конечно компромисс.
Ps нужно для использования с сенхами 600ми

Может быть Mojo за 20, но это неточно ;))))

Дополнил сообщение. Mojo… Бывший ваш?) Болты коллекционируете?)
По сабжу что-то можете сказать, как он?

Свою коллекцию болтов уже продал. Но вы шутку не поймете :wink:

Слушать надо.

После старшего ДАКа Adagio я в захлеб слушаю 2.1x Sig от адиванот. В умении играть интонациями просто пропасть между ними. В остальном Метрум супер детален и нейтрален. Даже через чур. Слушать с лампой на усилении я считаю просто обязательно. Иначе глубокий литургический сон.

4 Симпатий

Не слушал аметист а вот pavanе на первых модулях транзиент интереснее на мой ух чем adagio.

Что-то в метрум перемудрили с модулями транзиент второго поколения.

Улучшения с технической стороны (параметры) ведут к потере “вовлекатора”?
Вот, любители красок! )