ЦАП Leaf Audio CMD12

Добрый день. Хочу поделиться отзывом о данном чуде китайских мастеров, и как я пришел к его покупке.
Я давно желал проапгрейдить звук на своем ПК. И хотя встроенная в мат плату звуковая (кодек ADI® AD2000B 8-channel High Definition Audio) меня в общем-то устраивала, хотелось чего-то большего. Начал собирать инфу по ЦАПам и наткнулся на эту статью. Меня заинтересовало, что о ЦАПах Texas Instruments /Burr-Brown в ней говорилось как о некоей золотой середине, мол по отзывам они выдают звук, относительно которых конкуренты звучат либо “теплее”, либо “холоднее”. “Это то, что мне надо!” – подумал я. “Референсное, нейтральное звучание”. В итоге я начал искать решения на данных чипах. После недолгих поисков сделал заказ этого девайса

Многие наверное возразят: “как можно делать покупку вслепую?” Я согласен, так поступать не стоит, и я никому не рекомендую так делать, но я решил рискнуть.
Из описания видно, что данный девайс представляет из себя устройство 3 в 1: ЦАП+Bluetooth приемник+усилитель для наушников. Построен на базе 2-х чипов DSD1792, соединенных по мостовой схеме. Имеется балансный выход для наушников, что очень кстати, так как свои Audio-Tehnica MSR7B по балансу я еще не слушал. Для того чтобы иметь возможность их подключить, также заказал данный переходник

Посылка пришла вчера после 52-х(!) дней скитаний. При вытаскивании из коробки посыпались “лишние” детали – плохо закрученные винтики. О качестве сборки это сказало красноречиво. Хотя в целом сам корпус произвел добротное впечатление: стенки из толстого алюминия. Крутилки громкости и выбора источника лишний раз не хочется трогать - буквально чувствуешь как там трутся контакты с характерным звуком. В комплекте кроме самого устройства только usb кабель и кабель питания. Не густо! Ни драйверов, ни мануала.
Подключил девайс по оптике к компу, поставил flac и расстворился в звуке! Все минусы сразу ушли на второй план! Звук плотный и четкий! Это то, что я искал! Наушники преобразились: не ожидал от них такого напора! Кайфую второй день)
По итогу скажу, что все мои надежды оправдались, несмотря на то, что это была своего рода авантюра. По возможности буду дополнять данный отзыв.


8 симпатий

Две недели, полет нормальный! Использую девайс в режиме USB. Потребовался драйвер XMOS Stereo USB Audio Class2 Driver 3033 v4.13.0. При подключении по оптике при воспроизведении звука из браузера(YouTube, VK) слышен слабый фоновый шум, при USB-подключении - его нет. Пробовал DSD. Для этого в настройках Foobar выбрал ASIO. Почему-то при воспроизведении DSD не загорается соответствующий светодиод на передней панели :thinking: Девайс довольно нехило греется. Пока такие дела. В целом все отлично.

Там всё сложнее немного настроить. Сейчас нет под рукой инструкции, погуглите Foobar DSD.

А сейчас вы слушали DSD, сконвертированный в PCM.

1 симпатия