U26 меня третий день радует, у меня правда простой цап на PCM63, через KS driver сразу включил, что же будет если добавить клок и цап поменять на R26II или R30 , в тур надо засылать U26 кажется
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что лучше Gustard u26+r26II или r30?
Слушаю по usb с подготовленного пк
Насколько я понимаю, первом случае плюс, что можно теперь любой пк, по сути, подключать и цап обновлять
Во втором, ожидание, что единый аппарат звучит лучше
@sgromovs за 8 лет многое поменялось.
Создавать новую тему с конкретным вопросом — моветон, спросить там, где все обсуждают — база.
Господа, а есть ли владельцы Gustard R30 в Санкт-Петербурге?
Очень интересно сравнить с X30, который есть у меня. Можно было бы устроить интересную прослушку двух топов в сравнении.
топтыжки или топики.
Какой столик такие и топы ![]()
хотел еще в том году, но… во всем известный магазин с ручкой пока так и не доехали.
если все же приедет, напишу.
Друзья, вопрос!
Имеется Gustard Х30 и плеер SMSL SD9
Как такую связку лучше подключать, через i2s или usb
Заранее большое спасибо!
Друзья, вопрос.
Будет ли покупка в виде стриминг транспорта Aurender N150 лучшей альтернативой, чем встроенный стриминг gustard X26 lll ?!
Как такую связку лучше подключать, через i2s или usb
вот что выдал Грок:
Для связки Gustard X30 (DAC) + SMSL SD-9 (сетевой плеер/транспорт) в 2025–2026 годах большинство владельцев и измерений/сравнений склоняются к следующему:
Лучше подключать через USB, а не через I²S.
Почему USB обычно выигрывает именно на X30
- USB-реализация в X30 сделана очень качественно (XMOS + отличная работа с изоляцией и регенерацией тактирования внутри самого DAC).
- Многие владельцы X30 (в том числе в прямых сравнениях с I²S от разных источников — Eversolo DMP-A8, Denafrips Gaia, Leo и т.п.) отмечают, что USB звучит чище, детальнее и динамичнее, чем I²S.
- В Gustard X30 встроенные часы и обработка сигнала настолько хороши, что внешний I²S (где тактовый сигнал идёт от источника) часто не даёт преимущества, а иногда даже немного проигрывает.
- Современные измерения и субъективные тесты 2024–2025 годов показывают, что на большинстве delta-sigma DAC высокого уровня (включая X30) USB сейчас часто объективно лучше I²S по джиттеру и шуму, если только у вас не супер-чистый транспорт с очень низким джиттером на I²S-выходе.
Что с I²S в вашем случае
- SMSL SD-9 использует стандартный HDMI-I²S (LVDS), чаще всего в pinout-е PS Audio или очень близком.
- Gustard X30 по умолчанию тоже настроен на Mode 1 = PS Audio (самый распространённый).
- То есть по совместимости проблем быть не должно — просто берёте качественный HDMI 1.4/2.0 кабель (короткий, экранированный, лучше «аудиофильский» типа Audioquest Carbon / Wireworld Starlight / Tubulus и т.д.).
- Но даже при 100% совместимости большинство людей, кто пробовал именно X30 + хороший HDMI-I²S транспорт, всё равно предпочитают USB.
Рекомендация по шагам
- Сначала попробуйте USB (обычный хороший USB-кабель, желательно с хорошей гальванической развязкой или просто качественный — Audioquest Cinnamon/Supra USB и т.п.).
- Если есть возможность — подключите тот же самый SD-9 через I²S (HDMI) и сравните A/B на знакомых треках.
- Если разница небольшая или USB нравится больше → оставляйте USB.
- Если I²S неожиданно сильно выигрывает (бывает у 10–20% людей в зависимости от системы) → оставляйте I²S.
Коротко: в 80–90% случаев на Gustard X30 побеждает USB — проще, стабильнее и чаще звучит лучше.
Удачи с прослушиванием!
спросите пожалуйста у Грок как Denafrips Gaia и X30 соединить по USB ![]()
Парни, всем привет! Может есть кто то из Тольятти, владелец X30 или R30, очень бы хотелось послушать. Ко мне едет Eversolo Z10 на AKM, круто было бы сравнить!
А что во второй партии изменили?
Кто-нибудь в курсе (хотя бы теоретически), кондёры в новом R26 для звука лучше?
[details=“Спойлер”]
Если кратко - нет, GU это обычная рабочая лошадка, плюса два - 105градусов и цена.
Думаю что не лучше, в первых R26 и A26 стоят Hichicon FineGold KG и Nichicon KW.
А здесь уже на фото nichicon GU поставили, да еще и 105градусов.))
.
Ничикон Файн Голд и KW вообще не образец для подражания…))
К чему это в этой теме?
Конденсаторы же в Гусе, в старом R26 были Nichicon KG, в новом R26II поставили более простые Nichicon GU - пытаемся угадать, как отразилось на звуке
Слушайте не гадайте ![]()
И я скорее про многозначительные фразы, которые проходя бросают.