🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

USB от источника преобразовать во что то более лучше понимаемое ЦАПом.

Подтверждаю. У меня U18 не выключаясь пашет с июля 2022 года, все работает как часы. На звук влияет очень сильно и крайне положительно, а именно увеличивает глубину сцены, разделяет планы, добавляет динамики и пластичности. Слушал с него в основном по I2S, но после появления коаксиала Gotham 10070 перешел на него, ибо услышал чуть большую музыкальность без утраты прочих ништяков (хай резы почти не слушаю). И да, U18 у меня подключен через персональный и очень мощный фильтр, и это после двойной гальванической развязки, перед которой также есть две ступени фильтрации. Именно поэтому у меня в любое время суток все играет просто превосходно.

И да, X30 у меня подключен через индивидуальный “блок подготовки питания”, состоящий из LC фильтра (X2 0.47мкФ + синфазник 2х5,6мГн), после фильтра два последовательно соединенных 120VA Ш-образных ГДР-овских трансформатора, дающие двойную гальвано развязку. Этот блок работал с паре с Пегасом, выводя его на новый более высокий уровень звука, а теперь выводит на новый уровень звука X30.

5 лайков

Вопрос, источник миникомп, сейчас на прямую в R26 по USB, задумался о U18, вопрос, на сколько чувствительно в звуке будет кабель миникомп-USB-U18, то есть AQ Daimond ни кто не отменял или уже не критично?

Критично. Лучше применять качественный usb кабель.

2 лайка

Постараюсь максимально коротко.
Мини ПК - солидарен. Меньше наводок, чище звук.
AQ Daimond - ничего не могу сказать про него, но УСБ кабель в обоих случаев влияет что с конвертором и без.
Свои кабеля я сам собираю покупая на метр. Последний УСБ кабель собран из 2-х проводников Neotech (позолоченное монокристаллическое серебро) на шину данных, а на питание приложил Van den Hul The Flexicon B4 в собственно экране. Все проводочки куплены у ОФ. Дилера.
От конвертора U18 по IIS подключен AVPlay - на удивление музыка играет чище и динамичнее чем Audioquest Vodka.
Сильно не критикуйте почему так, а не сяк! Люблю экспериментировать со звуком, а не покупать готовые решения. Собственно у каждого свои вкусы.

2 лайка

А если взять s26 и не нужен тогда когвертер

2 лайка

Разве стримить ЯМ может? Как на него приложение установить?

У меня на миникомпе Кобуз, ЯМ и Рун, ЯМ в пролете если я правильно понимаю?

Это же по сути тот же компьютер,

Ям можно по хромкасту вроде стримить, но сам стример должен поддерживать

А какая ОС на компе? Не винда, надеюсь?

Винда ))) все руки не дойдут до эксперипентов с форума. Но при обвязки дорогими проводами (учавствовал в туре итальянских проводов), даже не представляю куда еще прибавлять и так звук искрился. Мне того за глаза хватит, нет предела совершенству, даный процес улучшения бесконечен, иногда нужно остановится и просто слушать музыку.

Скачайте загрузочную флешку Tiny Ap (Аплеер). Звук может удивить. Ставить ничего не надо, просто попробуйте. Режим фул мемори, когда файл перекодируется в wav и воспроизводится из оперативной памяти. И, соглашусь с другими ораторами, юсб кабель тоже важен.

1 лайк

Вот это и надо поправить :grin:

1 лайк

Сравнивали?

1 лайк

Да куда уж нам…

Вроде из контекста совершенно ясно, что имеется ввиду условный (в общем то, любой) ЦАП из условно высшей лиги за условный миллион.

Признаю, ступил, в голову не пришло, что такая аналогия может всерьёз затронуть чувства (даже бывших) владельцев конкретного устройства.

Возможно Вам довелось послушать приготовленного Гуся со всеми перечисленными ингредиентами?

Мне, в связи с провинциальной локацией и некоторыми временными трудностями, ничего круче DCS Vivaldi, MSB Select в АДК ещё при Костине КК и не помню какого комплекта от Метроном на выставке, послушать не довелось. И по моему мнению, из перечисленного только с Селектом сравнение сразу не в пользу Гуся, с остальными нужно в нюансы вслушиваться.

4 лайка

А вдруг, в жизни всякое бывает.

Чувства не при чём, я и Россини у себя дома пару раз слышал, но никогда не владел. И с десятка полтора - два других цапов разной стоимости побывали. Могли бы любой упомянуть - вопрос был бы таким же. Вопрос то не в чувствах, а основании для подобной уверенностью.
Вы же не только для себя этот вывод сделали, вы уверенно его транслируете другим как основу для их решений. И человек, при этом, взрослый. Вот и возник вопрос - какова фактура для таких утверждений, с чем конкретно и в каком сетапе сравнивался супер-гусь 26 за 200к рублей.

Я не так давно младшую Акву S3 продал за чуть дороже и считаю, что она своих денег стоит на 100%. А тут за те же деньги, оказывается, можно получить звук за миллион. Вот и интересно, может я не прав и не знаю чего.

Опять не понятно. Вы Гуся на выставке с Селектом сравнивали и с Вивальди или при подобном сравнении присутствовали? Или послушали системы на выставке и по памяти решили, что свой Гусь дома лучше играет, ну кроме Селекта?

3 лайка

Держите мета-аналитика, как говорится

2 лайка

Ага.

:nerd_face:

1 лайк

Ну вроде ж Вы на все свои вопросы сами ответили.

Да, в лоб не сравнивал.

Да, по памяти считаю.

Да, транслирую. И посыл понятен вроде бы,

Мнение моё такое, понимаете? на основе всего предыдущего опыта. А он (опыт) - был, и весь его здесь перечислять не вижу смысла.

Вроде на первый Ваш вопрос ответил честно, смысл последующей тирады от меня ускользает. Типа на место поставить? так я в общем на Ваше и не претендую, так, у себя в провинции примус починяю.

1 лайк

Каждый меряет по себе.

Понимаю, вопросов больше нет.

тут принято делиться опытом, а не мнением :wink:

Если что, я не противник Густардов, сам владелец R30го, на долго ли - покажет время)

Если условно делиться что R26 с доработками лучше A,B,C - которые слушали у себя в системе, сравнив в лоб, на такой-то системе, в таких-то условиях.
Это ОЧЕНЬ ценный опыт, который другие участники смогут спроецировать на себя.

Если же делиться мнением - про условный мильйон, или безусловные воспоминания звука с выставки - это в общем то, как кричать в дупло, мало кому будет полезно.

7 лайков