🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26 и R26 Il, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

А почему отказались от покупки Понтуса?

Мне хотелось сабре попробовать. Давно не слушал, а с р2р несколько лет подряд один цап другим менял.
По общению с соклубниками кто его слушал, решил немного отойти в сторону от р2р.
Опыт получил , для себя все сабре даки закрыл.
Да и в целом продукцию густарда, хоть р26, хоть р30…

1 лайк

Я так понимаю, в его адрес была критика? Интересно почитать мнение.

Начитался обзоров про x30. Думал взять на пробу, но лучше подожду r30.
Интересно конечно в режиме nos сабру послушать, но по отзывам не всё так сладко как пишут.
“While we re still dealing with a delta-sigma oversampling DAC, Gustard bypassed the default digital filters of ESS Technologies and custom-tailored their own. Swap it to Gentle PCM filter and engage the NOS mode and I can almost swear that a veritable R2R ladder DAC is doing the heavy lifting. It’s a rare phenomenon calling an ESS-Sabre-based DAC liquid, organic or smooth sounding (when needed), but X30 is exactly that kind of breed. It browses through aggressive music with such ease, I feel that system matching is no longer a concern.”

Как сейчас помню - кто то тут брал X30 почти за три сотни) Ну вот так оно бывает)

1 лайк

Так бывает всегда на старте продаж массового продукта.Более топовые производители стараются так не делать, что бы лояльных покупателей не обижать :money_mouth_face:

1 лайк

Примерно то же и написал тогда.

1 лайк

Перешёл на X30 с А26 без прослушивания - в самом начале тоже обратил внимание на непривычную резкость на высоких, после нескольких дней ежедневного прослушивания резкость ушла (+ слух адаптировался) - в остальном Х30 для меня стал “шагом вперёд”, особенно вокал и бас.
И как многие уже отмечали, влияние внешнего клока на X30 практически незаметно - выставил на продажу LHY OCK-2, который в свое время поднял планку для А26.

5 лайков

А я остался на 26 плюс ock 2) каждому свое. Отлично же что вам нравится 30

1 лайк

наши предпочтения по жанрам совпадают,c r26 перешел на х30,никаких признаков описанных выше вообще не заметил,наоборот 26-й был пределом яркости без души.Учитывая нынешнюю доступность 30-го (за 300 точно не взял бы) считаю очень целесообразным для себя переход на следующую модель.Вторую неделю грею-сожаления нет..

7 лайков

Ксати да, текущая стоимость Х30 (покупал за 190) была не последним фактором для принятия решения - в день покупки Х30 ещё и свой А26 продал за 90)

2 лайка

Я вот тоже как коллега сейчас на а26, но планирую его поменять, либо на x30, либо попробовать r2r. Я так понимаю вам звук r26 нравился… не было желания купить или возможности сравнить гуся с понтус 15? Почему сделали выбор в сторону дельта сигмы?

Просто для справки скажите к какому выходу LHY OCK-2 подключали a26

Пробовал оба варианта, остановился на квадрате (Square Wave)

1 лайк

:thinking: как такое возможно? Вы точно про R26?

4 лайка

Возможно речь про A версию была. Тоже не понимаю, откуда у R яркость могла взяться. Может аппарат палёный попался…

1 лайк

экран от Славы,предохранитель советский,опторазвязка,транс развязывающий,emi…всё добавляло детальности и верхних высоких до стерильности..тепло уходило пропорционально апгрейду.Зарекался больше не брать китайские цапы..но всё от лукавого..х30 пока оправдывает ожидания

Вы правы в том, что все вами вышеперечисленное добавляет ясности в звук р26. И повышает требования к остальному тракту - особенно к кабелям. Пишу это, потому что сам это прошел.

1 лайк

Приветствую любителей качественного звука.
Прошу помощь у владельцев Gustard R26 которые хоть раз разобрали или будут на будущее этого делать. Просьба связанная с тем что у моего гуся оба дисплея показывают с разной интенсивности света пикселей.
Я пока не хочу свой разобрать но хотелось за ранее узнать хоть какую-то инфу про них (весь интернет перерыл, ничего не нашел) пусть даже код какой-то или название, возможно они не такие уж дорогие и доступные.
Дело не срочное потому что пока что показывают информацию но иногда это раздражает.

Фото с обратной стороны. Дальше не разбирал. Только сам заметил сейчас следы вмешательства или это так принято у них.

2 лайка