🇨🇳 ЦАП Gustard X30, DAC-X26, Gustard R26, Gustard R30 и A26 — сябро-гуси, r2r-лебеди

Сравнивали?

1 лайк

Да куда уж нам…

Вроде из контекста совершенно ясно, что имеется ввиду условный (в общем то, любой) ЦАП из условно высшей лиги за условный миллион.

Признаю, ступил, в голову не пришло, что такая аналогия может всерьёз затронуть чувства (даже бывших) владельцев конкретного устройства.

Возможно Вам довелось послушать приготовленного Гуся со всеми перечисленными ингредиентами?

Мне, в связи с провинциальной локацией и некоторыми временными трудностями, ничего круче DCS Vivaldi, MSB Select в АДК ещё при Костине КК и не помню какого комплекта от Метроном на выставке, послушать не довелось. И по моему мнению, из перечисленного только с Селектом сравнение сразу не в пользу Гуся, с остальными нужно в нюансы вслушиваться.

4 лайка

А вдруг, в жизни всякое бывает.

Чувства не при чём, я и Россини у себя дома пару раз слышал, но никогда не владел. И с десятка полтора - два других цапов разной стоимости побывали. Могли бы любой упомянуть - вопрос был бы таким же. Вопрос то не в чувствах, а основании для подобной уверенностью.
Вы же не только для себя этот вывод сделали, вы уверенно его транслируете другим как основу для их решений. И человек, при этом, взрослый. Вот и возник вопрос - какова фактура для таких утверждений, с чем конкретно и в каком сетапе сравнивался супер-гусь 26 за 200к рублей.

Я не так давно младшую Акву S3 продал за чуть дороже и считаю, что она своих денег стоит на 100%. А тут за те же деньги, оказывается, можно получить звук за миллион. Вот и интересно, может я не прав и не знаю чего.

Опять не понятно. Вы Гуся на выставке с Селектом сравнивали и с Вивальди или при подобном сравнении присутствовали? Или послушали системы на выставке и по памяти решили, что свой Гусь дома лучше играет, ну кроме Селекта?

3 лайка

Держите мета-аналитика, как говорится

2 лайка

Ага.

:nerd_face:

1 лайк

Ну вроде ж Вы на все свои вопросы сами ответили.

Да, в лоб не сравнивал.

Да, по памяти считаю.

Да, транслирую. И посыл понятен вроде бы,

Мнение моё такое, понимаете? на основе всего предыдущего опыта. А он (опыт) - был, и весь его здесь перечислять не вижу смысла.

Вроде на первый Ваш вопрос ответил честно, смысл последующей тирады от меня ускользает. Типа на место поставить? так я в общем на Ваше и не претендую, так, у себя в провинции примус починяю.

1 лайк

Каждый меряет по себе.

Понимаю, вопросов больше нет.

тут принято делиться опытом, а не мнением :wink:

Если что, я не противник Густардов, сам владелец R30го, на долго ли - покажет время)

Если условно делиться что R26 с доработками лучше A,B,C - которые слушали у себя в системе, сравнив в лоб, на такой-то системе, в таких-то условиях.
Это ОЧЕНЬ ценный опыт, который другие участники смогут спроецировать на себя.

Если же делиться мнением - про условный мильйон, или безусловные воспоминания звука с выставки - это в общем то, как кричать в дупло, мало кому будет полезно.

6 лайков

мнением здесь делятся часто и судовольствием,вопрос каким? И как его воспринимать, если оно не совпадает с вашим)

3 лайка

ну для меня это не вопрос совпадения / не совпадения)

У меня нет мнения как R26 с доработками может спорить с ЦАПами за лям.
Слишком мало слушал ЦАПов за лям.

Но мнение без реального опыта и условий сравнений на себя не смогу переложить, и воспользоваться этой ценной информацией. В противном случае это белый шум (для меня, само собой). И все опять сводится к “слушать у себя в системе” - эх

1 лайк

Приветствую!) Подскажите пожалуйста, насколько отличается звуковая подача AH90 и R26?

Разница в цене практически в два раза, а как по звучанию? Это, условно говоря, не одна лига или всё же “где-то рядом”? Понятно, что там питание разное, и то, что R26 - это “лестница”, а там AKM, но всё таки? :thinking:

Интересно так же возможное сравнение с A26. :thinking:

“Чтобы рассуждать о вкусе устриц, нужно хотя бы их попробовать!” (с) :joy:

Это я про то как Гусь (или любой другой недорогой DAC) порвал “мильонные” изделия топ-брендов как Тузик грелку… мечтать оно конечно не вредно, развивает воображение но вот выдавать это за результат оно как то не серьезно.
З.Ы. При этом Гусь - отличный вариант за свои деньги если что.
Вот с “Динафрипсом” и “Холо” его сравнить, это действительно интересно было бы.

2 лайка

Ваш опыт не приложился.

1 лайк

Вижу, что теперь Amanero вместо Xmos в U18.
Для меня это скорее минус.

Клоки не понятно, различаются ли и в какую сторону.

Это пока вся информация:

2 лайка

Про опыт можно почитать здесь, ну, чтобы тоже не выглядеть голословным(и), для объективности.
Не настаиваю, если что.
:smiling_face_with_sunglasses:
На худой конец хоть в состав системы смотрите (и на свой тоже можно), прежде чем включать «оттенок лёгкой пренебрежительности».

Если можно, было бы здорово ссылку на конкретные сравнения R26 с другими ЦАПами, в Вашей системе. Вопрос был именно про это, а не про опыт как таковой.

1 лайк

Там есть немного, понимаю, что Mark Levinson N360S, которого Гусь сменил, и Mark Levinson N35, который прямо сейчас стоит рядом, для Вас вряд ли интересны, но что есть.
С таким подходом, думаю, даже если б я заморочился и прилетел в Москву со своими коробками к кому-то из коллег и выложил отчёт, в котором Гусь не хуже реальной Формулы/Вивальди, всё равно Вы бы при своём мнении остались.
Вот если бы был реальный интерес - тогда, вдруг будете в Барнауле, - милости прошу. Уверен, мнение поменяется.

4 лайка

Александр, здравствуйте.
Я сравнивал Гуся R26 с кучей цапов. По памяти Aurender A10, Auralic Vega S1, Auralic Vega G2.2, встройка Denon A110, Teak 701, Matrix Element X, Smsl DO300 и тд, давно все это было.
Гусь в своем бюджете лидер! Но дальше там очень много что есть. И оно зачастую так-же апгрейдится клоками, процессорами и тд.

9 лайков

Да нет у меня мнения про цапы за лям, есть Gustard R30 - который играет дома :smiley:

Но когда понятно, что с чем сравнивали в каких условиях, и главное что именно услышали, в каких аспектах один лучше другого, детальность, воздух, нч, послезвучия, итд. То это можно хоть как-то на себя переложить)
А без этого это бесполезный опыт (для меня), кто-то скажет что 26ой лучше ЦАПа за лям, другой скажет, что smsl за 20к уделывает 26ый без проблем:) И то и то - мнения.

2 лайка