Первые впечатления от Fiio K13 R2R
По морям, по волнам
Впечатления у меня ещё не устоялись, если честно. Пока покачивает, как на волнах.
Забирал устройство в выходной, до места встречи оказалось не слишком далеко, решил сходить пешком, чтобы размяться от сидячей работы. Поэтому был обрадован его миниатюрным размером, нести было легко.
Конструктивно устройство выполнено не слишком серьёзно, тут, скорее, некоторое разочарование было.
Сначала включил по коаксиалу от BlueSound Node 130, звук не впечатлил. Как-то серо зазвучало. Но я знаю, что после первого включения в систему такое бывает, поэтому оставил на прогреве.
Погрев так некоторое время и не впечатлившись, решил переподключить тот же Node по USB. Звук показался поинтереснее, через некоторое время прорезались басы и масштаб, но показалось, что немного темновато звучит.
Подключил LuckFox вместо Node. Насыпало деталей на ВЧ, но масштаб и бас пропали, заиграла радиоточка.
Грел, грел - масштаб потихоньку увеличился, но всё равно ещё маловато опоры на низах. Но звучит в некоторых местах довольно пронзительно в хорошем смысле этого слова, пробирает.
Решил послушать в наушниках - сначала было немного резко и крикливо.
Подключил к своему усилителю для наушников - очень громко, и словно бы уходит в перегруз немного.
Вернул наушники обратно в Fiio, поиграл с настройками гейна, погрел какое-то время -вот уже и размах пошел удалецкий.
В общем, похоже, что устройство ещё не прогрелось. Также у меня и на лисе стоит совершенно новый ЛБП, только что приехавший из поднебесной, который тоже прогревается. Видимо, совместно они и дают такой шторм. Сам комбайн слушаю на его встроенном блоке питания.
Не знаю пока, на чем звук устаканится, посмотрим.
Одно могу сказать точно: слушать Fiio уже не скучно, устройство умеет удивлять и привлекать внимание. Надеюсь, со временем оно раскроет все свои сильные стороны.