Вам в соседнее обсуждение, это тур
Итоговый отчет по Fiio K11 R2R
Итак, сказать, что я был удивлен – это ничего не сказать.
Как-то краем глаза и без особого энтузиазма, я начал наблюдать за странными движениями вокруг, казалось бы, ничем непримечательной китайской коробочки. Движения настолько стали активными, что мне стало совсем уж интересно из-за чего столько шума и послушать-таки этот ваш R2R. Бил себя по рукам чтобы не заказать очередную ненужную коробку, как тут внезапно и очень быстро стартанул тур, съездил, забрал ЦАП, распаковал, подключил.
Впечатления от K11
Сначала я включил его фоном, через родной блок питания, скептически отметив сразу же, что по сравнению с моим основным ЦАПом (Sparkler Pascal S306) Fiio недобирает утончённости и деликатности в тонких материях. Через какое-то время заиграла хорошо знакомая композиция, в которой я сразу же услышал то, что не слышал до этого – множество фоновых звуков и атмосферный воздух между ними и вот тут я начал слушать внимательно. Сразу после этого я подключил ЛБП Шокера на 9V 2A и далее слушал только на нём.
Если говорить про разницу между комплектным блоком и ЛБП, я хоть немного послушал, но комплектный звучал шумновато.
Сначала мне показалось, что у Fiio довольно сжатая сцена, как в ширину так и в глубину, но с каждым днём прогрева картина менялась и прибавлялись новые фишки, послезвучия потянулись, искорки заискрились, звуки за спиной начали появляться, сцена при этом сильно шире и глубже конечно не стала, но в целом она на вполне комфортном уровне.
Что я хотел бы отметить из того, что мне очень понравилось в Fiio:
- Ритмика
- Динамика
- Ощущение потока
- Четкое очерчивание всех звуков
- Мощный и глубокий панч (кто-то называет басом)
PRAT и меджик тут на очень высоком уровне, каждый раз когда включаешь что-то, то примерно на второй минуте ты уже залипаешь конкретно и погружаешься в композицию активно топая ногой и закрывая глаза от удовольствия. ЦАП очень хорошо умеет донести все эмоции, которые положили в композицию, в каждую ноту каждого звука подсыпает щепотку меджика, ничего от тебя не скрывает, показывает все звуки, что есть. Мои АС вообще словно ожили, как будто им всё это время недодавали, и они не использовали все свои 45кГц, некоторые композиции даже не узнал, ибо такими я их слышал только в наушниках.
Ощущения во время прослушивания Fiio очень похожи на прослушивание винила, он умеет взять тебя и погрузить в поток, при этом акцентируя внимание там, где нужно. Есть небольшие вопросы к таймингу, но вспоминая цену это уже придирки.
Касательно R2R как такового тут, то он действительно очень интересно звучит, как некоторые писали в теме, что словно дельта-сигму смешали с мультибитом, всё именно так и ощущается, сочность и густота мультика, перемешанная с детальностью и чистотой дс. Для меня это ощущается как совершенно другой звук, который я не слышал до этого, очень современный, идеально подходящий под современные жанры, но при этом достаточно универсальный. Отмечу, что в звуке нет ни капли цифрита.
Сравнение K11 с S306
Всё время прослушивания Fiio меня всё же не отпускала мысль, что чего-то не хватает. Сегодня я окончательно понял, чего именно. S306 на TDA1543 играет как хорошая, породистая лампа, с тембрами, с очень деликатными верхами, с очень сочной серединкой, при этом K11 играет как быстрый и современный транзистор, чётко, быстро, динамично.
Сравнив напрямую звучание двух ЦАПов на композиции American Football – The One with the Wurlitzer, я отчётливо услышал, что жизни в S306 всё же больше, труба играет натуральнее, с микронюансами, Fiio при этом более резче и суше звучит, выравнивает звучание трубы, зажимая в ней жизнь.
При этом самое забавное, что я буквально всё это время заставлял себя найти хоть какие-то недостатки у Fiio, каждый раз, когда садился с этой целью, спустя пару минут забывал зачем пришел, забывал через что играет музыка и просто в неё погружался и кайфовал.
Вывод
Fiio K11 R2R абсолютный баргин, то, что за 15.000 рублей можно получить звук такого качества и получать от него столько удовольствия – это прям нелегальное что-то. Если кто-то начнёт свой путь именно с него, то будет потом даже как-то непросто дальше (и дорого) идти выше.
Это первое туровое устройство, которое я слушал на протяжении всех отведённых мне дней (и слушал пока писал этот текст), привык к нему и заказал себе ![]()
Благодарю всех, кто прочитал мой отзыв и @dmitre за то, что стартанул тур так быстро и без лишних вопросов.
Всем R2R!
Состав системы
Усилитель: Magnum IA 200
АС: KEF LS50
Стример: 502DAC с прошивкой dimas
Прослушанный материал
Так так так , хорошее начало )
Что то нервно стало. Заказал фиио на передержку в ожидании всяких аква ля воче додсонов и марклевинсов за разумную цену. Но чтот уже есть сомнения, может бахнуть всю котлету на транспорт?)
Соглашусь, очень похоже на мой опыт, после него уже напрашивается весьма качественный скачок, но и tda не уступает свое место, они дополняют друг друга, вот теперь хочется, и того и другого в одном целом устройстве.
А логистики пока не было? А то вот уже интересно стало фитюльку погонять)
Кто-то писал что на Речном вокзале. А я рядом. Можно скомутироваться. Тьфу.Скоммуницироваться
скоро всё будет
Хотел бы поучаствовать в туре, тк давно интересует этот аппарат. Сравнить могу с близким аналогами по цене, Topping E30-2/E50, усилитель X-Duo 602/604, в наличии так же Deva Pro с Bluemini R2R, HiFiMan Ananda. Москва.
Вам пока рано ![]()
друзья, тур пока проходит в ручном режиме по Москве, сегодня ЦАП был передан из рук в руки @Amazes, наберитесь терпения и всё обязательно будет ![]()
Блин, вкусно рассказываете.
У меня R2R Soekris сделанный своими руками, я тоже торчу от вкусности звука, близкого к описанному первым товарищем, но тут аж руки зачесались. Жаль тур только по РФ.
Можно тогда после вас будет забрать ЦАП и продолжить тур?
В туре не участвую. Не в Москве проживаю. Да особо и не рвусь участвовать . Но очень внимательно все читаю , все отзывы и движ. Думаю собрать ещё одну , на кухню простенькую систему
![]()
А вот и зря , могу вам сказать что играть будет по некоторым позициям даже лучше .
Очень интересный девайс , с большим потенциалом , и обвязка и блок питания конечно добавляют баллов.
Рановато вам в туры.
Я кстати заказал к11 на алике, хочу сам проверить;)
Дмитрий, можете пояснить какие тогда требования предъявляются к участнику тура? В теме про требования к участникам ограничений не нашел.
Там нейронная сеть. Он не может пояснить свои действия, только вердикты выдает.