🫰 ЦАП Fiio K11 R2R — хайпище органический — ЗАВЕРШЕН

Вам в соседнее обсуждение, это тур

Итоговый отчет по Fiio K11 R2R

Итак, сказать, что я был удивлен – это ничего не сказать.

Как-то краем глаза и без особого энтузиазма, я начал наблюдать за странными движениями вокруг, казалось бы, ничем непримечательной китайской коробочки. Движения настолько стали активными, что мне стало совсем уж интересно из-за чего столько шума и послушать-таки этот ваш R2R. Бил себя по рукам чтобы не заказать очередную ненужную коробку, как тут внезапно и очень быстро стартанул тур, съездил, забрал ЦАП, распаковал, подключил.

Впечатления от K11

Сначала я включил его фоном, через родной блок питания, скептически отметив сразу же, что по сравнению с моим основным ЦАПом (Sparkler Pascal S306) Fiio недобирает утончённости и деликатности в тонких материях. Через какое-то время заиграла хорошо знакомая композиция, в которой я сразу же услышал то, что не слышал до этого – множество фоновых звуков и атмосферный воздух между ними и вот тут я начал слушать внимательно. Сразу после этого я подключил ЛБП Шокера на 9V 2A и далее слушал только на нём.

Если говорить про разницу между комплектным блоком и ЛБП, я хоть немного послушал, но комплектный звучал шумновато.

Сначала мне показалось, что у Fiio довольно сжатая сцена, как в ширину так и в глубину, но с каждым днём прогрева картина менялась и прибавлялись новые фишки, послезвучия потянулись, искорки заискрились, звуки за спиной начали появляться, сцена при этом сильно шире и глубже конечно не стала, но в целом она на вполне комфортном уровне.

Что я хотел бы отметить из того, что мне очень понравилось в Fiio:

• Ритмика
  • Динамика
  • Ощущение потока
  • Четкое очерчивание всех звуков
  • Мощный и глубокий панч (кто-то называет басом)

PRAT и меджик тут на очень высоком уровне, каждый раз когда включаешь что-то, то примерно на второй минуте ты уже залипаешь конкретно и погружаешься в композицию активно топая ногой и закрывая глаза от удовольствия. ЦАП очень хорошо умеет донести все эмоции, которые положили в композицию, в каждую ноту каждого звука подсыпает щепотку меджика, ничего от тебя не скрывает, показывает все звуки, что есть. Мои АС вообще словно ожили, как будто им всё это время недодавали, и они не использовали все свои 45кГц, некоторые композиции даже не узнал, ибо такими я их слышал только в наушниках.

Ощущения во время прослушивания Fiio очень похожи на прослушивание винила, он умеет взять тебя и погрузить в поток, при этом акцентируя внимание там, где нужно. Есть небольшие вопросы к таймингу, но вспоминая цену это уже придирки.

Касательно R2R как такового тут, то он действительно очень интересно звучит, как некоторые писали в теме, что словно дельта-сигму смешали с мультибитом, всё именно так и ощущается, сочность и густота мультика, перемешанная с детальностью и чистотой дс. Для меня это ощущается как совершенно другой звук, который я не слышал до этого, очень современный, идеально подходящий под современные жанры, но при этом достаточно универсальный. Отмечу, что в звуке нет ни капли цифрита.

Сравнение K11 с S306

Всё время прослушивания Fiio меня всё же не отпускала мысль, что чего-то не хватает. Сегодня я окончательно понял, чего именно. S306 на TDA1543 играет как хорошая, породистая лампа, с тембрами, с очень деликатными верхами, с очень сочной серединкой, при этом K11 играет как быстрый и современный транзистор, чётко, быстро, динамично.

Сравнив напрямую звучание двух ЦАПов на композиции American Football – The One with the Wurlitzer, я отчётливо услышал, что жизни в S306 всё же больше, труба играет натуральнее, с микронюансами, Fiio при этом более резче и суше звучит, выравнивает звучание трубы, зажимая в ней жизнь.

При этом самое забавное, что я буквально всё это время заставлял себя найти хоть какие-то недостатки у Fiio, каждый раз, когда садился с этой целью, спустя пару минут забывал зачем пришел, забывал через что играет музыка и просто в неё погружался и кайфовал.

Вывод

Fiio K11 R2R абсолютный баргин, то, что за 15.000 рублей можно получить звук такого качества и получать от него столько удовольствия – это прям нелегальное что-то. Если кто-то начнёт свой путь именно с него, то будет потом даже как-то непросто дальше (и дорого) идти выше.

Это первое туровое устройство, которое я слушал на протяжении всех отведённых мне дней (и слушал пока писал этот текст), привык к нему и заказал себе :slightly_smiling_face:
Благодарю всех, кто прочитал мой отзыв и @dmitre за то, что стартанул тур так быстро и без лишних вопросов.

Всем R2R!

Состав системы

Усилитель: Magnum IA 200
АС: KEF LS50
Стример: 502DAC с прошивкой dimas

Прослушанный материал
77 лайков

Так так так , хорошее начало )

9 лайков

Что то нервно стало. Заказал фиио на передержку в ожидании всяких аква ля воче додсонов и марклевинсов за разумную цену. Но чтот уже есть сомнения, может бахнуть всю котлету на транспорт?)

10 лайков

Соглашусь, очень похоже на мой опыт, после него уже напрашивается весьма качественный скачок, но и tda не уступает свое место, они дополняют друг друга, вот теперь хочется, и того и другого в одном целом устройстве.

5 лайков

А логистики пока не было? А то вот уже интересно стало фитюльку погонять)

Кто-то писал что на Речном вокзале. А я рядом. Можно скомутироваться. Тьфу.Скоммуницироваться

скоро всё будет

1 лайк

Хотел бы поучаствовать в туре, тк давно интересует этот аппарат. Сравнить могу с близким аналогами по цене, Topping E30-2/E50, усилитель X-Duo 602/604, в наличии так же Deva Pro с Bluemini R2R, HiFiMan Ananda. Москва.

Вам пока рано :slight_smile:

1 лайк

друзья, тур пока проходит в ручном режиме по Москве, сегодня ЦАП был передан из рук в руки @Amazes, наберитесь терпения и всё обязательно будет :raised_hands:

5 лайков

Спасибо, Дима.
К11 упакован как вкусный горячий пирожок :joy:
Как подключу - напишу первые впечатления

9 лайков

Блин, вкусно рассказываете. :slight_smile: У меня R2R Soekris сделанный своими руками, я тоже торчу от вкусности звука, близкого к описанному первым товарищем, но тут аж руки зачесались. Жаль тур только по РФ.

Можно тогда после вас будет забрать ЦАП и продолжить тур?

В туре не участвую. Не в Москве проживаю. Да особо и не рвусь участвовать . Но очень внимательно все читаю , все отзывы и движ. Думаю собрать ещё одну , на кухню простенькую систему
:sunglasses: :popcorn: :popcorn: :popcorn:

А вот и зря , могу вам сказать что играть будет по некоторым позициям даже лучше .
Очень интересный девайс , с большим потенциалом , и обвязка и блок питания конечно добавляют баллов.

2 лайка

Рановато вам в туры.

1 лайк

Я кстати заказал к11 на алике, хочу сам проверить;)

1 лайк

Дмитрий, можете пояснить какие тогда требования предъявляются к участнику тура? В теме про требования к участникам ограничений не нашел.

Там нейронная сеть. Он не может пояснить свои действия, только вердикты выдает.

7 лайков