Надо бы акций фиио прикупить… или oppo, или кто там владеет отделом разработок.
Это не сложно. Но какая цель туром преследуется? Ознакомить потенциальных покупателей перед покупкой же?
RH2 не продается широко, в отличии от Fiio. От меня в народ ушли штук пять пилотных экземпляров. На этом успокоился и опубликовал пакет документов для самостоятельного изготовления.
Мне неизвестно, кто сейчас тиражирует и продаёт RH2.
Абсолютно нет. Движ, послушать и написать отзывы, которые могут быть и сильно негативными.
Хотя некоторые производители, конечно, участвуют в ознакомительных целях. Но сильно рискуют
Видимо Фиио ведет неравный бой)
Переведён в жидкое состояние для продолжения банкета)
Надо Фию подписать))
Надо было перед продажей подписать! Как зачинщику хайпа
Хайп на ровном месте не поднимешь
Тема для отзывов в туре. Смотрите не перепутайте и
Первый отзыв — всегда спор с собой. Попытка представить, каким будет третий день или месяц с девайсом. А слушаешь в третий раз.
Fiio K11 R2R пока занимается переводом звука из цифры от Mac Studio в аналог для Accuphase E-307 в связке с Yamaha NS-7. Сигнал идет по фонокабелю SME, который, по словам Михаила,
> можно использовать в качестве обычного интерконнекта
Хорошо хоть тур, вроде, меломанский. Пластиковая коробочка за сто с небольшим долларов, стоковые кабели и питание. Можно позволить себе не искать аудиофильского кайфа, а просто слушать, скажем, Otomo Yoshihide и получать кайф обывательский.
Звук при самом первом включении показался довольно скромным, но это и с непривычки бывает. После некоторого времени чуть привыкаешь и хочется слушать ещё.
Надеюсь, успею потестить девайс в настольном сетапе. Все-таки пишут на коробке, что K11 настольный ЦАП.
И столкнуть китайского студента из политеха с американским человеком-оркестром от PS Audio, который я слушаю в последние недели чаще, чем основную систему.
Пока по простоте использования и звуку аппарат и правда напоминает те самые Монки, которые и потерять не жаль, и заменить в случае потери хочется ими же. Впереди ещё есть день-два, о звуке подробнее после.
Люминий, однако!
Знакомство с китайским гостем
“Нихао!” Сказал я приятной и увесистой коробочке при передаче ЦАПа, а голос внутри поменял последние две буквы из-за удивления от веса:) и надо сказать коробочка действительно увесистая. Как-то от девайса стоимостью в пару бутылок виски ожидаешь меньшего количества килограмм. Ну да ладно, бывало и очень тяжёлые железки были абсолютно не про звук, поэтому не будем судить по этому показателю, но отметить посчитал важным.
Распаковка
Упакован юноша неплохо, внутри кейс из привычного черного вспененного ПВХ, в комплекте сам ЦАП, блок питания, шнурок юсб, переходник на биг джек, небольшая книжечка то ли инструкция, то ли гарантия, не суть.
Взяв в руки ЦАП понял, что вес не в нем, а в блоке питания. Само устройство не то,чтобы мало весит, оно просто само по себе очень маленьких размеров.
Тактильно приятно на ощупь.
Подключил пока от родного БП, пусть прогреется на нем, да и первое впечатление хочется составить от устройства как оно есть.
ЦАП заиграл без каких-либо танцев с бубнами. Выбрал коаксиальный выход и всё. Музыка заиграла.
Первые впечатления
Послушал пару часов. Стараюсь на выходных отслушивать новинки которые вышли на Qobuz. Ну что сказать. Первые впечатления в-целом положительные. На свои деньги играет 100%. Особых вопросов не возникло. Несколько упрощает вторые планы, но общая подача не раздражает, нет желания искать какой-то подходящий к нему кабель или что-то в этом духе. Разрешение чуть ниже чем у моего Аббаса, но это на родном БП.
Впереди несколько дней прослушивания. Собираюсь поменять родной БП на лбп от Сандерса, устроить битву с цапом Аббаса на tda1543… В-целом вижу интригу, т.к. устройства разных весовых категорий, но китайский юноша из коробки играет и играет вполне себе!
Продолжение следует…